熱門搜尋:
【求助】我家的雙胞胎姐妹愛打架......><

奇蜜編輯
人氣:20364
(導護媽媽線上檢舉)
【討論】我家的雙胞胎姐妹愛打架......><
作者: JOBY可蕙

想請問
家中有年齡相仿的孩子或雙胞胎ㄇ
如果孩子們都會打架或搶來搶去怎麼處理最洽當
我們買的玩具都是雙份
而且兩個人在一起玩算是夠玩ㄌ
可是就是會搶
我和爸爸每天都要處理紛爭
.......好煩唷
有什ㄇ方法可以讓他們相親相愛ㄋ
我只要遇到他們吵架或搶或打架
我都會叫兩個人抱在一起
然後一直説--我不要搶ㄌ我不要搶ㄌ--我愛你我愛你
一直重覆說到我說停為止
可是這個方法已經沒有效果ㄌ
是否有更好ㄉ建議ㄋ

時間:2009-09-03 17:13

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

zhouxunquan

(導護媽媽線上檢舉)

發言時間: 2013-02-25 18:58

第2則

利小欣

(導護媽媽線上檢舉)

我家這對雙胞小兄妹也是這樣~謝謝分享!!我也要來試看看^^
發言時間: 2010-07-02 13:30

第3則

卓卓媽

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝育兒嬌娃的分享,我今天開始會試試看的。
發言時間: 2009-09-14 15:46

第4則

chialee33

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝育兒嬌娃的分享,我也正頭痛每天都在處理紛爭...
發言時間: 2009-09-14 15:39

第5則

雙胞胎育兒嬌娃-Selena

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝奇蜜編輯轉來這封討論。
就我的經驗,只要是手足或多多或少都會為了玩具大吵大鬧,尤其是雙胞胎的年齡一樣,爭奪比較的味道更強烈,我們家雙胞胎也是如此。
在孩子之間我是個潤滑劑,我常常在另一個孩子前刻意說出另一個對他的照顧及關愛,就好像今天zozo跌倒,yoyo前去扶起zozo,在那時我會再度加強:zozo,你好幸福,你有一個愛你的妹妹。或是私下告訴yoyo,zozo今天說妳很會畫畫耶。
那麼我如何去營造雙胞胎之間的情感呢?我的作法是締造孩子生命共同體,也就是說我要讓她們覺得她們是一國的,所以當玩具爭奪時,我通常就直接收起來,我會說:一起玩才好玩,如果不一起分享一起玩,那就直接收起來,兩個人都沒有,想一想,你們要玩兩種玩具,還是一種都玩不到。
這樣的方式可以讓孩子知道,如果不合作,什麼都沒得談了,這是我的方法,希望能夠幫助到其他雙胞胎家庭。

【格友問】小小孩的分享
http://blog.roodo.com/zozoyoyo2/archives/4841791.html

Selena雙胞胎育兒嬌娃
發言時間: 2009-09-12 01:42

【討論】請問有推薦的兒童成長書桌嗎?...
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 648
Mom’s Talk 300
家庭主婦 168
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略