熱門搜尋:
有人在用單字卡教寶寶嗎?

朵莉媽咪
人氣:10695
(導護媽媽線上檢舉)
最近想買一些有意義的圖書給小朋友
我聽說有人在用單字卡
好像又叫閃卡
利用寶寶的影像記憶或聽力可以讓寶寶學東西
有人可以分享嗎?

時間:2009-07-13 21:30

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

可以買.
而且要選擇大張一點.
一面圖案一面字.
和小朋友當成遊戲玩.
學習的會更好.
發言時間: 2010-02-04 22:58

第2則

rebecca_su

(導護媽媽線上檢舉)

我有看過DISCOVERY有研究過喔
結果很有趣的是很多人確實小時後成績都不錯
但長大後卻都不怎麼樣
而且節目還特定訪問一位記得是國中生 還是高中生
小時後用閃卡強記的東西卻都忘光光了

所以這東西只是暫時性沒啥大用處
發言時間: 2010-02-04 21:38

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

Dr Titzer影片:http://www.youtube.com/watch?v=1dpErq1xEI8提供
就是這個啦~有夠嚇人的,這是我在網路上看到的,小孩才九個月大,居然可以認字,有夠給她很厲害的啦!
發言時間: 2009-07-17 23:35

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

我個人是覺得識字卡還是要使用
但千萬別讓學習成為孩子的壓力
你可以教孩子 但不要像文中的阿嬷與媽媽這樣喔....
發言時間: 2009-07-17 22:53

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

我有在幫我女兒用單字卡學習
我覺得效果挺不錯
不管是讓他任動物還是英文單字
都是一種學習
發言時間: 2009-07-17 22:51

第6則

可愛邦邦

(導護媽媽線上檢舉)

我看到的資料
著名嬰幼兒研究專家Robert C. Titzer博士的研究成果為基礎(博士的女兒在九個月大時就已經學會認字),Your Baby Can Read 是一套英語閱讀學習教材。幼兒對語言的學習接受度遠超過成人,學習閱讀其實可以和口語學習一樣容易。事實上,英語閱讀的學習就如同學習第二外國語一樣,在五歲前學習會比五歲後學習容易得多。Your Baby Can Read系列的設計是針對語言學習的黃金時期,給予多重感官的接觸與學習。(摘自網路your baby can read商品描述)
妳可以參考看看
發言時間: 2009-07-14 23:06

【求助】婚後覺得不幸福 實在過不下去了想...
【分享】如何用生辰八字看財運 你的財富密...
【分享】怎麼挽回一個女人的心 教你這5個...
除了空氣清淨機,還有甚麼辦法可以減少過敏...
【分享】請符咒會透支福氣嗎? 符咒的記載...
【分享】想要挽回主动分手的...
【求助】晚上睡覺時如何辟邪 帶朱砂管用嗎...
【分享】請符咒會透支福氣嗎? 那得看你是...
【求助】請符真的有用嗎 用回心轉意符能挽...
【分享】晚上睡覺時如何辟邪 遇到鬼壓床不...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 876
疾病與健康 372
Mom’s Talk 360
假期安排 108
懷孕生產 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略