熱門搜尋:
【求助】假日的壓力

ㄚ倪
人氣:4757
(導護媽媽線上檢舉)
每到假日家裡的親戚不定期會來訪
我是假日非要到外面走一走的人
那怕是是附近公園也好
不過親戚一家到訪就不能出去
大人只能在家聊天小朋友玩一玩具
再加上兩家一起出去吃飯也是一筆花費
好心疼喔
別人是歡喜迎接放假
而我卻是害怕假日的到來
如果開口請親戚不要來又怕傷感情
要找藉口又不知說什麼
只能說煩

時間:2009-10-29 16:48

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

因親戚喜歡熱鬧.
何不等下次親戚來訪時.
和親戚表示也希望到那裡走走.
順便到附近遊玩.
發言時間: 2010-02-04 15:16

第2則

ㄚ倪

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝媽媽的鼓勵
親戚是老公那邊 平輩
老公都沒説話我又能怎麼辦
我只想跟家人好好享受假日放鬆的感覺
好像很困難
要拒絕卻又不知如何開口
難道要說你們可以不要來嗎
我們與這家親戚相處關係還不錯
這可能是我個人問題
是否我的心態要調整一下
我要說服自己接受吃飯的花費和不能外出
ㄚ..人家不要啦好煩ㄛ

發言時間: 2009-11-03 10:35

第3則

純子媽

(導護媽媽線上檢舉)

親戚是長輩還是同輩份的人啊???

長輩就只能..努力的忍耐了..偶爾幾次說在外面..(哈~)

同輩份應比較好說吧!...也應知現代上班族周末的禮節啊!
同輩份你就要自己勇敢一點表達了..加油加油!!
( 重點可能是要看你先生吧??? )

我們家假日都得回去婆家/娘家報到哩...
要帶小孩回去外公家玩小狗/兔子/騎車/撈魚..
想偷懶不回去..小孩都會叫...
還好家裡沒有嫂嫂在..不然肯定都會令人感到焦躁的..

和先生談談..重新規劃你們家的周末生活..
這樣下去你真的會愈來愈不快樂的!
發言時間: 2009-10-31 10:28

第4則

ㄚ倪

(導護媽媽線上檢舉)

我真的不好意思拒絕
不過也太常來了吧
有一次我们剛好在外面逛
這位親戚來電說要來我家
我回他說我们在外面
他問多久回到家
我跟他說不知道
其實我心裡想這樣他知道意思吧
結果他問我們在那裡
堅持要找我們再回我家
當下也沒心情逛
大家就一起回我家
開口怕傷感情
暗示又聽不懂
該怎麼辦才好

發言時間: 2009-10-30 15:12

第5則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

你應該是礙於顏面及不好意思拒絶的人

如果對方能先電話通知,你先講明也可.
若不行的話,可以在當次聊完天客氣的請對方下次要先電話通知,以免撲空.也藉此提醒對方你們是有假日計劃的.
不是每次都閒在家等人串門子的.

我有時會直言,我人不舒服..要做什麼..
不過,這樣,雖然會達到目標,但少了客套及一般禮儀.
會讓人有不悅的感覺...

~個人淺見,參考之~
發言時間: 2009-10-29 17:52

【分享】新竹月子中心推薦帝寶竹北產後護理...
【討論】有牌子的泳裝要什麼時候買才便宜啊...
【討論】大家覺得有寶寶之後,整理家裡最不...
【問題】天使婆婆超愛美~~...
【討論】想要找聲音安靜的循環扇?...
【討論】有好用的寶寶消毒液嗎? 有人聽說...
【討論】花蓮景點推薦哪些地方值得去嗎?看...
【求助】求解肚皮鬆弛,塑身衣?運動?緊緻...
【討論】媽咪們會不會想去醫美做點什麼呀?...
【問題】會為了贈品買多罐奶粉嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 228
日常用品 156
Men’s Talk 108
夫妻之間 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略