熱門搜尋:
【問題】小朋友做家事也男女有別?

gigi0289
人氣:2931
(導護媽媽線上檢舉)
我的小孩老大升小二,老二升大班,在家時老大會主動自己幫忙,但他是男生,老二都要叫了才會動她是女生,回婆婆家婆婆看到老大(男)在幫忙洗菜準備東西時,婆婆會說男生不要做這些你又不是女生,這樣的情形在回婆婆家時就常發生,但在家我會讓小朋友自己試試才知大人怎麼做菜,讓他了解,可是在婆婆家時卻不是這樣,會讓小朋友產生誤解不知何時該做何時不該做很煩腦?

時間:2009-08-17 14:16

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

真的很好玩~
我夫家三個男的,老大不會煮菜(我先生),老二老三都會下廚煮點東西,尤其老二,愛搞東搞西的,唯獨老大不會,但是洗碗等都還會.但在收拾東西是老大和老么較為整齊,單老二玩了不收的怪性~

我家則是我老媽在收拾,她個性急又愛快,很多事情她不在,才會落在我身上,老大出嫁,有段時間,我還ㄠ我哥要會洗碗,以免日後他結婚老婆不洗又不拖地,說實話,我還真是涼了好一陣子,結果他婚後,免洗碗筷~吃外面~^^~

不知道你家老二會不會像我這樣,大人都不在了,就會撿起來做,大人在了,就當個安靜的乖小孩~

或許讓她試著分擔也好,給點責任兄妹一起做,就不會有叫不動的現象.

而且,現代的男生流行比女生還會煮,你兒子是優質男孩喔~

我娘不下廚時,我老爸都不會餓死,會泡麵、炒菜炒飯、下麵等等,我公公也會自己煮,那個年代的人真的很利害,我老爸一碗白飯配豆腐乳就可以吃了,如果沒有豆腐乳,加白開水就吃~2020/8/4 上午 07:57:4414241722020/8/4 上午 07:57:441424172~

反觀我先生,煎蛋算利害,煮麵碰運氣,現在是我婆婆擔心,人在外地不會自己煮,能不能吃的衛生健康,她在煩惱~2020/8/4 上午 07:57:4414241722020/8/4 上午 07:57:441424172~

有時外食有時自己煮都有樂趣,如果你婆婆可以認同孩子長大在外地會有自己煮來吃的能力,應該不會有太大的反對~

個人淺見,參考之~

發言時間: 2009-09-01 21:02

第2則

家事嬌娃-陳映如

(導護媽媽線上檢舉)

其實老人家都常會有這樣的觀念,認為男生怎麼可以做家事。我還記得我小時候,我阿媽看到我的表弟在做家事,都會覺得無法接受,有時候大人跟阿媽溝通,阿媽還是不苟同。

後來,反而是我表弟,有一次無意中跟阿媽說“阿媽,時代不同了!現在女生也要上班,所以男生也要幫忙。”沒想到,小朋友說的話,反而讓老人家比較能接受,這意外卻很有效的方法,或許你可以參考看看!
發言時間: 2009-08-31 10:17

第3則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

您可以先與先生有共識,回婆家由先生婉轉溝通,說

真的阿媽傳統 疼孫,這是能理解,不是說不要作不能作,做

家事的話孩子安全是最重要,我舅舅他們 大小都會做 體

貼包容...,不過我爸就不會做需要看他臉色+幼稚+不

同心+不挺,隔外辛苦,趁著孩子小可以培養,我小時候五

歲開始慢慢做家事,但回奶奶家就不能做,他很能幹也不喜

愛被碰廚房,非要經過他同意才可以,做完還要完美善後

(對我來說),什麼時候有用,父母不在 出去外面讀書工

作 有家庭一切都能自理較輕鬆,萬一都沒做家事∼作一點

就唉唉叫,一半開始訓練就會很辛苦,看孩子意願..都有可

能,早晚都要面對,但希望別增加別人困擾負擔,照顧好自

己,是很重要課題,依照年齡能力學習作家事沒有不好,也

能幫忙自己跟家庭..,從簡單到複雜,找出適合孩子掃地

做家事的工具用品...不然很容易發生危險,隨時提醒孩子要

注意安全,用對的姿勢力道,預防受傷,加油∼以上是個人

淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。
最後修改時間:2009-8-19 13:40 發言時間: 2009-08-19 13:28

【閒聊】新店媽媽交流...
【問題】請大家推薦三重清粉刺服務的美容店...
【分享】美善品料理機使用心得...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【分享】夏天孕婦吃什麽好?...
【推薦】女性朋友們孕前怎麽...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 444
Men’s Talk 216
家庭主婦 216
疾病與健康 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略