熱門搜尋:
【討論】討厭過年

ㄚ倪
人氣:5208
(導護媽媽線上檢舉)
過年又即將到來
小時最期待過年了
沒想到為人婦之後卻害怕過年
想到要回婆家超級無聊
初二小姑回娘家人多感覺很煩
老公又超孝順不可能不回去
希望今年能有點改變
不要每年就是吃跟睡

時間:2010-01-18 14:37

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

都是一家人.也不是天天相處.
如果能打成一片.對妳來說也不是壞事.
何不試著相處看看.
發言時間: 2010-02-02 15:32

第2則

星星比比

(導護媽媽線上檢舉)

很討厭加一,因為都沒有私人空間
也不能不合群自己看電視,但也能盡量去適應
每次都會想就當作是參加一個需要社交的場合
去的時候盡量擺出笑臉、多作事,多跟公婆聊聊天囉
發言時間: 2010-02-02 15:22

第3則

ㄚ倪

(導護媽媽線上檢舉)

其實我只是來發牢騷
因為每年都這樣不可能有任何改變
婆家在離島所以我不可能回娘家
聽姐說他初二回娘家
看到老媽忙進忙出
吃完飯又要整理
我爸跟我姐夫又沒話聊
每次吃完飯大家就盯著電視
娘家又沒裝第四台
場面超尷尬
姐乾脆跟老媽提議不用回娘家
所以我媽有兩個女兒
初二卻沒人回娘家
還好我們住處都離娘家不遠
平時就常回娘家了
謝謝各位媽媽的意見
發言時間: 2010-01-20 10:54

第4則

快樂安咕咕

(導護媽媽線上檢舉)

初二不能回自已的娘家嗎?
其實不要想太多啦,就跟婆家人聊聊天一天就過囉
發言時間: 2010-01-19 18:01

第5則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

小時候是會期待與家族團聚,可惜的是人家過年節我們

是最忙也走不開除非其他(因雙親工作),有次過節在一邊

團圓也是有一∼兩家沒有全到,各自有各自安排,最期待是

長輩給紅包祝福,長大工作這狀況也沒改,只是改變的是阿

公阿媽走了,很少交集,記得團聚時事前事後相關事宜輪不

到我,還會被趕到旁邊去(空間跟@@),因家族人手眾多,

除非自願或其他狀況。

應該比較擔心的是紅包該怎包?若家庭家族出遊相關事

宜也是很瑣碎,採買年貨..事前年菜採買烹調..事後收拾跟居

家整理等等,兩邊的長輩還滿明理體諒,還沒出嫁很幸福,打

個電話請安拜年,不過也要看各自狀況而定,這是目前狀況,

不會很喜歡也不會很討厭,除非其他狀況如:出門人擠人,以

上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。
最後修改時間:2010-1-19 15:56 發言時間: 2010-01-19 15:54

第6則

保力

(導護媽媽線上檢舉)

就安排一個國內旅遊吧,今年年假很長啊∼初一初二就當作聯繫交情,初三就給他去花蓮還是宜蘭玩幾天!
發言時間: 2010-01-18 20:00

第7則

LILYPENG15

(導護媽媽線上檢舉)

我以前也超討厭過年,現在也不是很喜歡.
過年總是婆家,娘家兩邊跑.
好不容易放個假回台灣,商店也關門,
出門都是大塞車.

不過啊,一年就這麼個重要日子,
看看大陸員工得千辛萬苦才能擠上火車,大費周張才能回到家,
一年也還只回去這樣一次, 父母妻兒團圓,
就覺得自己還是很幸福的.

婆家環境差, 老公也無意改善,因為以後不會回去住.
一年也就回去睡兩晚, 也就不想再要求什麼,
我已經開始擬菜單,
準備初二時,三個小姑闔家回門,
每年就是這樣煮一次團圓飯,大家開心吃一餐.
這樣有事可做, 初一初二也就好過了!

其實,妳應該想開一點,
至少妳沒有天天與公婆住一起呢!
發言時間: 2010-01-18 15:10

LILY

【分享】新竹月子中心推薦帝寶竹北產後護理...
【討論】有牌子的泳裝要什麼時候買才便宜啊...
【討論】大家覺得有寶寶之後,整理家裡最不...
【問題】天使婆婆超愛美~~...
【討論】想要找聲音安靜的循環扇?...
【討論】有好用的寶寶消毒液嗎? 有人聽說...
【討論】花蓮景點推薦哪些地方值得去嗎?看...
【求助】求解肚皮鬆弛,塑身衣?運動?緊緻...
【討論】媽咪們會不會想去醫美做點什麼呀?...
【問題】會為了贈品買多罐奶粉嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 228
日常用品 156
Men’s Talk 108
夫妻之間 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略