熱門搜尋:
【問題】臉上的痘痘無法消除


gigi0289
人氣:2695
(導護媽媽線上檢舉)
我已35歲,但臉上的痘痘還是一直在長,於紅潮來前一個星期即開始長痘痘,而且都是很大有時還有點硬會痛,用了很多方法吃中藥,用抺的或吃的都沒用.一直很困擾,不知是否有用食療法,還是有其他方法可以改善.
 
 
時間:2009-08-17 13:57

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


愛美嬌娃亮晶晶醫師

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的gigi:
 

這真是,大哉問哪。真的要仔細討論,真的說上一兩個小時也沒辦法停?
 
如果已經過了青春期,又與月經週期有關的話,很可能與內分泌的變化有關。除了傳統的抗生素藥物之外,也有其他的可行方法,如抗雄性素、照光、雷射、果酸換膚等等,得看每個人的”急切度”及實際的嚴重程度,與醫師討論後,再選擇每個人覺得最適合自己、令自己安心的治療組合。
 
不過,還是有一些共通原則,如急性期很紅腫時,需吃、擦一些消炎藥物避免惡化留下疤痕;與內分泌有關的痘痘,熬夜及沈重的心理壓力會更令其惡化;建議使用含有水楊酸及果酸的清潔保養產品加強皮膚角質代謝及控制皮脂腺活性等等。另外,服用一些含鋅元素(Zinc)的食物,也有助於皮膚的健康。
 
如果過了青春期還長痘痘,戰痘大概就是妳的終身職志了,至少得拚到壯年期,但好消息是現代科技可以幫妳打勝仗。總之多多加油囉。
 
                           愛美嬌娃亮晶晶
發言時間: 2009-08-20 01:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小梨窩全台外送茶賴bj0304空姐麻豆小...
【討論】請問男生挑按摩椅會比較在意那些地...
【討論】88節大家送什麼?...
【閒聊】老公上班精神不好吃b群?...
【問題】幫忙挑選/推薦發奶品...
【問題】百靈的電動吸鼻器好用嗎?...
【問題】驗孕盤 驗孕棒 驗孕試紙差在哪?...
【討論】媽咪們挑隔離乳的時候如何選擇?...
【分享】暑假想給妹妹報名線上英文,跟大家...
臺大校花賴99850嫩 處 女 嬌 小 ...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 432
美容纖體 360
Men’s Talk 156
疾病與健康 84
夫妻之間 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略