熱門搜尋:
【求助】我三歲的兒子不愛睡覺怎麼辦?

小峻的媽媽
人氣:20665
(導護媽媽線上檢舉)
我的兒子快三歲了,因是長孫,阿公阿嬤很疼他,所以養成他不順他的意就大哭的習慣,並且哭個不停。近來一段時間,他越來越不愛睡覺了,每次我說睡覺他就跑去找他阿嬤,怎麼也不讓我抱進房間,阿嬤要工作,所以我每次都強迫都抱著他睡,好多次他都是哭累了才睡著,我知道這樣的方法不對,可是也實在想不出更好的方法,因為你對他說道理根本沒用,他如果不想這樣你說什麼他都聽不進去。我真的不知道該如何是好?現在他連晚上也很晚睡,不到十二點不睡,真的很需要各位媽媽的經驗及方法教教我,謝謝!

時間:2010-07-26 14:16

全部發言18則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

mego林

(導護媽媽線上檢舉)

所以 家人的習慣感覺也會是孩子的翻版
之前我家寶貝也是經常半夜不睡
可是反觀我們爸爸也是夜貓子
經常都要過12點才睡

可是 我發現鄰居作息正常的家庭
孩子都會比較早睡
發言時間: 2011-12-19 14:08

第2則

宥臻的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

你可以試著幫你的小孩在白天安排作息時間,讓他知道並且習慣幾點鐘該做什麼事情,等慢慢久了,他的生理時鐘自然就會在那個時間點做他該做的事情,乖乖入睡.應該也不會吵鬧了囉!
發言時間: 2011-12-19 07:14

第3則

JoliannaYu

(導護媽媽線上檢舉)

你要不要考慮晚上七八點的時候就一直跟他玩遊戲,玩到他累了,應該就會比較好睡,還是不要養成小孩子要什麼就有什麼的習慣比較好唷,不然這樣以後會很難帶!
發言時間: 2011-12-12 00:54

第4則

sidney1022

(導護媽媽線上檢舉)

你可以試著幫你的小孩在白天安排作息時間,讓他知道並且習慣幾點鐘該做什麼事情,等慢慢久了,他的生理時鐘自然就會在那個時間點做他該做的事情,乖乖入睡囉!應該也不會吵鬧了啦!
發言時間: 2011-12-08 21:46

第5則

sidney1022

(導護媽媽線上檢舉)

找到囉~

衍生七星茶

香港官網 http://hshcl.com/chi/index.php
台灣官網 http://www.hshcl.com.tw/
台灣的fb http://www.facebook.com/hshcl.com.tw#!/hshcl

它們現在好像有免費的試用活動

快去參加檢免錢的~~~

好康到相報阿~~
發言時間: 2011-11-24 23:05

第6則

小家婷

(導護媽媽線上檢舉)

小寶寶不睡覺真的很令人頭疼,還是可以找一些他喜歡的東西或是事情慢慢引他入睡?像我家小寶貝也是一樣不愛睡覺,我慢慢觀察到原來他喜歡趴著睡,我就讓他趴著睡,等睡熟了再調整回來,以免悶到了,這方法妳也可以試試看,多觀察小朋友喜歡的睡眠方式,也許也能改善喔!!!
發言時間: 2011-11-23 22:46

第7則

sidney1022

(導護媽媽線上檢舉)

香港有個商品是幫助寶寶入睡的~七星茶~吼鰓雷的~
google一下吧~
發言時間: 2011-11-23 22:12

第8則

tigershaoyang

(導護媽媽線上檢舉)

這說明你的孩子睡眠的質量好,睡眠的時間已經達到他這個睡眠時長,不用擔心,等他困了,自然就會睡了。
發言時間: 2011-01-05 08:41

第9則

befree

(導護媽媽線上檢舉)

在網路上看到的一個小偏方,你可以試試,用洋蔥切片,不要太多,然後放在袋子,放在枕頭旁,這樣有鎮靜的效果,不彷試試看^^
發言時間: 2010-09-24 17:56

第10則

Nancy-sister

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒從小就很難帶,我媽媽從他北鼻開始,有時都需要刨到很晚,一直到1.5歲我帶回來自己帶時,我的方法,早睡早起,他是各精頂電磁,可愛又活潑,活力十足,早上七點就醒,我會帶她去吃早餐買菜,到處串門子,午餐吃完,12點30分至1點準備睡午覺,睡一個小時,若超過兩點半不睡就去文化中心或書局逛逛,堅持到晚上八點刷牙上床睡覺,不說任何故事,燈光昏暗只聽輕音樂〈廳心經輕音樂〉漸漸的現在上大班,他模式都這樣,假日時,就不會要求在八點上床...參考...睡覺環境很重要...
發言時間: 2010-09-18 22:22

【分享】帶寶貝女兒去塗氟...
【討論】身邊有保養很好的女同事嗎?...
【討論】寶寶出生前就會先買汽座了嗎...
【討論】會覺得眼袋比皺紋更可惡嗎?...
【分享】539即時開獎號碼查詢539│高...
【分享】今日威力彩開獎號碼幾號?歷任頭獎...
【建議】給戀愛中女生的忠告,決定結婚前千...
【討論】很多人都不相信風水能改變命運,那...
【討論】要想老公不出軌?那趕緊這樣增進夫...
【討論】離婚後不想孩子離開身邊,那一定要...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 312
疾病與健康 228
家庭主婦 120
職場女性 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略