熱門搜尋:
【問題】刷牙時間

WATERFISH
人氣:3033
(導護媽媽線上檢舉)
貝齒查理 :

您好. 我的小朋友現在9個月大. 有時半夜會起來喝奶. 目前睡前沒刷牙, 但白天吃完副食品或喝完奶會願意刷牙.
請問 :
刷牙一定要在睡前嗎? 若是白天有刷,但睡前沒有刷是不是會較容易阻牙呢? (不過,睡前還是有喝奶)
又或是你覺得先讓baby認識刷牙不要強迫,等大一點再教正常的習慣,以免她討厭刷牙,
謝謝!!

時間:2009-08-03 11:44

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

ununlin

(導護媽媽線上檢舉)

睡前一定要刷牙喔!我家寶貝之前晚上都會起來喝母奶,然後就直接睡覺~當他長牙後發現上排牙齒有些黃黃的,問一般牙科都說可能撞倒導致~我們白天都會幫他清潔牙齒,長牙也定期塗氟,問過2個牙科醫生都市同樣的答復~直到今年帶去小兒牙科他們說已經蛀到神經...簡直晴天霹靂~後來寶貝2顆牙要做根管治療~好可憐..上星期做完了,花了一個小時小孩也哭一個小時,所以睡前清潔牙齒真的很重要,我一直以來一天幫寶貝洗3次牙,睡前洗完還會用紗布巾擦拭,根管治療後開始睡前給氟錠,對於前2次醫生誤診導致牙齒蛀牙這麼嚴重還是很介意~所以要代小孩到小兒牙科喔!另外戒除夜奶也很重要~個人經驗與你分享
發言時間: 2009-08-05 12:49

第2則

牙牙媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

小朋友喝完奶牙齒上.舌頭上都會有一層奶垢,喝水是沒辦法沖洗掉的,奶垢會附著在牙齒上一定要用牙刷或紗布清潔才能將黏在牙齒上的牙菌斑刷洗掉,假如只是光漱口而已還是很容易蛀牙的...
最後修改時間:2009-8-4 14:48 發言時間: 2009-08-04 14:45

第3則

貝齒查理

(導護媽媽線上檢舉)

晚上喝完奶一定要刷牙!沒刷牙很容易奶瓶性齲齒,就算您白天刷的多勤快,但是喝完奶沒刷牙就睡覺,很快就會蛀牙了,小朋友很多是不懂要靠父母幫他養成正確的生活習慣,刷牙有時候要強迫的呢!長大後不會因此而討厭刷牙的。
發言時間: 2009-08-04 14:28

第4則

小廉媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

夜間喝完奶通常建議喝點水漱口就行了~
白天媽媽可用消毒紗布套在指尖(沾溫開水)為寶寶清理牙垢~
可有效防止蛀呀!!
發言時間: 2009-08-03 14:56

【分享】怎樣提高免疫力避免一動不動的感冒...
【轉貼】麻仁鹵香菇...
【轉貼】蠔油豆腐...
【轉貼】關於擇偶標準...
【討論】另一伴可以接受你去做醫美嗎?...
【討論】有按摩椅的話會想每天使用嗎?...
【問題】請問儷人眼袋手術的評價?還有恢復...
【問題】請問儷人眼袋手術的評價?還有恢復...
【討論】美善品料理機值得買嗎?...
【討論】請問有人鼻子或氣管過敏吃粉光蔘的...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 360
Mom’s Talk 360
職場女性 192
日常用品 108
家庭主婦 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略