熱門搜尋:
【問題】我讀小一的女兒,近來一直不自覺的眨眼睛?

any8997
人氣:26417
(導護媽媽線上檢舉)
去年11/28有去看過眼科(當時尚未有眨眼的現象),近幾個月她老不自覺的眨眼睛.有人說這是一種過動兒的不自主動作.要我帶他去看腦神精內科?是這樣的嗎?我該先帶他再看一次眼科,還是直接帶他去看腦神精內科?

時間:2010-03-19 08:16

全部發言16則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

celiasun

(導護媽媽線上檢舉)

林口長庚的王輝雄是妥瑞權威,三總內湖的葉啟斌也很專業
發言時間: 2010-07-29 09:48

第2則

Jackson5899

(導護媽媽線上檢舉)

我最近觀察出, 我家弟弟只要過了午睡的時間沒睡 就會眨眼睛
拖的越久眨的越凶 , 晚上拖太晚沒上床睡也會 , 同時伴隨的情緒也會很不穩 , 會變的比較(盧), 請問這種症狀建議先找哪一科的醫生檢查呢 ?
發言時間: 2010-04-22 16:56

第3則

any8997

(導護媽媽線上檢舉)

熱心的大家∼我已帶我女兒去檢查了,我是先到亞東醫院的眼科給陳醫師檢查的。初步檢查是比較像是過敏,醫師建議先點一個月的眼藥水觀察/早中晚睡前一天四次。我女兒目前只有週二中午沒點(因為上整天課),這二天發現∼她眨眼睛的次數明顯減少了!But...有一天早上我在煎蛋做早餐時,她想起∼他開始眨眼睛的時候是,有一天早上他看外婆做早餐時,油去噴到眼睛,他才開始眨眼睛的。........看來事出有因,這樣我也就不用擔心是妥瑞症了∼感謝各位!
發言時間: 2010-04-09 08:37

第4則

any8997

(導護媽媽線上檢舉)

兒童眼科醫師應該跟一般大人的眼科醫師會有點不同吧...
就我知道的是林口長庚就有專問的兒童眼科....
新莊的新泰路上也有家是有在幫小學童檢查視力的醫師...
你也可以參考看看喔~
發言時間: 2010-03-25 14:16

第5則

Jackson5899

(導護媽媽線上檢舉)

請問兒童眼科醫師 和一般眼科 一樣嗎? 有專門的兒童眼科嗎?
發言時間: 2010-03-25 13:45

第6則

渦蟲

(導護媽媽線上檢舉)

回應Jackson5899

1. 是那家醫院我倒是沒問老師也,因為沒有常遇到那位老師,下次有遇到我再問看看囉 (因為我家比較常在馬偕或長庚,所以應會這二間優先考慮吧,才會較有完整的病歷記錄)

2. 因為我家妹妹最近很明顯是有學習壓力(不會回答時)就會眨的很兇,但離開那情境就好很多,才會想說若加上醫生的專業判斷,應該就較可以確認了吧.
最後修改時間:2010-3-23 20:41 發言時間: 2010-03-23 20:39

第7則

護眼醫師

(導護媽媽線上檢舉)

你好,

如果小朋友會不自覺的眨眼睛,沒有其他症狀,建議還是先看一下眼科,排除眼睛的問題。

眨眼睛有可能是眼睛表面受到刺激的反應,這種刺激包括倒睫毛,及各式各樣的過敏原(花粉、沙塵…等等),也可能是視力有問題的前兆。

如果眼睛檢查沒有問題,經點眼藥治療也沒有改善(經常是抗過敏的眼藥水),還合併有其他非眼睛的症狀,如做鬼臉、聳肩、發出奇怪的聲音、奇怪的動作…,那麼就應該去看小兒腦神經科。
最後修改時間:2010-3-23 17:09 發言時間: 2010-03-23 17:08

第8則

juliy60

(導護媽媽線上檢舉)

我家老二也是這樣,剛開始我也不以為意,想說有些小孩總是有一些小動作,一直到國小一年級,就很奇怪在學校的作業一直跟不上,總寫不完,直到有一天他告訴我說:媽媽很奇怪你叫我上課眼睛要看老師,我有告訴我自己,可是眼睛都不聽話一直看旁邊.聽他這麼一說我自己也開始緊張了,由於我們都在大陸生活,也只好忍著到暑假回台檢查,結果證實是..妥瑞氏症 聽了我的心好痛,不知道孩子生病了,一直在罵他.
由於在大陸讀書壓力很大,所以醫生建議我要跟老師溝通,不要強迫小孩一定要在學校把功課做完,可以帶回家裡寫,如果一直強迫他,他的壓力越來越大,病情也會越來越嚴重,輕微只是做是專注力不夠,嚴重的話就會開始影響到別人,這樣的話就要做定期的行為治療了,但這裡的老師根本聽不懂,沒辦法我只好拿當初醫生給我的備用藥--利他能--讓小孩吃,就有比較好一點了.
當初醫生也是說盡量不要吃藥,因為是屬於輕微的,長大一點就會好了,但是人在大陸沒辦法只好給他吃了,由於過年回台時間太趕,來不及複診,所以也沒拿藥,這學期的作業完全跟不上,每天都過著很緊張的生活,因為這裡的老師會把學校作業沒寫完的小孩留在學校寫,我的小孩幾乎每天都被留下來,所以我又去跟老師溝通了一下,老師也沒辦法,只好讓他回家寫了,每天要上學時都要耳提面命的,但每次到了放學時間我還是很緊張,怕接不到小孩.
除了跟老師溝通外,我的老公也很棒,他常跟兒子溝通或有條件的給予鼓勵或禮物(要很不厭其煩的,因為我比較沒耐性),這一個星期以來就好很多了,希望能支持下去,要不我可能要向學校請假回台看醫生了.
發言時間: 2010-03-23 14:30

第9則

any8997

(導護媽媽線上檢舉)

可能的因素太多了~我本週帶我家小豬妹去看完後,再把結果跟大家分享....
發言時間: 2010-03-23 10:37

第10則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

壓力大吧!
來自課業及家人期待或嚴格教管等
放輕鬆之後還有,就可能是眼疾問題了.
加油~
發言時間: 2010-03-23 09:48

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略