熱門搜尋:
【討論】小五想學小提琴,有沒有好的建議?

森林小孩
人氣:19028
(導護媽媽線上檢舉)
寒假快到了,我們家妹妹小五,因為加入學校直笛隊,對音樂有了興趣,想利用寒假開始學小提琴,大家有沒有建議呢?要到哪一個機構去學比較好?

時間:2009-12-18 23:38

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

玩美嬌娃-Michelle

(導護媽媽線上檢舉)

能不能旁聽課程需要與老師溝通,有些老師允許,但有些老師擔心孩子會分心或養成依賴性。

一般的音樂教室都有小提琴課程,如果有團體班,不妨先試試看有沒有興趣....小提琴是一個很不容易學習的樂器。與直笛很不相同。

至於老師的選擇,我個人覺得與孩子投不投緣很重要,要問問看自己孩子的感覺....有些老師太嚴厲,讓孩子會有顧忌,而太寬鬆會讓孩子也跟著放水,要評估一下孩子喜愛哪一類型的老師比較OK
發言時間: 2010-01-15 14:37

第2則

森林小孩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝 kikicheng 與 Nicole1973 提供這麼寶貴的意見;看起來找到好老師是最重要的事,得去仔細打聽才行。
發言時間: 2009-12-22 11:53

第3則

Nicole1973

(導護媽媽線上檢舉)

樓上說得沒錯呢。。。
還是請到家堣騆好。。。好處多多呢。。可以不用風吹日曬雨淋,也可以錄影下來重溫。。。

在音樂學校堙A一般家長都不能旁聽。。。遇到好的老師,那當然沒問題,遇到不好的。。真的就不妙了。。。我們家的就有這種經歷。。。。

我的孩子就差點被不好的老師害了,我孩子剛拜師學藝的時候也是隨便選了老師,看哪個的時間能跟我們配合就OK,我記得她那時是去年的9月開始去上課,上了幾個月,一直都覺得還可以,一直到我心血來潮躲在門外偷聽,就發覺好像不理想(我小時候學過一陣子鋼琴,還有點分辨能力),立刻當機立斷換老師,那時已經12月,距離檢定考試只剩2個月(我們這釷BRSM是考2,3月的),我急忙從朋友那堨棠央A終於找到一個老師,科班出身,新加坡交響樂團的團員,之前那個只是考過了ABRSM的教學文憑而已,教得亂七八糟,就是標準會吹不會教的那種人吧。。。。。當然來家媥ИO會貴了點,但是只剩2個月就要考試,也沒辦法不請老師,也就這樣了,這個老師一來,第一堂課都在改缺點,只要一有讓他不滿意的地方就會挑出來,我才知道,原來她的缺點是一籮筐阿。。。之前的老師,指法不對,姿勢不對,吹法不對,尾音不收,音樂性不夠通通都不管,還好,換了老師。。。不然就慘了。。。

而且這個老師還很好,不但讓我錄影下來,還會要求我旁聽,在一些重要的地方會要求我記下來,協助提醒孩子改善。。。這就是到府教學的好處。。。還好我當機立斷,不然。。。對虧了朋友的推薦,讓我的孩子最後可以以128的分數考過ABRSM的3級檢定(真正學了6個月而已)。。。所以之後來也就一直讓這個老師教下去。。。

建議你請朋友推薦。。。最好是教學經驗豐富,懂得引導孩子的,小提琴入門尤其難。。。基礎尤其重要。。。千萬不要隨便找老師!!!
發言時間: 2009-12-22 10:40

第4則

kikicheng

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪:
可以選擇到音樂教室上課也可以選擇個別老師到家中上課
看你的方便而定
我自己都是請個別老師到家中幫孩子上課
上課時我是不會進去陪上(我覺這是基本的尊重)
但門外可以聽到上課聲音
下課後老師也會立即與我談論今天孩子的上課情形和功課練習的部分
上課期間若有需要讓家長了解或需要家長協助的地方,老師也都會在上課中途請家長進去
參考看看!
發言時間: 2009-12-21 19:38

【分享】楊氏雷射減脂讓我不屈服於蝴蝶袖基...
【分享】努力讓自己變得更好...
【問題】大家平常都怎麼做敏感肌保養?...
【問題】請問有沒有媽媽試過中醫方式豐胸?...
【求助】雙北有沒有推薦配角膜塑型片的眼科...
【討論】台北皮秒推薦超美診所嗎?打PIC...
大家給長輩送禮都送什麼?茶杯組適合嗎?...
【抱怨】當媽媽也是很忙的好嗎...
【討論】什麼問題會需要做第二次隆乳?...
【求助】想問大家寶寶3歲了還不太會說話怎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 756
疾病與健康 132
婦女保健/疾病 120
Mom’s Talk 96
家庭主婦 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略