熱門搜尋:
【問題】螞蟻在床上爬來爬去

meihual
人氣:9679
(導護媽媽線上檢舉)
我們的床是用木質地板架高型的
再舖上床墊
不管是春夏秋冬
床上都會有螞蟻爬來爬去的
有時候睡覺時
都會被咬到痛醒
兒子也有幾次睡著哭醒
一看
才知道
被螞蟻咬了
有什麼方法擦拭床
讓螞蟻遠離我們滴床嗎?

時間:2009-07-15 16:04

全部發言3則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

家事嬌娃-陳映如

(導護媽媽線上檢舉)

想請問一下,家中是否有人在床上吃東西,因為食物是吸引螞蟻最主要的誘因,像是小朋友在床上喝奶瓶,也很容易招來螞蟻。

我個人有試過一個防螞蟻的方法,對我家來說還滿有效的,你可以試試看。我在清水裡加一點茶樹精油或者柑橘或香芧精油(天然的),用這個加了精油的水擦拭居家四周螞蟻常出入處,我發現擦過後,螞蟻比較不會出現,你不妨試試!
發言時間: 2009-07-20 09:23

第2則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

盡量不要在房間吃東西,或吃東西時不要進房間,吃完再進房間,不然,會把東西帶進帶去的,我家小子,有段時間,也很喜歡吃飯吃到一半就跑進房間,會被我要求出去吃完,這樣產生螞蟻的機率會較低.有食物的屑屑就會有螞蟻,找出螞蟻窩會比較快~

或者買幾枝辣椒泡水,再之後加酒精,來噴擦拭,很有效,有段時間螞蟻不肯出來,味道沒有會再陸續出來,但會一次比一次少,不過要小心,因為,很辣,噴的時候要注意風頭別對自己,不然風吹來~~2020/9/21 下午 06:04:1114219412020/9/21 下午 06:04:111421941~~ 自己會先暈倒...狂哭~,目前我都用在廚房較多,之前也有人說可以用薰衣草~~
要標示清楚,噴完要收好,免得誤拿~
家裡若有小偷壞人,還可以拿來防狼噴霧劑~~^^~開玩笑的,我沒試過,不過,清廚房時,就有點辣味!所以,要小心~
剝完辣椒要馬上洗乾淨手,不然摸到瞼或眼睛~2020/9/21 下午 06:04:1114219412020/9/21 下午 06:04:111421941~真的粉辣~

個人經驗,參考之.

發言時間: 2009-07-16 09:27

第3則

我的地盤

(導護媽媽線上檢舉)

可以在床角綁上象皮筋
或許在床的周圍噴香茅~~~~
發言時間: 2009-07-16 00:02

【求助】小朋友早餐吃不下...
【分享】牙齒缺角、斷裂只能用美白貼片補救...
【討論】大家買房會去參考建設公司的住戶分...
【分享】常吃這四類食物容易導致體味加臭...
【分享】分享中老年人降血壓飲食調節如何選...
【討論】大嫂 小孩...
【分享】蘋果除了抗氧化還有哪些效果...
【分享】經常感到胃灼燒反酸這幾種技巧可以...
這幾種食物中營養對頭發有好處經常吃...
【分享】兩性之間如何讓感情迅速升溫?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 552
Mom’s Talk 516
職場女性 156
疾病與健康 132
家庭主婦 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略