熱門搜尋:
【求助】如何讓寶寶不用抱著就可以睡的安穩

junwu
人氣:9658
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶寶現在4個半月了,現在都要抱著才肯睡覺,一放下來就哭,之前都沒有這種狀況,請問有什麼方法可以讓他正常的在床上睡覺而不用抱著呢!

時間:2009-06-30 20:55

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

這真的是一出生的習慣.
可以在床邊放些孩子玩的玩具.
或著是睡前跟孩子玩.玩累了自然比較好睡不必哄.
發言時間: 2010-02-02 15:13

第2則

靖玲

(導護媽媽線上檢舉)

我的方法比較狠啦!
就直接放下去給他睡啦!
只要確定他的小床安全無虞你該做的都做完
給他哭一下沒事的
讓他學會自己入睡
他一哭你就過去會養成他用哭call你
可以漸進式拉長他一哭就過去的時間
關燈放音樂是最好的方式
哭幾次就好了
沒事的
你我不是都哭著長大的也沒看到我們有眼歪嘴斜呀!
所以放心上帝看顧的!!
發言時間: 2009-07-03 12:05

第3則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

洗澡 餵奶 排完嗝 換好尿布,若不是不舒服或

大哭大鬧,除了樓下媽咪說的,可以轉移注意力,放輕音

樂,說故事 說說話,告知孩子睡覺時間到了自己躺著好

棒 媽咪在旁邊保護XX唷,媽咪爸比大家愛你。

讓孩子知道您陪他,或安撫安定安靜他的情緒,製

造愉快安穩睡眠環境,睡眠儀式若正確建立例如:躺好蓋

被 說故事 晚安 關小燈 放輕音樂,對您跟孩子比較好,

適時適度,太吵 燈太亮太刺眼 情緒不穩如玩激烈太開

心 不舒服 太冷太熱太飽太餓 太累 睡太飽等因素,

都容易影響孩子入睡 睡眠品質,過於不及未必是好,加

油∼以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。
最後修改時間:2009-7-1 20:35 發言時間: 2009-07-01 20:28

第4則

VivianLin.

(導護媽媽線上檢舉)

我家兩個孩子從來沒有抱著睡覺過。餵完奶把孩子放在床上,躺在孩子的身邊輕輕和他說說話、唱唱歌、輕撫他(不要用拍的),讓他知道媽媽就在他的身邊,不是哭到不行不要一直抱著,不然,像我同學抱孩子到三歲,真的很重..很慘...
試看看吧....
發言時間: 2009-07-01 16:59

第5則

hsinpin

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒要滿五個月了 我也正經歷相同的問題 請有經驗的馬麻提供一些經驗讓我們參考
發言時間: 2009-07-01 16:18

【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
【分享】539報牌神準,是人是鬼千萬要仔...
【討論】想把身邊關係很好的女性朋友變成女...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 216
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略