熱門搜尋:
【求助】孩子動不動就流汗且有異味

凱莉喵
人氣:10456
(導護媽媽線上檢舉)
(本話題內容已刪除)

時間:2009-07-07 09:50(2010-8-10 10:29 修改)

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

愛美嬌娃亮晶晶醫師

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的媽咪:

通常會產生汗臭的汗腺主要是位於腋下、會陰及乳暈部位的頂漿腺。頂漿腺(大汗腺)的分泌物脂質較高,在腋下等潮溼部位易受細菌分解產生異味,因而造成所謂的狐臭。

治療方法除了待在乾爽的空間、穿棉質衣物、擦止汗劑等方法,以減少出汗、避免潮溼外,另外可以請醫師開一些殺菌藥物,減少腋下細菌量,也有點幫助。最好的方法就是等孩子年紀大一點,到皮膚科做一個小手術把頂漿腺刮除,如此可以獲得相當程度的改善。

愛美嬌娃亮晶晶                            
發言時間: 2009-07-11 22:41

第2則

babypink

(導護媽媽線上檢舉)

小孩汗線調節還沒有發展的很成熟, 不過也建議您可帶他去看看好的中醫, 有可能是虛汗, 要調整一下體質喔.
發言時間: 2009-07-10 12:02

第3則

小GU

(導護媽媽線上檢舉)

可以先從小朋友的飲食去改善看看
也許會比較不臭一點~
蔬果類多吃 肉類不要攝取過多
然後要多喝水 尿尿
這樣應該可以改善一點
發言時間: 2009-07-09 10:50

第4則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

痱子膏,也有擦身體清香劑~若沒記錯~不是我用

的不知品牌,我也是汗腺發達,不過還好沒嚴重體臭啦

∼不然要煩惱,我最多洗三次(放假在家 中 晚 睡

前)∼最少洗一次(沒放假在家∼睡前一定要洗,不然

會睡不著太熱太不舒服),孩子有服用藥嗎?有時在服

藥也會出現某種味道,若其他就問醫師及檢查看哪邊需

要調整,加油唷∼以上是個人淺見與分享,若有得罪之

處請多包涵。
最後修改時間:2009-7-7 14:29 發言時間: 2009-07-07 14:27

第5則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

我沒有這方面的經驗~

要不要帶去給醫生看看.
有些人會帶爽身粉之類的,小孩子可能還不太適合用
大人噴的那種?

我讀書時,有位同學,汗腺也特別發達,但是,她個人不太知道,
她又很愛做個舉動,就是把同學的頭勾下來,靠近腋下~~2021/12/4 下午 08:57:0514215022021/12/4 下午 08:57:051421502~~,她
很愛這樣玩,卻不知道我們能逃就逃~~哈哈~
那時候,不知如何開口跟她講,
風吹來,我們不用回頭就知道她站在風頭~她人很好,也可以一起玩,就是~~~~
一般人都會有體味,只是多跟少,像在夏天加上運動量大,排汗量大,一定會更酸臭,何況是本來汗腺就較發達的孩子,(我的孩子也是量大,所以在家都脫光,不過,你的可能比較嚴重,孩子出生到現在,我只有最近一次覺得他臭~)這樣的孩子,可能比較適合待在冷氣房內,因為她已經很會排汗了,只是冷氣房內會讓她~少流太多汗~~較不會有異味產生.

像我是頭,較會出汗,所以帶安全帽後,頭癢到不行,就算洗完,隔
一陣子有流汗,頭會是臭的~(我都自嘲自己是臭頭黃帝~^^~)我也是我先生聞了我才知道我的頭是臭的~2021/12/4 下午 08:57:0514215022021/12/4 下午 08:57:051421502~難怪我家小子,頭動
不動流汗也是臭臭的~是不致於味道飄散~~就是要天天洗~~

真的嚴重到味道飄散(視情況及常態),就要請教醫生.

個人淺見,參考之.

發言時間: 2009-07-07 10:55

【討論】請問有推薦的兒童成長書桌嗎?...
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 660
Mom’s Talk 300
家庭主婦 168
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略