熱門搜尋:
【求助】如何讓小一的孩子專心上課


光光媽咪
人氣:19672
(導護媽媽線上檢舉)
小孩目前小一,上小學後,發現原來他上課很不專心,非常喜歡在底下玩小東西〈如鉛筆、姓名貼、橡皮擦....〉。老師說他都用耳朵聽,困擾的是不抬頭用眼睛看老師。回家也訓斥過也打過,但就是未見改善。在家裡都說知道,上課時又忘了而低頭玩東西,該怎麼辦?請有經驗的爸媽或專家提供我建議或方法,使我的兒子能專心上課,謝謝!
 
 
時間:2009-10-22 12:48

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


櫻桃Maruko

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽咪們的分享唷
發言時間: 2016-05-05 13:38

第2則


葉均均

(導護媽媽線上檢舉)

橙智兒童注意力缺失、情緒管理、戲劇表達等Mind Training心志力訓練體驗課
您對孩子也許有的困擾或擔心:
1. 思考跳躍,說話沒有邏輯或重點,有時聽者會有些不耐煩
2. 衝撞體制,常被學校老師說不遵守規定,無法配合學校規範
3. 注意力不集中,上課時常東看西看不專心,無法好好坐著上課
4. 情緒暴躁,常莫名生氣,容易與同學、老師起衝突
5. 行為衝動,想到什麼就做什麼,常令人摸不著頭緒
6. 讀寫困難,排斥寫字或閱讀,唸書會跳字或跳行,同樣的字要反覆教很多次
 
即日起至9/5止,凡報名兒童青少年諮詢體驗課,即贈送在家輔助教具,名額有限,立即報名。更多訊息:www.smartorange.com.tw 或撥0800-312-312
發言時間: 2015-08-14 17:44

第3則


橘橘媽

(導護媽媽線上檢舉)

才小一,還可以修正啦,可能有兩種狀況,能力發展還不到位,不能理解老師說的內容,或是發展得太好,覺得很悶,老師說的引不起他的興趣
 
不知道是哪一種
建議可以去評估一下語言發展及理解能力
求個心安,再來對症下藥比較好
 
這個媽媽的狀況跟您家小孩蠻像的
 
【求助】小一女兒非常不專心怎麼辦?
http://bbs.kimy.com.tw/forumTopic.asp?topicID=323293
 

發言時間: 2009-12-08 19:17

第4則


光光媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝您的回覆及建議!
不過我並未讓孩子帶任何的玩具去學校玩,他幾乎都是就地取材的玩小東西。
雖然直至目前尚未改善,但我希望有一天能找到您說的方向
光媽咪
發言時間: 2009-12-08 09:55

第5則


900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

※您為何讓他帶玩具去學校呢?
 
如不像我孩子專注力不足的問題,您要多多和孩子聊,幼稚園也這樣嗎? 這孩子會怯於跟人交談嗎? 您是否嚐試詢求兒童心理師?
如以上都不是,您還是多陪孩子,從交談中,瞭解她對那樣的行為的看法,把您的感覺、體制上的不允許告訴他,慢慢用相互約定的方式,漸進改善乃至自發性的認同班規與正確的學習態度。
 
我的孩子幼小時,上課走來走去,完全不認為〝他應該坐下來〞。小一時,〝自動〞去上廁所不會徵求老師許可!
耐心的導師幫忙慢慢改善上列問題後,接下來,他都玩橡皮擦、鉛筆、某些流行玩具...,也因為有鼻過敏問題鼻塞、頭暈,更讓他即使不玩弄物品也沒能專心!
 
現在鼻過敏也改善(服用「北蟲草」),專注力的藥[商品名〝專思達〞(英文CONCERTA)錠;成份學名Methylphenidate,早晨一粒藥效持續12小時,有些孩子會有輕微頭暈但不致不舒服,理性、乖巧、安靜是孩子服用這藥最明顯的表現!只能由專科兒童心理的醫師開處方,醫院可開最長一個月份28粒]在服用兩年後他自己認為可以停用,現在每天自發性的讀書,放學後還報名學校的晚自習,只有補習理化和英文,升國三時進入學校的升學班組,連週六都有上課。教養孩子要靠自己,醫師、老師只是協助的角色。
祝 您找到方向指引您寶貝
發言時間: 2009-11-03 11:14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】請問美樂跟美德樂是同品牌嗎?...
【討論】閨蜜聚會之懷舊零食party...
【問題】嬰兒可以用的耳溫槍...
【問題】台中有推薦的古早味蛋糕嗎?...
【求助】臉型想要俐落V不想要鬆垮U……...
【問題】請問高雄新興區有沒有推哪一間醫美...
【求助】還沒有女友,禿頭該怎麼辦…...
【分享】台中網路行銷公司專業好配合,分享...
【問題】有推薦其他像這種的親子旅遊景點嗎...
【建議】充電沙發vs傳統沙發...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 408
Mom’s Talk 228
家庭主婦 72
假期安排 48
Men’s Talk 36

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略