熱門搜尋:
【討論】為什麼一堆父母要讓小孩讀音樂班?

魔法球
人氣:6185
(導護媽媽線上檢舉)
在國中階段,一般小孩都忙於課業,但那些會讀音樂班的小孩卻又要分心在音樂上,若是小孩將來要走向音樂之路那也就算了,可是有很多音樂班會讓家長以為那就是另類的升學班級,好想聽聽其它父母就竟為何會讓小孩在國中階段考音樂班的想法,願其它父母能與我分享。謝謝

時間:2009-10-10 14:54

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

魔法球

(導護媽媽線上檢舉)

我也認為音樂班與升學班並不能劃上等號,這種班級只是提供小孩另一種選擇,給予小孩良好的學習環境而已吧!感謝大大們不吝嗇的分享。
發言時間: 2010-01-18 22:16

第2則

華family

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得也是因為現實的考量耶
如果原本就有打算要讓孩子學音樂
在學校學習音樂
比私下請老師教導要省很多喔
發言時間: 2010-01-18 16:12

第3則

小雨ma

(導護媽媽線上檢舉)

考音樂班的前提,是孩子在音樂上的的表現不錯,這挺難得的。所以很多家長不想因課業而讓孩子犧牲了才藝,所以才想讓孩子考音樂班,而要考進音樂班,又要功課有一定水平才行,所以就會給人感覺是優等生的班級。只能說,是制度與規則,造就了這一切吧...
發言時間: 2010-01-18 13:18

第4則

nightfever99

(導護媽媽線上檢舉)

我是國中音樂班的學生
我想由我來回答,答案比較正確

當我小學六年級畢業時
本身就已通過坊間鋼琴檢定學生級資格
而在校求學時,就是班上的音樂小老師

各項成績都滿平均,唯有音樂項目最高分
要選擇國中普通班或資優班就讀
父母及我的鋼琴老師,都事先分析過利弊給我聽
希望我自己決定

因為,鋼琴老師說:她是過來人
念了音樂班,除了課業壓力與一般國中生一樣外
還得花比國小時,更多的時間練琴
另外,還得副修其他樂器
這也是要花時間練習的
如果我的資質不補習,就能平衡課業成績
把補習的時間,挪來自習與練琴
具足耐力的話
那就可嘗試去考音樂班

我自己問自己
能面對未來三年的壓力與挑戰嗎??
最後,我還是決定接受這三年的磨練
至今,我自己下的決定
雖然很苦,很累,但我沒後悔過
因為,我不能辜負鋼琴老師
當初很中肯的建議與經驗分享

我的鋼琴老師,真的是位大而無私的好老師
http://1014bubu.blogspot.com/
發言時間: 2010-01-17 22:55

想找好用的減壓墊給婆婆,大家有推薦嗎?...
【分享】想要提升學業或者事業?快來試試這...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】相互理解才能讓婚姻越來越好,很多...
【分享】怎麼通過風水改善家庭關係?讓家人...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【分享】減肥也能吃的白醬燉飯~...
【分享】最近入手的地墊...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
疾病與健康 276
美容纖體 240
家庭主婦 72
國小學習問題 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略