熱門搜尋:
【求助】家有過敏兒


粉紅小妞
人氣:26818
(導護媽媽線上檢舉)
我家女兒喉嚨一直有痰的聲音~看了醫生斷定是過敏鼻炎&過敏氣管炎~可是看了好久的醫生~還是沒有起色~常會咳兩聲或喉嚨有呼呼聲~很怕會變成氣喘~醫生建議服用欣流~已經吃了快一個月~還是有痰啊!!都不知道該怎麼辦了??像她這樣的過敏兒家裡環境需注意什麼??有什麼方法可以治好她??
 
 
時間:2010-10-11 16:15

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則


doreendoit

(導護媽媽線上檢舉)

梅雨季節也要注重除溼喔!!不然敏感的小孩又會更嚴重~
記得買個室內濕度計注意狀況!希望你家小朋友可以有所改善!
發言時間: 2014-06-06 13:15

第2則


king慶

(導護媽媽線上檢舉)

過敏幾乎都是塵螨引起的,我們每天都睡在塵螨堆裡!!想不過敏也難!!請清潔公司做除螨工作一次要好幾千塊,我們公司現在有針對塵螨在做免費清潔服務,如果有需要可以撥0938259511 王裕慶 希望能幫助到您!!
 
http://www.nownews.com/n/2014/04/01/1173911
發言時間: 2014-06-05 02:31

第3則


lanlan917

(導護媽媽線上檢舉)

我家DD去年因為我要上班所以只好去上幼幼班(剛滿2歲),因為初入團體生活,因此不可避免的感冒了,結果,吃了藥後感冒是好了,可是鼻子變成過敏性鼻炎,每晚聲音呼魯呼魯的很難受,因此就想醫師曾經建議適時清洗鼻腔可以舒緩症狀,因此就著手尋找是否有合宜的洗鼻機可入手,沒想到市面上有免嗆水免訓練的洗鼻機-潔鼻康(幼兒適用)可以讓幼兒使用,主要是氣水式的噴頭專利設計,免除了傳統式或是脈動式洗鼻會有嗆水的問題,一開始我自己先試看看,還真的不會嗆水哩,DD看我用也搶著要幫自己的鼻腔洗澡澡,因此,只有第一次洗鼻時是媽媽幫忙操作,第二次就是小孩自己洗了,此洗鼻的特點還可以搭配擤鼻涕,鼻塞時更能藉由洗鼻來洗通喔!
 
有興趣的媽媽或是爸爸可以上YOUTUBE網站搜尋/2歲小孩愛洗鼻/的影片。
 
提供給想以天然方法對抗過敏的家長們參考~
發言時間: 2011-07-19 15:09

免嗆水洗鼻專家

第4則


過敏兒的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的小朋友已經四年級了,從小有嚴重過敏氣喘與鼻子過敏,尤其是季節轉換時,常常讓我很心疼,因為發作時,一定要大量類固醇的藥物來控制,明知類固醇很不好,但是又不能讓他一直氣喘,所以只要聽到有什麼偏方,只要不是西藥,我一定去試,不管花多少錢,像是知名的益生菌都有吃過從幼稚園就已經在服用,都是長期在吃,初期效果較明顯,但長期下來,過敏狀況仍改善有限,後來又試蜂膠、兒童活靈芝液、冬蟲夏草與靈芝、燕窩……看中醫吃中藥、狀況還是不穩定,今年暑假還貼了十次三伏貼,結果入秋冬後,發作的狀況還是頻繁,讓我真的不知道該怎麼辦?很感謝老天讓我看到陳俊旭博士的「過敏,原來可以根治!」這本書,以及「別讓不懂營養學的醫生害了你」(此本書並非批評醫生,而是從營養學的預防醫學概念切入,來發揮人體原本的免疫力,提到過敏的改善應補充『葡萄籽萃取』及維生素C),陳俊旭博士在書中113頁也提到對過敏的人(過敏性鼻炎、過敏性氣喘)應補充含有『生物類黃酮及槲黃素及維生素C』,,在急性發作期,可以加量,我在看書時,也不了解「生物類黃酮及槲黃素」是什麼東西,也不知道在哪裡買,很想買,過了很久,再次感謝老天,在二月份兒子又發作時,朋友介紹我吃「美樂家的葆茯苓」(和國內知名大廠杏輝藥廠合作研發的茯苓漢方萃取膠囊,已取得衛生署雙認證,有助提升免疫力及改善過敏)及「寶維適CV」(有葡萄籽萃取、生物類黃酮及槲黃素),從二月、三月吃了兩個月後,期間季節氣候變化忽冷忽熱,以前的他一定又發作,但這兩個月他不再發作,且以我的觀察到現在,他的狀況真的穩定許多,讓我忍不住想分享,有問題可以跟我諮詢!hs06112021/7/24 上午 03:24:221456110nc.hcc.edu.tw
發言時間: 2011-04-03 19:30

第5則


apple101

(導護媽媽線上檢舉)

我家就是吃人壽製藥的 樂兒樂益生菌哦!!
樂兒樂益生菌+1
 
發言時間: 2011-04-01 11:42

第6則


mk媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我家也過敏兒~二個小ㄉ
加二個大人~
我一直也有給她ㄇ吃益生菌~
我自己也有吃~
吃過ㄉ牌子有
~安飛必利撒~單包30元~一天份
~康貝兒~網路上買ㄉ
~五兆原一盒都1千多
我是覺ㄉ都還好ㄋㄟ~
我帶小朋友去看耳鼻喉科看過敏~
醫生是推鑑~LP33
這我倒是沒試過~
我接下來應該會試LP33吧~
還有有一位版媽說人壽製藥ㄉ那個~我參考看
發言時間: 2011-04-01 01:30

第7則


國家地堡

(導護媽媽線上檢舉)

鼻子過敏,是可以改善的,不需吃藥,可以從鼻子殺菌,就可以完全改善,如果是住台中者,每周六上午9:30~16:30止,免費治療,請直接來電0910-423207(住址:台中市南區大慶街一段84之1號)保證相當神奇。
 
醫師們真的醫好過,鼻過敏者嗎?千萬別亂吃藥,對腎臟負擔很大,台灣是洗腎全世界第一名,醫師自己不敢吃。
 
自己思考對與不對。
發言時間: 2011-03-31 11:08

第8則


小樂樂的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家小孩也是嚴重過敏兒,
若是感冒時症狀就像你家小朋友一樣,
我是買防塵螨的寢具搭配空氣清靜機來使用,
我發現確實有改善很多...
除溼機我偶爾才使用,
因為若是開著它,室內溫度會上升,
而且,整個房間會感覺乾乾的哦..
除非天氣很潮溼,我會讓房間開一段時間,
要不然,我都是空氣清靜機開一整天,
你會發現一個月後,濾網,瀘紙變得很髒,
所以看不到的塵螨,無所不再!!
你可以參考看看~~
 
我是過來人,知道那種痛苦,
就像其他媽媽一樣,
現在我還會搭配益生菌來吃,
益生菌主要是讓腸道及過敏反應降至最低,
不是說吃了益生菌就能完全根治,
不過,若是過敏反應不再持續覆發,
小孩子的免疫能力也能提昇哦!!
 
欣流我也給小朋友吃過,
吃了一段時間後,我就換吃益生菌了..
我覺得最重要的,還是環境的影響,
再加上要能抑制過敏的反應,
相信過敏兒會日漸好起來哦~~
 
我自己吃過幾家牌子的益生菌:
像是樂亦康 康貝兒 樂兒樂 醫敏家...
比較起來,我覺得人壽製藥的 樂兒樂益生菌 吃起來,
小孩子比較能接受,重點是價格實惠且有效果.
過敏症狀及抵抗力確實是有比較提升...
或許是除了添加11種益生菌之外,好像還有冬蟲夏草及粉光蔘中藥,
這些好像是能改善氣管 腸道的中藥成份吧!!
以前我還會買冬蟲夏草來加強小孩子的氣管及抵抗力,
一瓶都要1千多,
現在用這瓶可以抵多瓶,
確實讓我省了不少錢...
這是我用過的這幾個牌子比較的結果,
你可以參考看看!!
 
發言時間: 2011-03-31 09:50

第9則


小翼媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我家有氣管或過敏的問題
都吃元璽的產品~
目前服用四年多囉~
改善還不錯~
您也可以上去bbh看很多媽咪的服用分享喔!!
http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=37&sID=3366265&r=38&page=1
發言時間: 2011-03-30 12:46

小翼媽咪laapaajaa@yahoo.com.tw

第10則


ling0227

(導護媽媽線上檢舉)

過敏現在一直是困擾身為媽咪的我們最大的問題~很煩人..我家兒子常是接觸性過敏...搞得我每天都要拖地保持乾淨...兒子的床單被子也幾乎是10天就換一次..最近幾個月讓他吃乳酸菌情況改善很多...免疫力也變好了...現在我們一家三口都吃..媽咪有興趣的話可以跟我連絡喔~lindachen02272021/7/24 上午 03:24:221447852hotmail.com...因為自己親身體驗了才介紹給大家喔!
最後修改時間:2010-10-23 00:41 發言時間: 2010-10-23 00:39

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有人打過恆淨痘痘可以分享嗎?...
【問題】會準備什麼樣的點心給小孩吃?...
【問題】暑假期間適合小孩用的預付卡方案...
【討論】改成居家上班你們都有好好喝水嗎?...
【討論】私密處整形都找男醫師或女醫師啊?...
【討論】男生是不是特別容易得大腸癌?...
【討論】會不會常覺得身體很容易累啊?...
【問題】如何使用蘇打水沖洗...
【問題】如何使用蘇打水沖洗...
【問題】如何使用蘇打水沖洗...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 708
Mom’s Talk 468
疾病與健康 180
假期安排 144
職場女性 96

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略