熱門搜尋:
【問題】請問有適合小小孩聽的歌劇嗎?

ununlin
人氣:20342
(導護媽媽線上檢舉)
我家寶貝3歲了~對音樂非常喜愛接受度也很廣~每天他總會自己撥放音樂或故事CD然後隨音樂舞動身體~只可惜我們對音樂真的不懂...之前聽說有些故事書有結合歌劇,請問如果想讓孩子嘗試聽聽歌劇應該如何挑選適合的呢?謝謝

時間:2009-09-07 17:26

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

阿寶ㄉ媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我的孩子從欣賞 貓 歌劇開始
芭比小姐主演的胡桃鉗 我也給孩子看

後來朋友送一套凌晨主講的歌劇繪本
大一點可以介紹 台灣麥克音樂童話繪本

再帶孩子上兩廳欣賞
發言時間: 2009-09-25 16:46

第2則

nancypt

(導護媽媽線上檢舉)

如果孩子喜歡音樂,我也覺得三歲就聽歌劇真的有點沈重.
我個人的建議,不妨從一些古典小品入門,
推薦以下一些不錯的音樂故事書.
音樂向上出版的:[遇見莫札特][巴赫,音符,來比鍚]....有CD故事及繪本,背景音樂皆為相關的古典樂.您可上網查一下,我個人是覺得該出版社,出了不少不錯的音樂書.
另外公視出版的,古典魔力客也很好看.
真的要歌劇的話,可以考慮台灣麥克出版的一系列歌劇童書有附音樂故事CD,一些有名的歌劇如魔笛,阿伊....都有.
其實音樂就在生活中.我兒子連看火影忍者,或電視.都注意到很多地方喜歡配巴哈的觸技曲.以及很多古典樂其實都悄悄的出現在身邊呢!
還有,忘了重要的一點,有機會,有空,不妨帶孩子看看台灣自己的歌仔戲,歌仔戲不一定要看明華園的,其實現在廟口的野台戲品質也不錯,也可以讓孩子知道一些台灣的傳統神話故事.或忠孝仁義的故事.其實也很吸引孩子,我曾和孩子拿著板凳坐在廟口一起連看三天.好不過癮.
除了國外的歌劇,也別忘了自己的歌劇.
最後修改時間:2009-9-20 10:54 發言時間: 2009-09-20 10:15

第3則

ununlin

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝妳提供的訊息喔!
發言時間: 2009-09-18 12:20

第4則

NanaWu

(導護媽媽線上檢舉)

一元布偶劇團
10月有推出海倫凱勒
是用歌舞劇的方式呈現的
還特別請到天韻樂團現場交響樂伴奏喔

10/10
下午2:30
晚上7:30
10/11
下午2:00
在台北市政府親子劇場(台北市市府路1號2樓)

在年代購票系統都查的到喔
還有其他兒童劇~
發言時間: 2009-09-18 10:43

第5則

玩美嬌娃-Michelle

(導護媽媽線上檢舉)

歌劇的形式包涵了
詠嘆調(抒發情感.且表現哥唱技巧的歌曲)與宣敘調 (以說白式的歌唱方式.來展開劇情)

坦承說,整齣歌劇的欣賞對於一位小三的孩子有些沈重。歌劇包涵的不只是好聽的歌曲,還有著各國語言的口白(宣敘調便是對白)

如果真的要推薦,莫札特的作品聽起來較為不沈重,例如《費加羅的婚禮》、《唐喬凡尼》、《女人皆如此》,而《魔笛》中的夜后,更是德語歌劇的指標性作品。

我個人喜愛華格那的作品,而《尼貝龍指環》的故事,對我的孩子而言像是哈利波特般的神奇,不過,他們似乎喜愛故事高過其中的音樂。

我誠心的建議,不仿先從各個歌劇精選的詠嘆調(aria)
,一般來說詠嘆調通常都是歌劇中最美、最有深度的部份,而且通常是在劇中的主要人物獨處、沉思、或是向他人吐露情感的時候娓娓唱出。例如:
《莫差特》魔笛中之夜后詠嘆調
《普契尼》杜蘭朵公主中的【公主夜未眠】(今夜無人能睡)、托斯卡中的【今夜星光燦爛】
《董尼采帝》愛情靈藥中的【一滴美妙的情淚】
威爾第》弄臣中的詠嘆調【女人皆善變】

這些歌曲,即便不常接觸歌劇的觀眾或聽眾,對於歌劇中的詠歎調也有著深刻印象

歌劇的詠嘆調是一個很容易就能理解的鑑賞,先從詠嘆調開始聽起對孩子欣賞歌劇較不會造成壓力

等熟悉與成長到了一個階段,再好好的欣賞整齣歌劇!這是我個人建議

發言時間: 2009-09-15 08:45

【討論】最近滿多人用的ECL 氣墊粉餅...
【問題】新生兒汽座怎麼選?...
【討論】口罩太悶痘痘重生...
【問題】網路1G平常聯繫夠用嗎...
【求助】久坐辦公室肚子越來越大 但體重沒...
【問題】植髮紋髮推薦新竹哪間店?...
【分享】楊氏雷射減脂讓我不屈服於蝴蝶袖基...
【分享】努力讓自己變得更好...
【問題】大家平常都怎麼做敏感肌保養?...
【問題】請問有沒有媽媽試過中醫方式豐胸?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 972
疾病與健康 120
Mom’s Talk 108
婦女保健/疾病 108
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略