熱門搜尋:
【求助】如何清洗寶寶衣物

ytb98
人氣:5347
(導護媽媽線上檢舉)
想請問各位前輩們,聽說寶寶衣服除了一般清洗,還需用熱水燙煮,這讓我腦袋充滿問號......???

1.關於哪種洗衣乳較好用,不知前輩們可給些建議嗎? 日前看到台塑生醫的防螨抗菌洗衣乳,不知有否哪位用過,或知道這款好不好哩?

2.衣物如何用熱水燙煮呢?
1) 可以用洗澡的熱水洗嗎? 還是要自己燒一鍋水,把衣服放下去真的煮??但...哪來那麼大的鍋啊?!
2) 若是棉質衣物,熱水燙煮後,不會縮水嗎? 要如何避免才是呢?

以上,麻煩大家了...感恩唷~!

時間:2009-10-02 10:32

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

惠mami

(導護媽媽線上檢舉)

市面上的洗潔劑大都是石化所做成的既不環保相對的對身體也有害,很多都含有環境賀爾蒙(壬基酚)還有許多的化學物質,難道你要你的小寶寶從小就接觸這東西嗎?人體最大的器官就是皮膚你能確定你真的把洗劑洗到完全不殘留嗎?,而市面上很多的洗劑只是一味的標榜喜洗靜力有多強又多強,它安全嗎?它環保沙菌嗎?會不會造成污染,會不會對人體有害我覺的這才是選擇洗劑最重要的事情,選對好洗劑不管對個人或地球都是最好的
最後修改時間:2009-10-12 16:42 發言時間: 2009-10-12 16:40

第2則

ytb98

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝嬌娃的分享!也拜訪了您的網站,發現很多實用資訊,謝謝您的慷慨分享喔~ ^^
發言時間: 2009-10-12 15:22

第3則

家事嬌娃-陳映如

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪好

很多的新手父母都會煩惱,寶寶的衣服要如何清洗才會乾淨。有些家長甚至會將衣服煮過,認為這樣才乾淨。其實小嬰兒的衣物清洗,沒有想像中的麻煩。因為孩子每天待在家中,衣服沒有想像中的「髒」,所以選用溫和偏中性的洗衣精洗滌即可;至於水溫方面,一般棉質衣物建議使用30度的溫水,洗淨力佳又不傷衣料。

其實洗滌衣物最怕的是洗劑的殘留,所以沖乾淨才是最重要的,如果擔心洗衣精留在衣物,可以在最後一次清洗時,在水中加一點點的白醋,利用酸鹼中和的原理,就能中和掉洗劑,避免留在衣物上。
發言時間: 2009-10-06 19:41

第4則

ytb98

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝dfg!原來100%純棉是不會縮水的呀. ^^
昨兒也有朋友告知懶人方法:1.洗好後充分日曬即可;或2.洗好後用熨斗燙過亦可.
---或許屆時將視自己手忙腳亂的程度決定清洗方式吧~! x)

關於洗衣乳,婦嬰用品店小姐告知,台塑產品算新上市,目前聽過客人表示,洗後衣服還是香香的;其他比方nac nac產品,下水時香香的,但洗好晾乾後就沒味道了---可能是個人偏見,但聽起來,後者似乎較天然健康哩??
此外,台塑目前只出了防螨抗菌產品,nac nac則分過敏適用、防螨抗菌、酵素等種類---或許等寶寶出生後,視其體質(是否過敏等)再決定買哪一種吧~
發言時間: 2009-10-05 10:15

第5則

dfg

(導護媽媽線上檢舉)

100分百的純棉衣服用煮的不會縮水!
是要自己燒一鍋水,把衣服放下去真的煮,用鐵的大鍋子!
煮一下即可,不用太久!
發言時間: 2009-10-02 17:45

【閒聊】新店媽媽交流...
【問題】請大家推薦三重清粉刺服務的美容店...
【分享】美善品料理機使用心得...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【分享】夏天孕婦吃什麽好?...
【推薦】女性朋友們孕前怎麽...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 444
Men’s Talk 216
家庭主婦 216
疾病與健康 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略