熱門搜尋:
【求助】唐氏症报告

caijie
人氣:2986
(導護媽媽線上檢舉)
唐氏症报告如下:
AFP(ng/mL):35.70 AFP MOM:0.71
HCG(IU/mL):10.43 HCG MOM:0.21
T21 Risk :1/10000
NTD Risk :1/10000
T18 Risk :1/375
Age Risk :1/1123 Age:28
有必要再做羊膜穿刺吗?急

時間:2010-08-17 00:47

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

信誼專家-詹益宏醫師

(導護媽媽線上檢舉)

唐氏症篩檢的風險值,目前是以1/270為標準。 如果風險值低於1/270 ,可以不做羊膜穿刺。 所以妳的篩檢結果顯示,可以不做羊膜穿刺; 但並不表示妳的胎兒”絕對”不會有染色體的問題。
如果要確定染色體是否有問題 ,則必須做羊膜穿刺。 問題是羊膜穿刺本身有造成流產的風險 ,約略是百分之零點五。 兩害相權取其輕 ,所以妳的情況, 醫師的建議是可以不做羊膜穿刺。
發言時間: 2010-11-15 10:57

第2則

ERIN6315

(導護媽媽線上檢舉)

真的不用害怕 以平常心去面對 羊膜穿刺 不會很痛 只是很多的害怕與擔心佔滿心頭 如果有問題 妳們事前發現 妳雖然會難過 但感謝上天 妳們家不會為這寶寶更辛苦 而且這是基因分裂錯誤 是機率問題和遺傳無關 所以要慶幸 不要自責 如果沒問題 妳會更安心 好好懷下這寶寶 祝福你們
發言時間: 2010-08-19 10:15

第3則

caijie

(導護媽媽線上檢舉)

谢谢妈咪的建议!
發言時間: 2010-08-17 22:24

第4則

蕃茄貓

(導護媽媽線上檢舉)

這個應該是抽血報告吧 因為我不是醫生 不懂檢驗報告 你可以請教你的婦產科醫生 如果你是高危險的孕婦 有醫德的醫生應該會強烈建議你做羊膜穿刺 因為我懷第三胎時 當時三十三歲 第一次的驗血報告也是很不樂觀 醫生告訴我胎兒疑似是唐氏症的機率很高 強烈建議我做羊膜穿刺 當下我淚如雨下 心急的我連忙急電通知遠在國外的先生 商量過後決定做羊膜穿刺 之後的每一天我的心裡七上八下 吃不下 睡不好 老公安慰我說 不要急 等檢驗報告出來再說 過了一個月(因為我住國外 請醫生把報告寄到國外的住所) 報告說胎兒是正常的 我才放下心中的一塊大石頭 當時醫生告訴我 在醫院裡的護士因為看太多這種案例 自以為年輕 認為胎兒一定不會有問題所以不做羊膜穿刺 結果生下有問題的寶寶 所以大都自費做檢驗(因為未達高齡產婦的標準 沒補助 要一萬多元) 跟你說這些並不是恐嚇你 只是不希望你後悔沒篩檢 如果羊膜穿刺後的報告是正常的 損失的只是金錢 反之 痛苦的是一輩子 提醒你的是 羊膜穿刺的結果並不是百分之ㄧ百 過程也不是一百的安全 所有的手術都有一定的風險 還是要你自己評估 我提供我的經驗讓你做參考 希望你有一個健康的小寶寶
發言時間: 2010-08-17 11:52

【問題】請問美樂跟美德樂是同品牌嗎?...
【討論】閨蜜聚會之懷舊零食party...
【問題】嬰兒可以用的耳溫槍...
【問題】台中有推薦的古早味蛋糕嗎?...
【求助】臉型想要俐落V不想要鬆垮U……...
【問題】請問高雄新興區有沒有推哪一間醫美...
【求助】還沒有女友,禿頭該怎麼辦…...
【分享】台中網路行銷公司專業好配合,分享...
【問題】有推薦其他像這種的親子旅遊景點嗎...
【建議】充電沙發vs傳統沙發...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 408
Mom’s Talk 228
家庭主婦 72
假期安排 60
Men’s Talk 36

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略