熱門搜尋:
【問題】哪裡有診所可評估亞斯伯格兒童??

飛走
人氣:5317
(導護媽媽線上檢舉)
想請問大家,我的小孩他現在五歲,因為常常和幼稚園的同學發生爭執,而且都是處於弱勢,回到家裡問他為什麼?答起話來,常常都是牛頭不對馬嘴。與幼稚園老師討論後,就請我去早療評估,評估結果醫生說是亞斯伯格症,那我該怎麼幫助我的孩子?我現在很無力。

時間:2009-06-22 21:45

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

Michelle827

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪加油!
發言時間: 2009-07-07 10:28

第2則

飛走

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家的鼓勵和資訊的提供,我這幾天有打電話至杏誠復健診所詢問,那裡的治療師已經安排我下個星期去評估,我為了謹慎也先到那個診所去參觀,的確環境不錯,還特別安排一位治療師來作簡單的環境介紹,讓我感到比較安心,希望我的小寶貝可以快一點好起來,跟別的小朋友一樣!
發言時間: 2009-07-06 21:27

第3則

Michelle827

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽你好
可以了解你焦急的心情,辛苦了!
大醫院的兒童心智科都會有自閉症或是亞斯伯格症的評估
另外,財團法人自閉症基金會也有簡單的線上檢測
http://www.fact.org.tw/cetacean/front/bin/ptlist.phtml?Category=126489
不過應該還是直接去醫院可以得到較專業的建議
這個基金會還有一些早期療育的課程

曾經看過ㄧ本書
他將亞斯伯格症的孩子比喻作貓
貓的個性與特質
其實就像所有的孩子一樣他們都是特別 獨一無二的
我認為你的寶貝不管如何都是很幸福的
因為有個很注意他 關心他的媽媽

看過ㄧ本書
他說道自閉症(亞斯伯格症)患者一樣可以有很好 很正向的人生
最重要的就是他的家庭對他的支持與尊重
做孩子最堅強的後盾

發言時間: 2009-06-29 10:01

第4則

飛翔的翅膀

(導護媽媽線上檢舉)

同樣身為家長的我...很能瞭解您的感覺
先前我的孩子也是剛被診斷為亞斯伯格症
我也無法接受..但是..還是必須面對與解決
經由友人介紹..信義路上新開一間的復健診所
叫做杏誠復健診所..雖然要7/1才開幕..
不過我前幾天線上報名...隔天就回覆我排課了..
因為新診所不用像大醫院一樣等很久....
那裡的老師感覺很專業..建議您可以去試試看
附上網址http://www.hnl.com.tw/xc/
發言時間: 2009-06-26 23:25

【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 288
家庭主婦 204
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略