熱門搜尋:
【訊息】過動兒不要吃藥


ton0615
人氣:16855
(導護媽媽線上檢舉)
03/24周三早上9:00在中和光復國小聘請潘翠藍老師來分享過動兒的治療案例。

她特別強調:過動兒不要吃藥,因為藥物主要是控制它的腦部,讓他安定下來!!!

下週三在課堂中她要告訴大家如何透過遊戲與簡單的活動讓過動兒練習專注,而這樣的活動不只可以治療過動兒,也可以用在對事不容易專注的大人與小孩身上。

有許多的不專注或許只是因為不喜歡套頭毛衣帶來的不舒適所以頻頻拉扯衣領,或者是基因裡潛在無法改變的問題,這都值得家長去了解孩子,因為並不是每一個孩子都可以清楚的表達自己的感受。

在了解孩子的過程當中,不但可以讓親子變得親密同時也可以讓家庭更合協,歡迎爸爸媽媽一起來參與 ~
http://tw.myblog.yahoo.com/ton0615
 
 
時間:2010-03-25 17:53

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

已經一年多,不知有參與該活動又不吃藥的孩子至今學業、人際關系是否安好?!
 
服用『專思達』確實會讓孩子外在的言行安靜乖巧許多,一般被老師貼標簽的過動兒之父母,對過動的兒女在校首要解決的不就這一項?
 
接著,當然要在幼小被動時期,家長要『努力』讓過動兒在國中前靜下心學習而且盡量有效率,以做好國中開始『以後自己讀』的能力,當然,每位過動兒病況不一,過動的孩子EQ嚴重失常資質(IQ)卻沒問題,學習發展先後順序也各異!大部份過動兒的外在過動行為在國中以後會慢慢減輕,我的孩子國一下開始改善,改善前也斷斷續續服用是為了能有效率的學習打基礎,國中三年數學沒補習,基測只錯一題,國小畢業數學學期成績是『丙』,但每週補習制式數學也補習奧林匹克數學,高年級時補習班老師都説上課的課程他都能應付,很不解為甚麼在校數學成績很差,有0分也有30幾分。後來才知道學校導師一直對他不好,曾經當著他的面前向旁邊女生說:『他成績又不怎麼樣,妳為甚麼要借東西給他!』 後來這位教數學的陳導師被督學降調中年級。
所以,孩子在校成績很差,但並沒有打倒我跟孩子,我持續給孩子信心也給自己打氣,他人際關係非常好、心地善良、善體人意、有同情心,國小畢業時同伴都通過中級英檢,雖然他只通過初級英檢,在國中基測時印證了我的信念,他只錯兩題。
 
重點:您不讓過動兒服用『專思達』!這樣怎麼讓他能在國中前打好基楚,讓他能來得及在國中時有能力自己讀?!您所說的活動,要『多久時間』來改善過動兒的專注力問題?!才能讓『過動兒』學習能力上來?----『改善』要用多少時間這很重要!------
 
教授評定我當時在資源班的孩子:不需再接受資源班輔導,且『認定』他是自閉症,當年火冒三丈的我在電話中把教育局承辦的老師罵得很不客氣,我說:『那位評鑑教授!拿著資源班老師呈報的報告以及我兒上奧林匹克數學的教材評鑑,這六年來有看過我兒子嗎?』 後來還很僥倖,上國中時由她幫忙編到一位優秀、認真教學、管教嚴格的數學碩士導師班裡,孩子在這三年突飛猛進,從280幾的模擬基測進步到364。原本從小整天想著要玩PC GAME,後來整天手上常常捧著書很用功,我開始講這一句讓我一生都很驕傲的話:『孩子,很晚了不要再讀了,趕快去睡覺,明天再讀!』
 
有心跟我一樣的過動兒的父母,必需時時設法保養自己的健康,粗食淡飯努力睡多運動。
祝 各位『過動兒』父母身心愉快
最後修改時間:2011-7-9 00:50 發言時間: 2011-07-09 00:48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】NMN求推薦品牌?...
【討論】給家中長輩復健用助步車好嗎?...
【討論】分手後還想和前任做朋友,這麼做到...
【建議】喜歡一個人卻不敢說出口時,那就先...
【分享】生活中遇到的控制欲很強,卻不得不...
【分享】怎麼保持浪漫,成為一個越來越浪漫...
【討論】在年少時該如何向自己喜歡的女孩子...
【分享】539擋牌,直接去下注被擋掉的號...
【分享】鹹蛋製法種類?傳統紅土鹹鴨蛋與鹽...
【討論】口罩戴整天讓皮膚變很差......
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 216
疾病與健康 204
家庭主婦 132
職場女性 72

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略