熱門搜尋:
【討論】我們的環境越來越會誘發過敏嗎

黑喵咪
人氣:7192
(導護媽媽線上檢舉)
大女兒小時候沒有過敏過 近兩年來 常會流鼻水流個不停 小女兒兩歲多 最近季節交替 常揉眼睛 前天竟整雙眼睛紅腫凸起 好似鹹蛋超人 真惱人 我們的環境越來越會誘發過敏嗎

時間:2009-10-23 22:11

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

羅文莎葉

(導護媽媽線上檢舉)

原來很多媽咪,跟我有一樣的困擾,每天看他鼻塞塞的去學校,塞塞的睡不好,還會跳起來說,不能呼吸.看了好心疼.現在吃乳酸菌也沒好呀!清淨機,除濕機一樣也沒少.就是不知哪堨X了問題?他的便便總是稀稀.有人說,大腸不好,鼻子就不好.不知是不是真的.
發言時間: 2009-11-24 20:18

第2則

judyhsu

(導護媽媽線上檢舉)

環境變了真的是造成現代人過敏變多的元兇,汙染.食品添加物--等等不勝枚舉,我兒子自從吃了乳酸菌後免疫力提升,過敏也有好轉,還是要找到好方法,不然過敏真的很可憐.
發言時間: 2009-11-23 14:18

第3則

玉銨

(導護媽媽線上檢舉)

環境改變,孩子的體質改變,都是會造成孩子過敏的因素,我們家小朋友也是有過敏性鼻炎的問題,每次到季節交換的時候,就會出現您所提的症狀,我也是尋求很多的治療管道,現在我們家的小朋友,雖然還沒根除,但狀況改善不少,希望您也可以找到一個適合您們家孩子的治療方式!加油!
發言時間: 2009-11-19 18:12

第4則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

我一直很好奇又納悶.
家裡只有我鼻子過敏.母親則是容易全身發癢.吃到不該吃的或者太熱...
是生孩子前還是後,變會這樣我也不知道?

大家都說是遺傳.
可是,誰是第一個先開始的呢?
怎麼開始的?
發言時間: 2009-11-16 19:52

第5則

防毒嬌娃

(導護媽媽線上檢舉)

過敏原有很多種,我從小是氣喘兒,秋冬季節特別嚴重,一年四季都在擤鼻涕,以前也不知道可能是塵螨引起。

現在過敏的孩子越來越多,常見的食物過敏,是對蛋、奶、豆、小麥、海鮮,甚至有人對米飯、香菇、芒果、奇異果等等。

但有不少是對香精和防腐劑、化學物質、界面活性劑、蟑螂過敏。

所以我建議你可以帶孩子去醫院抽血檢驗,知道過敏源之後,儘量避開。我個人除了對塵螨,也對香精過敏,通常青春期之後會有改善。

家堛漯F西越少越好,一方面好清理,一方面也可以減少蚊蟲蟑螂的躲藏。而且要保持通風和日曬,冬天用除濕機和空氣清淨機,保持室內空氣乾燥清爽。

小孩要有均衡的飲食,少吃零嘴冰品,多吃新鮮蔬菜水果,搭配適當的運動。
發言時間: 2009-11-13 19:04

第6則

沛琦Sunny

(導護媽媽線上檢舉)

是越來越會的,化學的東西越來越多,且空氣品質越來越差,所以更容易誘發過敏,所以我都每天讓我小朋友及我家人服用益生菌來增加抵抗力減少過敏反應~
發言時間: 2009-11-09 23:09

第7則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

才想說可以吃香茅火鍋..不錯吃.
便宜又好吃~
尤其比較容易感冒的孩子很適合吃.
像我會過敏吃香茅感覺就覺得不錯.
有時有點感冒的感覺去吃也很好.(我把它當食療)

而且一頓下來,蔬菜量吃蠻多的.小朋友也攝取到很多蔬菜.
當然也會附一些素料,不過不多..以菜為主.
秋冬季節到了.像我這種呼吸過敏的,(孩子也是有點這方面的過敏).吃這類的火鍋當養生..

...>_<..

最近到百貨公司吃..
昨天吃的時候,外面放立牌..素食鍋漲10元..
肉類我不太清楚.
今天再到另一間百貨公司吃同一個的加盟店.
才知道金針茹竟然從40漲到60元...

吃火鍋吃蔬食的原因是在於可以喝湯.若吃葷的.湯會太濁.
喝起來營養超過200%~
(有時我也沒全素,但點肉的機率不高)

不過這家的素食湯頭很不錯.(葷的我不知道)
有加一點中藥.很好喝...

秋冬時..不太適合中藥補的人.
可以挑這種草藥類的食補.也不錯~

這陣子超想吃菜的...上個月超想吃壽司..
我每個月-病子-的東西都不太一樣..~2020/10/25 上午 06:37:1214284362020/10/25 上午 06:37:121428436~

~個人淺見,參考之~
發言時間: 2009-11-03 21:08

第8則

保力

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝芒果飛跟PleII的建議,
剛剛上網找這本書「食品真相大揭密」,只是先看過序文,就已經相當震撼了@@

作者:『比方說,我開發的一種肉丸。一個廠商採買了大量的肉碎,就是從牛骨頭上剔下來的幾乎不能稱之為肉的那部分,黏糊糊的,水分多,根本沒有味道,沒法吃,不能做成肉餡,只能當寵物飼料。可是它非常便宜。我的工作就是把這些不能吃的肉碎變成能吃的東西。......這樣,肉丸就做好了。整個過程使用了二三十種添加劑,可以說,它是「丸子狀的添加劑」。產品上市後,立刻受到孩子和媽媽的歡迎。

在這裡,我要說的是,我使用的添加劑都是國家允許的,而且完全遵照國家規定的劑量標準。但存在什麼問題呢?就是國家對添加劑的檢驗結果只是基於單種添加劑的使用情況得出的,如果一次同時攝取若干種添加劑會怎麼樣,「複合攝取」的研究依然是個盲點。也就是說,同時攝取很多種添加劑有無危險性、危險性的大小等,只能由將其吃進嘴裡的消費者們來承受。』

牛骨肉碎+添加劑=肉丸?
這段文讓我對於美國牛肉全面進口的擔憂加上不知幾倍.....
發言時間: 2009-11-02 14:39

第9則

PleII

(導護媽媽線上檢舉)

其實很多食品添加物是豆類當原料製成,成分標示卻完全看不出,所以過敏會愈來愈嚴重。食品添加物可參考 安部司的餐桌真相大揭密 這本書。看完您可能會有些震撼。
發言時間: 2009-10-30 23:28

第10則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

保力.

可以不吃素食的豆類加工品.

可以吃疏食.也是素食的一種.

對於排便的助益很大.

發言時間: 2009-10-30 08:08

【問題】雙樂纖可以買給爸媽吃嗎?...
【討論】請推薦紅麴保健品(輔助降膽固醇)...
【討論】月子中心在板橋好找嗎?怡寶有媽媽...
【分享】中醫針灸減肥_李政育中醫師...
【求助】有沒有推薦的隆鼻諮詢...
【問題】雙眼皮不明顯又眉壓眼 提眉手術推...
【討論】如果多按摩屁股會不會變小一點?...
【分享】嬰兒副食品推薦!郭老師副食品讓我...
【轉貼】感恩無需等待...
【轉貼】當父母漸老,請角色互換...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
疾病與健康 168
家庭主婦 132
坐月子 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略