熱門搜尋:
【問題】請問約兩歲的小孩睡眠時間大概多久?

小賦賦的媽咪
人氣:26304
(導護媽媽線上檢舉)
請問媽咪拔比們,兩歲的小小孩每天大約睡多久呢?
我家寶貝會睡午覺,睡午覺時不會盧,
但晚上睡覺時,會一直拖時間不睡覺,
白天大概九點~十點起床,
晚上約12點睡覺....
中午會睡約兩個小時@@
感覺睡得有點久,
但我一個人帶兩個小孩,中午也算是我的休息時間...

時間:2010-02-04 03:55

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

cp283800

(導護媽媽線上檢舉)

晚上約10點睡覺....白天大概6點~7點起床,午睡3小時
發言時間: 2010-02-09 16:25

第2則

小玉01

(導護媽媽線上檢舉)

2歲寶寶的睡眠時間應該是

晚上10點前睡
早上八九點起床
下午一段午睡 午睡不可以太長 約1~2小時
另外 時間到就要關燈 讓他知道該睡覺 不能拖時間
要讓他知道睡覺時間就是要睡覺 ~
10點-半夜2:00是 很重要的時間
是生長激素發育的時間
那時侯要好好的睡 寶寶的成長發育才會好
發言時間: 2010-02-09 14:05

第3則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

對孩子生活作息那先生態度呢?公婆跟大姑若可以溝通

取得共識配合不妨試試看,應該是孩子知道姑姑跟阿公阿媽是

靠山或是看準您怕公婆跟大姑∼所以能為所欲為,要是我不吃

這套,孩子若哭大聲引來@@他就慘定了,會好好照顧照顧∼

不讓他得逞(若虎不發威∼當我是病貓),一個半小時給孩子

休息,超過時間不給睡,不然白天若不適度操他,讓他活動,

正常生活作息,否則晚上就是換孩子操死大人。

您要循序漸進鼓勵溝通引導孩子,依據家裡狀況共識

配合度調整,白天若他重眠可以慢慢九點半叫他起來,若他有

起床讚美他,引起他想早睡早起動機,晚上十一點半睡,慢慢

往早一點調,有些孩子若一馬上調會哭鬧,若家族長輩跟先生

沒挺您又很寵愛孩子,您要有心理準備抗戰+溝通,凡事過於

不及未必是好,能體諒 包容 配合當然是最好,為孩子身體

健康著想,若他們不能∼那∼依照極底限慢慢來,雙贏是最好

,以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。

發言時間: 2010-02-08 20:29

第4則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪辛苦妳了.
還是說可以把午睡時間減少為1小時.
或者是試著早上8:00把寶寶搖醒.
試著改變孩子的生理時鐘.
發言時間: 2010-02-06 02:57

第5則

小賦賦的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

糖果盒媽咪您好:
不過我家小寶貝關了燈後,還是會灰耶2022/5/26 下午 01:52:0214344002022/5/26 下午 01:52:021434400....
而且會在大人身上爬來爬去的,
要不然就一直找話題講話,
有時也會一直親臉....
就是一直拖時間,
要不然就是會說要去找誰睡(家裡有公婆跟大姑)...
用罵的會故意哭....
哭得很大聲....
唉~每天晚上睡覺好像要了他的命一樣...
發言時間: 2010-02-05 10:26

第6則

jennytulip

(導護媽媽線上檢舉)

晚上12點才睡真的有點晚喔~我們家哥哥也是兩歲,大概八點多我就跟他坐在床上讀繪本講故事(有時是玩貼紙或卡通印章),就是靜態的活動,陪他玩到九點多~九點半就跟他一起躺著拍拍他哄睡覺,有時也唱唱晚安曲,最晚十點前也會睡著~早上大概七八點會起床(因為大人上班,也送他去讀半天幼幼班,所以最晚不會超過八點半),中午在學校吃完午餐回家午睡大概可以睡一個半到兩小時.
發言時間: 2010-02-04 14:07

第7則

桂媽

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪小孩子每天最少要12小時.中午睡1個小時多至兩個小時.多可以我也是兩個小孩子.你試著晚上10點讓他們睡.他們會拖半個小時或1個小時就一定會睡著.我家兩個多是這樣喔.給你參考看看
發言時間: 2010-02-04 08:53

第8則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

小孩的睡覺時間多半受父母影響.
所以只要時間一到.立即關燈就寢.
才能樹立習慣.
人是可以被訓練的.小孩也一樣.
一般來講晚上10點前睡8-9點起床是比較好的.
另外午睡不可超過2小時.
發言時間: 2010-02-04 08:23

【分享】帶寶貝女兒去塗氟...
【討論】身邊有保養很好的女同事嗎?...
【討論】寶寶出生前就會先買汽座了嗎...
【討論】會覺得眼袋比皺紋更可惡嗎?...
【分享】539即時開獎號碼查詢539│高...
【分享】今日威力彩開獎號碼幾號?歷任頭獎...
【建議】給戀愛中女生的忠告,決定結婚前千...
【討論】很多人都不相信風水能改變命運,那...
【討論】要想老公不出軌?那趕緊這樣增進夫...
【討論】離婚後不想孩子離開身邊,那一定要...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 312
疾病與健康 228
家庭主婦 120
職場女性 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略