熱門搜尋:
【求助】咪咪換季了,掉了好多毛~

廈蒔
人氣:9303
(導護媽媽線上檢舉)
我很愛養貓。
可是不知道家裡有養貓的人有沒有跟我一樣的困擾?每到換季的時候就很煩,地上到處是貓毛、而且人走過去毛還會亂飛黏到衣服上。我試過好幾種市售的除塵紙,可是除塵紙都很貴、感覺很傷哩!現在用的是黏式的滾輪…but~經常不小心撕掉二張、感覺更傷,而且沒什麼用~"~。有沒有其他的方法可以順利把咪咪的毛趕出地板啊?

時間:2009-11-02 12:15

はなし
全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

家事嬌娃-陳映如

(導護媽媽線上檢舉)

其實要清除寵物的毛,用市售的除塵或者滾輪,一般來說效果還是比較好,而且和用掃的相比,較不會有飛起來讓人打噴嚏的問題。如果你想要減少耗材的花費,

買台吸塵器或許是長久之計,但若要有效吸淨寵物的毛,選購吸塵器時,要選擇330w以上的才夠力喔!
發言時間: 2009-12-08 18:21

第2則

金黃色的髮

(導護媽媽線上檢舉)

小爪媽超專業的!是專業養貓人~~
呵呵呵!我們家雖然沒有養貓,不過我老公很會掉頭髮=.=…(頭都快禿了~)
我本來也都是用滾輪來黏,但那真的很傷!而且還要趴在地板上慢慢黏、黏完後上面都頭髮還要用手撕下膠紙來,那畫面有點點…會讓人起雞皮疙瘩。
後來聽同事說有一種拋棄式的長絨拖把很好用、用來擦灰塵、頭髮這類比較難清乾淨的非常有效。我就有買來試試看。用到現在感覺不錯,不用辛苦趴在地上擦(對正在做月子的媽咪最好啦~~輕鬆省力!)、而且用量也比較省。真的很推薦喔~
ps.我用的牌子是無塵氏,大賣場都有,非常好找啦~
發言時間: 2009-11-03 11:47

靛藍色的眼、金黃色的髮。小寶貝你是我們的最愛,爸比媽咪要努力讓你成為世界上最快樂的人

第3則

小爪媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家咩咩(貓)也是掉一堆,所以很早以前就展開貓毛大戰,這場戰爭的策略是...

1.換掃把及抹布:因為貓毛很輕,只要掃把一揮,就會飛得亂七八糟...後來在B&Q找到一種掃把蠻特別的,掃把頭像是一塊海綿,掃一般的垃圾灰塵都ok,重點是,掃貓毛的時候不會飄揚,毛絮會乖乖的收集進畚箕裡,或者一整片黏在海綿上,用手撕下來丟掉就好。如果髒了還可以洗,重點它是可以替換的,一整組(竿子+掃把頭)才快三百,加一個掃把頭替用,不到5百,用了兩年還沒有買新的必要。

抹布的話,就是買方便清洗的魔術抹布,就算是整層貓毛及嘔吐物,過水一下就乾淨了。這兩樣東西就可以常保地板的乾淨。

2.幫貓咪刷毛洗澡:這個有點老生常談,但換毛時主動幫貓咪將多餘的毛去掉,平常就不會掉得很誇張。

3.滾筒黏紙還是要準備:掃得再乾淨,貓咪本身就是一個移動掉毛機,毛還是會黏在布沙發、毛毯、衣服上。

所以我還是會準備滾筒黏紙,但有個撇步可以省用量:就是不用滾筒,直接用手握著黏把去黏毛。

對∼會黏手,超黏,但又不是三秒膠,黏到手不會怎樣啦(主婦很兇狠的)。如果有同樣的毛要清,套在滾筒上施力,一次要用掉4、5張,有時太大力,滾筒就壞了> <(主婦真的很兇狠)但直接用手握著去施力,2張就乾淨了唷!(可以去ikea買滾筒黏紙補充包,便宜又適合女生握著用)

4. 偶爾出動吸塵器:養在家中的寵物如果長跳蚤,那其實都是人類帶回去的。所以一台有除蚤功能的吸塵器很重要,吸毯子及布沙發很好用。

講得好像有點小麻煩,讓想養貓的人會害怕,但貓咪真的很可愛,這點小事不算什麼的^^
最後修改時間:2009-11-2 17:56 發言時間: 2009-11-02 17:36

小梨窩全台外送茶賴bj0304空姐麻豆小...
【討論】請問男生挑按摩椅會比較在意那些地...
【討論】88節大家送什麼?...
【閒聊】老公上班精神不好吃b群?...
【問題】幫忙挑選/推薦發奶品...
【問題】百靈的電動吸鼻器好用嗎?...
【問題】驗孕盤 驗孕棒 驗孕試紙差在哪?...
【討論】媽咪們挑隔離乳的時候如何選擇?...
【分享】暑假想給妹妹報名線上英文,跟大家...
臺大校花賴99850嫩 處 女 嬌 小 ...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 432
美容纖體 360
Men’s Talk 156
疾病與健康 84
夫妻之間 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略