熱門搜尋:
【求助】孩子發脾氣時,該先安撫還是讓他哭個夠....

sheilawong
人氣:18532
(導護媽媽線上檢舉)
我家老大(6歳)的脾氣讓我很頭痛,而且也不知從何下手處理.看到很多文章都提到當小孩發脾氣,最好的方法就是不理她,讓她發洩完畢,這樣應該就沒事了.但為什麼我的小孩不是呢?當她開始哭鬧時,我會嚴厲的請她停止哭鬧(我本身無法忍法小朋友的大哭聲,而且很容易失控,會動手打人),但她會變本加厲,越哭越大聲,而且口中一直唸要我抱她.但是在當時的情況(除了在氣頭上外,她的哭聲一直在我耳邊環繞,這是我受不了的)我根本無法給她一個擁抱.我請她試著讓自己靜下來之後我再抱,但她根本就辦不到,死命的抱著我,要我抱她.我該怎麼做呢?
妹妹(老二)看到我變臉時,她會害怕,會自己停止哭聲,再來要求擁抱,為什麼老大不是呢?為什麼老大會先要求擁抱後再停止哭聲呢?她會說:媽媽先抱我,我才不哭...我真的很生氣,氣的是她在跟我談條件似的....各位有經驗的媽媽們,請你們教教我吧....我真的不行了....

時間:2010-01-21 23:02

全部發言17則
全部展開 第2頁/全部2頁
第11則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

會哭當然有委屈囉!除非確定是被欺負,讓孩子發洩一會兒,再開導吧!
發言時間: 2010-01-27 17:13

第12則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

面對孩子發脾氣很惱人,親子都很氣,先告訴他試著自

己做看看(解決),用說的要哭請到(安全地方)哭,您也

可以離開阿,等好點來解決把合理規則訂好,等好了大家再

來說(討論處理),孩子會測試大人極底限,退"忍"讓或

無理要求,有一就有二沒完沒了實在不太好,小朋友我不會

特地去哄他,討他歡喜,任由他胡鬧要求這個跟那個只差沒

把星星採下來,面對他要求不合理所產生情緒作為,這樣一

律都沒有,為自己所作所為後果負責,說真的來真的孩子自

然知道大人是來真的,家人有共識配合較好,千萬莫把壞習

慣養成再來改,而是好習慣要養成,平時生活可用角色扮演

培養同理心,尊重疼愛孩子之餘,也要引導孩子尊重自己疼

愛他人+自家人,好的鼓勵,壞的繼續加油努力,引導他作

正確的事,親子一起學習溝通 尊重 包容..營造雙贏,

以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。

最後修改時間:2010-1-26 17:26 發言時間: 2010-01-26 17:22

第13則

seaocean

(導護媽媽線上檢舉)

我家哥哥也是,總是這樣,明明是自己的問題被罵了,他就會開始耍脾氣,一直哭不停,也是不會停的,什麼方法都用過了,總是要大人先低頭,我覺得這樣不是辦法…以前還會有耐心的哄,但現在有弟弟了,我不希望弟弟有樣學樣,就開始用「愛的小手」了…唉~我也是不知道該怎麼做了,只好用打的了。
發言時間: 2010-01-26 11:29

第14則

sheilawong

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝媽媽們給我的建議...
其實我也知道我的情緒是一切災難的開始,若我可以控制得好的話,所以的吵鬧也許5~10分鐘就可以結束了,但就是因為自己無法控制,所以會弄得一發不可收拾....更慘的是我會口出惡言...唉!!我是應該要好好檢討我自己的了.
發言時間: 2010-01-23 15:22

第15則

靖玲

(導護媽媽線上檢舉)

讓他哭吧!
自己先深呼吸數數讓情緒穩定
然後大約三分鐘左右再制止他
我的情緒也不好
但是我還是盡量讓自己平靜等他哭一下
有一回也是這樣我兒子猜拳嬴不過姐姐大哭
還在人家MTV店裡
我讓他哭一下之後拉他到櫥窗旁
叫他哭大聲點讓外面的都聽到才行
然後他再哭兩聲就停了因為都沒人回頭看他
也很奇怪我這個媽沒哄他還叫他哭
然後蹲下來小聲的咬牙切齒在他耳邊告訴他
你還敢哭給我試看看
他馬上停止看著我
然後我給他講道理說啥願賭服輸呀!......
旁邊的店員給我鼓鼓掌不相信我是他們的媽
所以結論媽媽要先控制好情緒
不要擔心吵到人
大家都會體諒的體諒不了的你也不認識對方管他的
教小孩重要!!
發言時間: 2010-01-23 09:21

第16則

keion

(導護媽媽線上檢舉)

妳ㄉ情形和我很像 我兒子現四歲ㄌ常鬧情緒 失控之下真的會揍人ㄉ 現情況有較好 會告訴他要找我等你不哭不叫我才理你 不然就是說抱抱完就停止哭鬧ㄛ 再說你看你很棒ㄚ 試看看吧
發言時間: 2010-01-22 13:37

第17則

8d8d

(導護媽媽線上檢舉)

8d8d允許孩子擁有
給孩子們一個百寶袋
讓愛裝在袋中
直到有一天.........
當孩子哭鬧時,百寶袋就會有說故事的......原動力
這就是...腦筋急轉彎的故事

故事的源頭是由此開始的.......很久很久以前.............
發言時間: 2010-01-22 00:38

【分享】如何忘掉前任,讓他徹底消失在你的...
【討論】剛分手就又和別人在一起了,是因為...
【討論】男朋友執意要分手,但自己不想,這...
【求助】暗戀一個有女朋友的男生好久,要怎...
【求助】被傷害過一次就開始害怕愛與被愛,...
【討論】長輩的行動輔具,各位媽媽們有沒有...
【分享】鼻子竟然能看出一個人的人生運勢如...
【分享】家堣H總是動不動就生病?那這些風...
【分享】市售豬油不好嗎?豬油建議自製的原...
【討論】怎麼開一家別人一聽名字,就想進來...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
Mom’s Talk 216
疾病與健康 180
家庭主婦 168
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略