熱門搜尋:
【討論】夫妻間的理財觀念

雨馨
人氣:5154
(導護媽媽線上檢舉)
我想問說有上班ㄉ媽咪們ㄉ薪水訴各管各的還訴交給另一半,
夫妻間對於理財的觀念都一致嗎?因有個朋友小孩出生後嬰兒用品都訴女方在支出她們薪水各管各的,並不訴要計較說小孩ㄉ東西訴誰出錢ㄉ只是聽起來感覺就粉不好,可有ㄌ小孩後應更加應該存錢可現在ㄉ時機又有點難不知各位媽咪們怎去理財呢?

時間:2009-07-03 13:09

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

oioi9999

(導護媽媽線上檢舉)

我是一個家庭主婦,在家裡帶孩子,孩子已經二歲快九個月了,我先生說我們家的孩子算是乖的了,雖然愛哭又愛唱反調,但很乖了,我每天在家上網賺錢工作,她都乖乖的玩,有時候也會吵一下,自己吃東西、玩玩具。
  我最近在家網路創業,我看中了網路商機,因為未來上網人數愈來愈多,我加入了美商GDI,我深入了解後,發現這間公司是1999年創立的,至今已有10年光景,而且在2007年已正式成為國際(DSA直銷協會)的正式會員,是全球公認合法可以在網路行銷的公司,能加入(DSA直銷協會)表示這間公司是正統的公司、公司營運正常,沒有財務問題、業績很好才能加入,所以我很放心的加入了這個工作,而且加入的人數愈來愈多了,這真是不錯的商機,如果有需要或想了解的朋友可以來找我聊,這個工作不用出門,只要上網就可以做,很適合當媽媽的,有很多上班族兼差、也有人當正職在做,真的很棒。

我是美商GDI呆呆向錢衝團隊事業經理 小珍
觀看線上中文影音:http://www.gdi-sunflower.ws/
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/qqoioi9999-sunflower
發言時間: 2010-02-12 15:14

我是小珍
美商GDI,一份善的事業
∼您的加入,您的經營,讓世界多一份善的力量∼
中文線上影音說明:http://www.gdi-sunflower.ws/
部落格有詳細介紹:http://www.gdi-sunflower.ws/blog/
msn:qqoioi9999@hotmail.com
即時通:oioi9999@ymail.com

第2則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

現在的家庭社會多半是各管各的.
之後仔再討論如何分配支出的負擔.
誰出多不重要.重要的是雙方溝好.
發言時間: 2010-02-04 16:02

第3則

湯圓喵喵

(導護媽媽線上檢舉)

我家家庭支出都是先生
我有工作 先生另給我3萬元
我這邊的錢要付娘家房貸
其他先生幾乎全負責
小孩我們不會計較誰付
發言時間: 2010-02-03 12:40

第4則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

看那位媽咪,願不願意讓孩子的爸負擔(有些男人會負擔,有些男人的個性樂到不用付最好~)

而且,如果對方很愛花錢,或投資這.那.(股票或基金或跟人合夥等或借錢給朋友或情義相挺去當保人~)那還是要求對方也負擔,會比較好,因為如果不小心慘賠,就會想,早知道就拿出來花一花~2020/4/2 上午 07:13:0314213592020/4/2 上午 07:13:031421359~還有感覺到錢不見的滋味....

有些男人很小氣,連幫孩子儲蓄都不願意,買書也不願意,孩子會變成都是媽媽在養的習慣,如果錢不會給老婆管(如果對方錢也不多的話,管了也沒用~)到不如同上位說的,把費用列出來,(尤其是孩子的)請他協助幫忙規劃孩子教育基金.我也是抗議之後,先生才交給我的,而且,不管他說什麼,先存小孩子的教育金再說,因為環境多變遷,什麼時候發生什麼事及會不會突然沒工作,都不知道,我跟我先生說,把孩子的教育金存下來,切割來,真不小心失業沒工作,要當創業基金都不見得夠用(擺有鋪一塊布的路邊攤是夠了啦)~孩子還要栽培什麼?~~ 先生無言,我就三不五時存點教育金了~~

我們把教育金也當臨時失業救濟金及創業基金,當然,最好是單純的教育金最妥當,表示不會發生什麼事~^^~.

個人淺見,參考之.

最後修改時間:2009-7-3 14:57 發言時間: 2009-07-03 14:57

第5則

小GU

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得可以先做出一份你們家支出費用的清單,然後再去討論哪些項目由誰來支出。當然像一般生活開銷比較難區分,那就可以看都是誰採買生活用品的人居多,再去討論怎麼樣分比較好。

其實這是我爸媽的方式,目前我男朋友是說以後錢都給我管,不知道以後會不會這樣XD
發言時間: 2009-07-03 13:53

在爬矯正骨盆的文章時,看到ptt有一篇問...
【問題】岳母家月子...
【討論】腎臟病到了末期就要洗腎?...
【討論】小朋友容易過敏都多久換一次床單啊...
【討論】要怎麼說服老人家...
【討論】打過肉毒還是沒達到我想要的效果怎...
【分享】大家有試過專櫃的牙齒美白嗎?...
【討論】家裡面都是蓋哪種材質的棉被呢?...
【問題】台南隆鼻有推薦診所?...
【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 852
美容纖體 252
日常用品 240
家庭主婦 240
疾病與健康 180

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略