熱門搜尋:
【討論】3歲8個月孩子..怎樣培養自信

RENOIR
人氣:7316
(導護媽媽線上檢舉)
3歲8個月孩子..怎樣培養自信
有人提醒我說:不要讓孩子當眾人討論她的缺點..
那我可以當下指正她的不好嗎?
例如..她做出不雅的形為..在賣場跑..說話大聲...這樣都不制止嗎?不說一點威脅的話..像賣場叔叔阿姨會來罵人喔..好像..不會有作用耶!這樣也不可以嗎?

時間:2009-08-17 09:44

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

不要當眾討論缺點.
但可以用鼓勵的方式.
例如:在賣場亂跑.
媽媽就可以說:***最乖了.不可以****.
不要斥責.小孩就不會影響自尊.

發言時間: 2010-02-06 23:32

第2則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

如果是我..
太常態的話,可以適當表現出你不悅生氣的樣子.
來表達你真的很不喜歡他這樣...再到一邊坐著,等他發洩完,再講清楚,時間會耗的久一點..可是他會越來越明白,他這樣的行為不會達到目的,只會惹火你..

如果還好,只有幾次,就用講的,講到他明白為止.

在很多人面前,講他他真的會不好意思.
所以,可以在他面前講,你這樣.會影響別人.丫姨叔叔會不高興喔..他會覺得很多人不高興..會有點收歛..
適當表達公共場所須要注意別人的感受..不是在家~~

都會有陣子這樣,媽咪忍耐渡過,加油~
我也是很火的時候,就.....好好講..忍..忍..忍..
不過孩子在挑戰耐力極限的時候,真的是..

加油~
最後修改時間:2009-8-20 10:35 發言時間: 2009-08-20 10:33

第3則

catherinew

(導護媽媽線上檢舉)

文中提到:不要讓孩子當眾人討論她的缺點..

你當然可以制止小孩, 但是要留意自己的音量, 不要為了制止小孩子, 結果, 媽媽的聲音跟小孩製造的聲音一樣大聲, 要家長不要在公眾場合破口大罵.

我朋友說, 有時孩子太皮了, 又講不聽, 她又很想罵人,這時她又把孩子拉到比較沒人的地方訓話.
發言時間: 2009-08-18 21:52

【討論】只吃蔬菜減肥真的健康嗎?...
【分享】【楊氏雷射減脂】告別蝴蝶袖和副乳...
【求助】和老公離婚分居後該如何挽回?...
【討論】魔滴好處就只是有保固嗎?...
【建議】千萬不要輕易離婚,這會給孩子帶來...
【分享】總覺得入不敷出?通過風水就能改進...
【討論】女孩子錯了也要學會適度低頭,主動...
【分享】遇到暗戀的男生一定要大膽表白!被...
【分享】嘉義按摩好店分享∼來芮薇荷犒賞自...
【討論】各位孕媽咪都有打到三劑疫苗嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 324
疾病與健康 192
家庭主婦 132
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略