熱門搜尋:
【問題】是不是要害我跟公婆吵架

ㄚ00
人氣:4922
(導護媽媽線上檢舉)
雖然我們結婚就跟公婆住ㄋ,而大哥ㄊㄇ結婚也10年ㄋ,是大嫂都聽ㄊㄇ那邊人ㄉ話,而ㄊㄇ結婚不到1ㄍ月就把家鬧ㄉ很難看,說不完.而是大嫂要自己幫出ㄑ住ㄉ,沒人趕ㄊㄇ,老公及婆婆有跟我說過不要跟大嫂聊天.而問家裡ㄉ事也說不知道,因為我也是生男生,ㄊㄇ都一直以為我要什麼公公就會買給我,而跟本也沒有這事情,公婆是對我兒子真的很好,對我也不賴ㄚ,那是不是大嫂想要說一些話讓我ㄑ和公婆吵架而必我們自己幫出ㄑ,ㄊ是不是想要看好戲而ㄊ在不爽吃醋.雖然我們住家真的是想要什麼就有什麼,而我也有跟婆說,婆就說是ㄊ自己要幫出ㄑㄉ,沒人趕ㄊ,是不是ㄊ在看不下我們跟公婆好ㄚ,想要處近辦法整我們ㄚ.

時間:2010-01-29 09:19

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

那是約兩年多前之時間前後的感覺,我也覺得怪怪的,包含跟先生的朋友的老婆聊天也是,因為我也是有很多問號的人,想找人聊聊...幾次要聊天時,夫家的人或他朋友都會突然跑來在旁邊...也不知為什麼?因為平常不會那樣..就有點奇怪..
是不要我聊什麼嗎??
過段時間,換先生朋友的老婆跟我講了一些,跟平常知道的不太一樣情況,....直到現在,得知他朋友的婚姻結束了..
如果你家有不要跟大嫂講話,你們關係也不會太好,只要不交惡,也不會有太大的交集,相處再一起.
你也別想太多了.
最後修改時間:2010-1-30 04:39 發言時間: 2010-01-30 04:29

第2則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

嘴巴長在別人身上無法掌握,做好自己就好別害怕,

只要行的正,好壞都要自己承受,真是辛苦了遇到這樣親友,

要小心一點,千萬別中計,關係不要太好跟太差,跟有任何

把柄不然很麻煩,見招拆招看事辦事。

勿讓言語影響到自己,還有要保護自己跟家人,唯

恐天下不亂 傷害自己跟他人 害人害己,真的不好,長輩

若能圓滑溝通明理,那還好,若不行自求多福只能這樣,有

這樣家人只好能溝通就溝通,或保持適當距離,什麼該講該

做等分寸自己要清楚,不是每人都適合跟他分享所有人事物,

要懂得分辨 進退,一個家希望能雙贏和平和睦..是最好,

加油∼以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。

發言時間: 2010-01-29 11:46

第3則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

前陣子你也懷疑你婆婆比較疼大嫂,不是嗎???
好到連買蕃茄都買得好.
你會不會看不慣你婆婆都稱讚她好,什麼事情都做得對嗎?

通常第一個會摩擦生事比較多,所以選擇搬出去.
如果他們有改變行為,你應該不會再遇到,
過了一兩個媳婦,他們心態不同處理事情也會不同.

如果你公婆沒有在你嫂子面前唸你夫妻一些負面的事情.
大嫂為何要你們搬出去??你們出去,誰要在家?大嫂回去嗎?
是要大嫂做壞人,讓你感受一下,在外面可能什麼都自己來的感覺嗎?小孩沒人帶??吃飽撐著當壞人?

老人家可能在中間比較來比較去的,難免你們會受到影響.
說話聽了會不舒服.
還是他們在大嫂面前講,丫OO都說什麼?
然後大嫂生氣,針對你..??
就像你對買蕃茄事情的反應一樣,不高興???

而且,家裡有些事,為什麼不能聊???誰說謊了????
一聊就會戳破跟你說的事情,是不一樣的嗎?
又是個碟對碟的家庭.你們家人相處是不是不是很親密.
這樣下去,你家可能兄弟多,也不會太親,而且會少聯絡
還是怕你從大嫂那知道一些想法及做法,學了起來??
什麼不能聊??過去不愉快的事情不能聊??
而且搬出去跟趕出去本來就是兩回事.
不合一定搬,也沒什麼好奇怪的.

我有時也很羨慕別人妯娌親戚可以好到,什麼都聊,好像不會
隨便踩到地雷,變成說了不該說的..還相約一起出去玩也不
會氣氛怪~~

你這樣講和心態,我突然想到我小嬸有段時間
跟我說話都怪怪的......

最後修改時間:2010-1-29 10:05 發言時間: 2010-01-29 09:57

【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
【討論】有人也是生完小孩後上胸變沒肉的嗎...
【討論】請問一下腳底按摩機的選擇...
【問題】想問保潔墊選購經驗?...
【分享】出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是...
【分享】男生反復發燒因這病毒 EB病毒如...
109/04/11 週六英國皇家教育學院...
【分享】時代記憶呀!彎彎浴皂掀起五六年級...
【討論】求板橋中和區高CP月子中心,板橋...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 420
疾病與健康 204
坐月子 204
Men’s Talk 204

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略