熱門搜尋:
【求助】我的小孩子越來越不聽話,怎麼辦?

小峻的媽媽
人氣:8377
(導護媽媽線上檢舉)
各位媽媽們:
大家好!最近我有一個非常煩惱的問題,就是我兩歲大的兒子越來越不想理我了。這個歲數的他,越來越調皮愛玩,以前都固定時間午睡,可是這段時間不知為何一直不愛午睡,用盡了哄騙打罵的方法都不行,他的脾氣超倔,不肯就是不肯,不然就是大哭,哭個半個小時是常有的事。而且,在我教育他的同時,婆婆的幹涉也成了我的阻礙,我一教育他不可以這樣時,他就哭,然後婆婆就出來當好人。自此以後,他完全不理我,每次我教育他做得不好的地方時,他就使出哭這一招,而且婆婆一出現立刻奔向她。我好氣憤,當礙於長輩又不好當面說什麼。現在兒子的性格越來越壞,想怎麼樣就怎麼樣?一不順他的意就大發脾氣,我真的不知如何是好了?

時間:2010-07-09 13:43

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

小女開始學走路,我們也開始覺得她很黏也很易怒,開始不可愛的惡夢,旅行途中更累,她一直要人抱,雖然她國中了仍很倔強,我們卻更愛她循循善誘的引領她....:因為,有一天才從復健醫師那兒得知她有些扁平足o我們家族沒人有這樣,這才恍然大悟:扁平足不耐走,腳掌內側有條筋站久一定會酸,何況一個稚嫩剛要學步的小女孩,我們現在特別疼她!
發言時間: 2010-07-28 23:27

第2則

小峻的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

真的很謝謝各位媽媽的提供的各種方法,對我無疑是一種指明的神燈,很感謝各位。謝謝!我會從中找到最適合做的方法去做的。
發言時間: 2010-07-11 13:33

第3則

品夙

(導護媽媽線上檢舉)

小峻媽媽你好:
你有沒有跟著小孩睡呢? 小孩會跟大人的時間一樣.他看大人沒睡.他也會不想睡.其實我了解你的感受.帶小孩很累.希望他睡一下.當媽媽的才能休息...
至於婆婆會干涉.我是過來人.因為我生的是長孫.自然婆婆非常疼.我兒子知道會有人保護他.所以非常盧.所以你兒子也是知道有靠山ㄚ!你知道我的做法嗎?雖然不禮貌.但有效.看你敢不敢..就是跟婆婆起衝突.當小孩做錯時.我婆婆要干涉了.我發脾氣.請他不要管.老人都會說夭壽.哭夭..我小孩會學耶.我跟我兒子說不可以說.講都講不聽.叫婆婆不要說也不可能阿.我找不到方法教我兒子.有一次.我兒子跟我婆婆在前面又在說那些話了.我跟女兒在吃飯.當下.我拿筷子打我兒子.跟他說不可以說.我婆婆自然又擋.我就跟我婆婆說這很難聽.小孩會學.(我很生氣).你知道嗎?我兒子知道我生氣.再來都不說了.我婆婆也是.次數減少了..重點是他們都知道我生氣了.對就是對.不對就是不對.我有很多例子.如果你想聽.下次再跟你說
我婆婆以前一直跟我搶我兒子.鄰居都知道我兒子被我婆寵壞了.所以每當我兒子做錯.而婆婆要擋時.我就生兒子的氣.同時大聲的說(其實要說給婆婆聽).不然就直接起衝突.不過重要的是老公要挺你.我老公是挺我的.當然對他媽媽太不禮貌.我也被他罵.所以久了.我婆婆不管了.我兒子自然跟我比較親.我也比較好教他.他知道他沒靠山啦!
加油啦!跟長輩住.教養小孩一定不好教.找方法..加油

發言時間: 2010-07-10 15:11

第4則

Best020

(導護媽媽線上檢舉)

等機會
你就把小孩一直推給婆婆去帶
等到他惹婆婆生氣時
一次狠狠的當婆婆的面
修理
越哭越修理
因為你小時不修理
日後在外面會給人修理
你不會痛心?
發言時間: 2010-07-10 14:54

第5則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

補充:

說真的我不會一直去哄孩子,明確讓孩子知道可以

做的事,不需要去哄,平時要教,不需要哄,這樣會讓孩子

以為可以說一做三,媽咪不會怎樣,說說而已,媽咪不會生

氣,討價還價這種狀況盡可能別發生別做,有時低聲下氣,

有的孩子就很仗勢*台語:好款*,我可以給孩子時間空間,

平時教好,除非我們大人沒教好,勿模稜兩可,知道了解

孩子需要動機之外,可以做主的話我會試著循序漸進放手

評估引導協助,其他時間空間,我做主,不開放選擇或讓

孩子其中是建立信任安全 知道極底限,前提是合理不帶

情緒(因我曾遇過),要針對事情(抓癢要抓到癢處不會

破皮受傷為主),要雙贏全贏是最好的。
發言時間: 2010-07-09 19:15

第6則

小峻的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

非常感謝兩位媽媽的建議,我會嘗試做看看。當然,小孩子是需要哄的,也許這隻是他成長中一小段的叛逆期,我會再耐心地跟他溝通看看,也許是要像這位媽媽所說的那樣,我會嘗試看看。
發言時間: 2010-07-09 15:47

第7則

營馜

(導護媽媽線上檢舉)

你好,小峻媽媽,
雖然沒有遇過跟妳一樣的情形,
但是我認為妳可以嘗試這樣做...
當孩子不聽妳的話或調皮作怪的時候,
妳可以問他這樣哪裡好玩?
或是選擇跟他一起玩,
拉近你們關係,讓孩子更貼近妳。
因為通常妳給他的限制越多,
他會覺得厭惡進而大肆反抗,
倒不如跟他一起玩,
等他厭倦這樣的遊戲模式,
最後搞不好還會聽妳的話乖乖的去做其他的事。
這是我跟弟弟的相處,
供妳參考^ˇ^
發言時間: 2010-07-09 14:40

第8則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

他若沒午睡時晚上會不會因想睡而盧?有的真的不重

睡眠,那您就把午睡睡眠縮短,依照狀況做適合調整能全贏

更棒,說真的要是我不會讓長輩帶走孩子,孩子回來被我抓

回來會修理更慘(不可亂打∼要找出原因對症下藥),先君

子後小人,讓他自己負責,沒有允許挑戰我的權力,現在管

不動,以後要管真的很難,現在孩子很眼尖聰明,討救兵,

孩子靠勢有人靠,您沒有人挺效果上就打折,正向方法多變

化、正面目標不變,該疼就疼該罵就罵,以身作則,凡事過

於不及未必是好,跟家人溝通取得共識配合,同樣是疼愛孩

子,可以用很多正向方法,對大家有益處,以上是個人淺見

與分享,若有得罪之處請多包涵。
發言時間: 2010-07-09 13:58

【分享】帶寶貝女兒去塗氟...
【討論】身邊有保養很好的女同事嗎?...
【討論】寶寶出生前就會先買汽座了嗎...
【討論】會覺得眼袋比皺紋更可惡嗎?...
【分享】539即時開獎號碼查詢539│高...
【分享】今日威力彩開獎號碼幾號?歷任頭獎...
【建議】給戀愛中女生的忠告,決定結婚前千...
【討論】很多人都不相信風水能改變命運,那...
【討論】要想老公不出軌?那趕緊這樣增進夫...
【討論】離婚後不想孩子離開身邊,那一定要...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 312
疾病與健康 228
家庭主婦 120
職場女性 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略