熱門搜尋:
【求助】5歲包尿布才肯大便

jenny寶寶
人氣:12519
(導護媽媽線上檢舉)
我家jenny已經5歲了到現在大便還要包尿布才大的出來我怎麼扁她罵她都沒用誰有好方法還是有專門在訓練這種小朋友的老師

時間:2010-07-04 03:46

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

蕃茄貓

(導護媽媽線上檢舉)

先回想一下 以前孩子在大便時是否有笑過她 或是對孩子說便便臭臭 因為這樣會對小孩造成心理壓力 如果沒有也有可能是孩子害怕馬桶 會掉下去 可以先買小孩專用的小馬桶 放在客廳使用 習慣後再進廁所 或是可以在父母要上廁所時帶小孩一起進去 告訴他 像爸爸媽媽也都是在馬桶上大號的 這些方法供你參考
發言時間: 2010-08-16 13:59

第2則

允巧媽

(導護媽媽線上檢舉)

先釐清幾個問題:
一、個案是實際年齡滿5歲嗎?
二、個案是一般各方面發展正常的孩子嗎?
三、請問jenny 幾歲開始被打?
四、除了如廁問題,還有什麼情況會挨打?
五、個案有其他兄弟姊妹嗎?
六、個案上幼兒園了沒?若有,半天or全天,多久了?
七、飲食、飲水正常否?蔬果?
八、運動技巧、活動力正常嗎?

聲稱專家不敢當,只是經驗比一般人多得多。感謝以前服務的中重度、極重度身心障礙個案們給我許多機會操練,以往手上的個案,平均半年內可在引導之下可順利解馬桶裡。最棘手的個案是一重度自閉傾向青少年,接手時15歲,0~15y都是大褲子裡,從沒馬桶經驗,還會發糞塗牆ㄛ,努力約1年9個月,終於成功。師生倆在廁所裡喜極而泣,相擁歡呼呢!
我自己孩子一般發展,老大四個月就都可脫褲子接到大大了,老二約1y5m可順利自己大馬桶裡了。
沒有孩子會故意將臭臭大在褲裡,大人須耐心陪伴,每個個案都有不同的背景,心靈曾受的傷深淺不一,必須因材施教。

不打不罵不鄙視,則是最基本的通則。師長須切記!
打一次會退步三個月,罵一次會延長三周ㄛ。

如果非常困擾您,請用節費方式和我電話連絡,我現人在蘇州,手機:+86-15250450129 或到我小窩裡留下您的電話,我跟您連絡 ~ 是免費服務的,可別誤會ㄛ。恩典夠用啊>_<
8月底or 9月初才會返台,台灣手機:0933066819
最後修改時間:2010-7-4 22:28 發言時間: 2010-07-04 22:17

第3則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

請問他不曾在廁所大便嗎?可以先了解原因對症下藥,

如有些孩子會恐懼馬桶,打罵不是唯一方法,可以循序漸進先

溝通+引導鼓勵他,凡事過於不及未必是好,正向目標不變、

正向方法是可以多變化,加油∼有時也能適時運用同儕如鼓勵

去讓他想學、除了想在尿布大便之外,長大慢慢可以練習學習

、媽咪會幫忙保護他,讓他安心在馬桶大便的事、是愉快沒負

擔有安全感這些動機方法..也是可以,以上是個人淺見與分享

,若有得罪之處請多包涵。
最後修改時間:2010-7-4 15:01 發言時間: 2010-07-04 14:56

【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
【討論】會想讓孩子去大陸唸書嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 684
疾病與健康 216
Mom’s Talk 216
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略