熱門搜尋:
【問題】「疣」對小朋友有傷害嗎?


candace888
人氣:19104
(導護媽媽線上檢舉)
妹妹最近腳上和手掌指縫及手背上長了一顆顆的東西,妹妹說不會癢,而皮膚科醫師說:那一是種疣,只能做冷凍療法。可是這種療法很痛,妹妹做完後再也不敢去看皮膚科醫師,想請問:小朋友會什麼會長疣?有什麼方法可以去除或減少疣(除了冷凍療法外),因為愈來愈多…
 
 
時間:2009-10-04 21:15

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


maytsai

(導護媽媽線上檢舉)

我也好想知道喔有什麼方法可以去除疣喔--
不知你家妹妹多大,我家妹妹小二了,若要真的算起來我家妹妹長第一顆時,是二歲時吧,在額頭上,剛開始並不知道那是疣,且那時只有一顆,也會消掉變平,所以並不以為意,曾看病時順便問醫生,醫生也沒特別見意。到中班時,一次玩水之後發現食指也長出了二個,但跟額頭上的不太一樣,好一陣子也沒再大,但是就覺得不太好看,才去看了皮膚科,醫生給了治疣液擦了一罐之後沒什麼效果,沒想到還變更大些,連另一手的食指也長出來了新的,才覺得有點嚴重,就找了現在這家看,用的也的冷凍療法,現在每個月都回診,因為長在食指上的長太深了,很難處理的很乾淨,妹妹也是很怕痛,所以也無法一次弄的很徹底,至於為什麼會長疣呢?說是被傳染的,尤其是玩水,小朋友本身對這種病毒沒有抵抗力,就會長出來了,當開始長時,不治療就會愈來愈多。會不會好,等大一點對這個病毒有抵抗力了就不會長了,好難過喔!心想,那何時才會有抵抗力阿
但是我家妹妹的情況,除了二隻食指以外,其他新長的,只要一次冷凍就可以不見了,所以她也很乖乖的一有新的會給醫生處理,但她平常有長新的都不會給我看,其實如果當初不是怕她痛,當中班長出來時就做治療,是不是就不用像現在這樣辛苦了,唉!
如果如果有什麼其他的方法,希望有人分享,因為現在這樣真的只是治標,謝謝,謝謝!
發言時間: 2009-10-09 01:43

第2則


愛美嬌娃亮晶晶醫師

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的媽咪您好:
 
如果疣的數目一直增加,表示已經擴散傳染開了,不積極治療的話可能會一直散布下去,亮晶晶曾經遇過硬是拖到長了三百多顆才來治療的患者,弄得每回治療,醫師及患者都很痛苦。
 
冷凍療法是目前最好的方式,因為簡單有效,而且沒有開放性的傷口。如果很怕痛,可以考慮使用含水楊酸的藥水或藥膏使其軟化,但根據經驗,效果實在有限。另外可以自費購買治療病毒疣的藥膏(Aldara),或者自費做雷射,不過藥膏有刺激性,自費雷射價昂,而且需打麻藥,另外還有開放性的傷口得小心照顧,因此醫師們還是建議做冷凍治療。
 
小朋友怕痛難免,但是為了害怕,而放任自己皮膚狀況惡化,就不大好了,畢竟這只是人生的其中一個挑戰而已哪。替媽咪加加油,好好地跟小朋友溝通看看吧。
 

                        愛美嬌娃亮晶晶
發言時間: 2009-10-08 03:09

第3則


nancypt

(導護媽媽線上檢舉)

以前我也得過青年扁平疣而且是在臉上,一般醫院的作法不是電燒或是冷凍療法.但效果不彰,因為會自己一直傳染,結果我滿面都是冷凍的傷口,還好不會留下疤,最後我是在一家老皮膚科看好的.沒有健保.是以吃葯及照光的方式.回想那段日子真是黑暗.
純個人經驗分享.是在台北市民生西路一家叫楊X波的皮膚診所,老台北人可能會知道.以前我去看診時是第二代了,因為已經很久了,現在或許是第三代了也不一定.
據我自己的經驗,疣在初發一兩個的時侯,用冷凍法立刻處理可以避免傳染擴大.
可是擴大了就很麻煩,因為是病毒,較不容易治,自身的抵抗力也是一環.
有時就如老人家說的-生先緣主人福.祝你家妹妹早日擺脫疣的糾纏.
發言時間: 2009-10-05 09:31

第4則


暄&宏媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

姊姊前一陣子腳指間也長疣
姊姊也是接受冷凍治療加上回家塗疣藥
每星期看一次醫生做冷凍治療共三次
治療約約一個月疣已消失了
疣會傳染而且會越來越多這是病毒所感染的
而疣的形成是好幾個月才會成形的
當我們看到疣時它卻是幾個月前所感染的
如果不及早處理容易造成皮膚病變
要趁疣還小時趕緊處理恢復也會比較快
冷凍治療真的是非常痛姊姊在治療時一直哭
但為了她好只好忍了
發言時間: 2009-10-04 22:07

http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/yts001/album?.dir=/9741&.src=ph&store=&prodid=&.done=http%3a//tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph//my_photos
我家的寶貝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小梨窩全台外送茶賴bj0304空姐麻豆小...
【討論】請問男生挑按摩椅會比較在意那些地...
【討論】88節大家送什麼?...
【閒聊】老公上班精神不好吃b群?...
【問題】幫忙挑選/推薦發奶品...
【問題】百靈的電動吸鼻器好用嗎?...
【問題】驗孕盤 驗孕棒 驗孕試紙差在哪?...
【討論】媽咪們挑隔離乳的時候如何選擇?...
【分享】暑假想給妹妹報名線上英文,跟大家...
臺大校花賴99850嫩 處 女 嬌 小 ...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 432
美容纖體 360
Men’s Talk 156
疾病與健康 84
夫妻之間 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略