熱門搜尋:
【討論】寶寶很不容易入睡

人氣:7511
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶寶很不喜歡睡覺,
但是又常常因為睡不飽而一直哭,
真的是不知道該怎麼辦才好!
抱著的時候還好,
但是一放到床上就又醒來了.
我想我一定不是唯一一個有這個困擾的媽媽.

大家的經驗談來分享吧~

時間:2009-07-06 18:54

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

苡安媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也是有相同的困擾,回婆家時問題就更大了!因為爺奶疼所以就會一直叫我哄孩子睡,但是環境不同所以也無法給他如同在家裡的習慣,後來索性就放棄,讓孩子哭鬧,愛孫心切的爺奶自然會抱過手哄孩子睡,他們也明白孩子很難哄睡同時也會請全家輪流抱著哄,幾次之後大家都有一個模式出現,當媽的我才從那種窘境脫困。

不過說到出門,就會和版媽一樣遇到相同的事,孩子很ㄍ一ㄥ大人很狼狽,若是非得要出門,就會帶背巾,將孩子背在胸前,哭鬧時走道外面或可以走動之處默默忍受睡前的哭鬧,實在受不了就請老公提前結束,不過多數是忍下來。若能不參加社交活動就不出們,真的好累!
發言時間: 2009-08-24 04:28

第2則

mk媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我ㄉ寶寶也會這樣抱著可以睡放下就醒了 , 除非我躺在她旁邊或者ㄋㄟㄋㄟ給她吸讓她邊吸邊睡 . 如果是在外面或親戚家她會ㄍ一ㄥ著 , 好不容易睡著一放下就哭了 , 小BABY很敏感ㄉ . 我寶寶只要有別人在她一定ㄍ一ㄥ著 , 超沒安全感ㄉ . 現在一歲二個月ㄌ , 比較會玩會亂翻東西  (安全感是建立起來了但是寶寶有時寧可玩也不睡覺) 也是每天都要等她體力用盡ㄌ才肯睡 (好像身上裝電池)要動到沒電 , 我時常跟她耗到很晚燈都關ㄌ她還自己爬起來繼續玩 , 玩到超累ㄌ還要吸ㄋㄟㄋㄟ才睡 . (如果是睡覺時間ㄋㄟㄋㄟ靠過去要她睡她還不要列 ! )  我比較煩惱ㄉ是ㄋㄟㄋㄟ要怎麼幫她戒 , 有時候在外面她熬到想睡ㄌ就開始盧用手指著我胸部一直講ㄋㄟㄋㄟ , 在外面根本不方便 (尤其老公朋友同事聚會時)  , 就算睡著了放下也一定起來所以..... 就得一直抱著 , 手會....痛 , 我也漸漸不和他們聚會了 , 寧可自己在家帶小孩 . 所以阿! 該怎麼說 , 只能說一起加油!
發言時間: 2009-08-20 21:48

第3則

yijubear

(導護媽媽線上檢舉)

不然你可以去上上看嬰幼兒按摩,這課程就是在讓寶寶放鬆還有增加安全感,在士林的愛林健康會館有開這樣的課程,我也有帶寶寶去上過課,感覺挺不錯的,到現在他已經滿三歲了,我還是有繼續幫他按摩。
附上網站給你參考參考http://www.wretch.cc/blog/cathy210
發言時間: 2009-08-19 16:02

第4則

lovebabe

(導護媽媽線上檢舉)

最近有看到有關加強寶寶安全感的報導,
好像主要是在說 五感教學.
其中的觸覺啊,
就是多摸摸寶寶,
建立養成寶寶的安全感,
就會比較改善睡不好的問題歐.
不過每個寶寶的情況不一樣倒是真的~
發言時間: 2009-07-09 14:29

第5則

迷你豬豬

(導護媽媽線上檢舉)

呵呵,我一開始的一兩個月也很辛苦歐~
幾乎是什麼事都不能做,
現在已經出運了~
寶寶都可以好好睡覺了.

其實我覺得跟寶寶的安全感有覺對的關係歐~
現在就是因為安全感已經建立了!
建立安全感的方式很多啊~
譬如說常常撫摸寶寶,
尤其次在覺的寶寶不安的時候,
寶寶就比較不會因為看不到媽媽教哇哇大哭~
發言時間: 2009-07-08 14:52

第6則

大古

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶目前六個月
早上在婆家照顧
婆家在一樓
所以寶寶睡眠也常受到干擾
早上約莫8點到婆家並喝下第一瓶奶
9點寶寶小睡一下(1-2小時)
醒來後吃副食品
11點多喝第二瓶奶
約1點多會入睡1-3小時(要看有無干擾)
醒來吃副食品
四點多喝第三瓶奶
接著哥哥姊姊叔叔姑姑陸續回家用餐
寶寶會清醒到九點(中間會小眠約20分鐘)
九點喝下第四瓶奶後.....
就可以一覺到天亮8點喔(3個月就如此喔)
*但我前兩胎就沒這麼幸運了*

發言時間: 2009-07-07 23:41

第7則

可愛邦邦

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶不容易入睡的原因實在有很多,有時後可能永遠都不知道寶寶到底為什麼不想睡.只能把各種可能都是是看,有時候就中獎了.有的時候什麼都試過了,還是沒辦法.只能告訴自己,要有耐性摟~
發言時間: 2009-07-07 14:14

【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
【分享】539報牌神準,是人是鬼千萬要仔...
【討論】想把身邊關係很好的女性朋友變成女...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 216
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略