熱門搜尋:
【閒聊】如果是你,你會怎麼做呢?

一罐
人氣:4551
(導護媽媽線上檢舉)
唉!我是和公婆以及大小姑住在一起的,去年公公過世了,原本在家裡我二姑就有飼一隻狗了,是約克下的品種,在樓下客廳和廚房四處走動,也因此我常會踩到牠的大小便,因為這個原因在我之前生完小孩後,也常和大家起爭執,總認為狗就是要關在一個地方,不能任有牠在家中四處走動到處大小便,但就是說不過他們,也因為這樣和他們相處得更是不好了,這些我也都無所謂了,我小孩也快五歲了,就在最近,我二姑想到又把公司裡飼的一隻小狗帶回家裡了,說是放在公司外面怕牠冷到,於是就帶牠回來家裡過夜,隔天早上在帶牠回公司去,唉!這個動作令我很不悅,說了這麼多,我二姑竟回我說,如果怕死的話就去打疫苗啊!吼!又不是怕不怕死的問題,真是的,寄人離下就是這麼的痛苦,都不知道一個做毌親的難過;我只想保護我的孩子而已.一隻狗我就受不了了,現在又來了一隻,真是有理說不清啊!趕快存好錢趕快搬出去才是啊!

時間:2010-01-09 19:52

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

只好∼快快存錢搬出去了,我約五歲開始養狗,直到

搬到中部沒養,養狗還好啦∼孩子大了,不過很麻煩,要

定時給水 食物 清大小便 溜狗 衛生上要注意如洗澡,

也不能隨便丟棄或虐待,小時候給兩邊阿媽帶另一位阿媽

還養兔子 市區阿公養鳥狗 花草..,有一兩隻小鳥的

鳥籠要拿進室內來,原因我有些小忘了,那時還小,阿公

也走了他有講若沒記錯,幼鳥要在室內,那時天氣/冬天很

冷,不過是一個小範圍,因阿媽有潔癖也擔心我(年紀小)

用到牠 牠咬傷弄傷我..,人跟畜牲也是要小心 保護 

衛生啦∼,真是為難您,冒昧問您是不喜歡貓狗嗎?還是

保護孩子擔心感染一些或被抓傷...其實摸完寵物都要洗

手用香皂 換衣服(那是阿媽跟我要求)衣服要另外洗不

能混"特別小心處理因擔心..細菌對人不好",有些人可

能把寵物當成自己家人愛護疼惜..,以上是個人淺見與分

享,若有得罪之處請多包涵。
最後修改時間:2010-1-12 15:00 發言時間: 2010-01-12 14:58

第2則

翼龍

(導護媽媽線上檢舉)

跟公婆小姑一起住本來就不容易,尤其有小孩後爭執會更多,如果經濟允許與老公支持的話,就趕快搬出去組成小家庭,雖然經濟方面可能會較差,但精神方面壓力會小很多又自由也不用再看別人臉色,跟婆家的人關係也會改善喔(不住一起偶爾或每週回去看婆婆一次感情反而會較好,住一起摩擦太多,感情易壞)
發言時間: 2010-01-12 11:29

第3則

ok_etalk

(導護媽媽線上檢舉)

搬~ 出~ 去~

看誰搬出去都可以

反正就是不要住在一起

彼此尊重很重要~
發言時間: 2010-01-12 03:05

第4則

瑞南

(導護媽媽線上檢舉)

只好...搬出去了,畢竟是人家的地盤,如果爭取無效,也不好再說什麼,只是徒增爭吵,讓日子難過。
最後修改時間:2010-1-11 20:31 發言時間: 2010-01-11 20:27

第5則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

一人一口灶.
各有生活空間,我覺得這樣比較好.
也比較有生活品質.
每個人的習性不同.實在是沒有必要為了不一樣的習慣而爭吵.
發言時間: 2010-01-09 20:54

在爬矯正骨盆的文章時,看到ptt有一篇問...
【問題】岳母家月子...
【討論】腎臟病到了末期就要洗腎?...
【討論】小朋友容易過敏都多久換一次床單啊...
【討論】要怎麼說服老人家...
【討論】打過肉毒還是沒達到我想要的效果怎...
【分享】大家有試過專櫃的牙齒美白嗎?...
【討論】家裡面都是蓋哪種材質的棉被呢?...
【問題】台南隆鼻有推薦診所?...
【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 852
美容纖體 252
日常用品 240
家庭主婦 240
疾病與健康 180

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略