熱門搜尋:
【求助】學習新事物


小黑黑黑
人氣:4154
(導護媽媽線上檢舉)
幼兒園嬌娃您好:
我兒子三歲半,已經上幼稚園了,在學校看到其他大哥哥溜直排輪他也要求要溜,買了之後他說,好困難喔!我要放棄了。學習直排輪的場所也有很多年紀相仿的小朋友,但是他們都會按照教練的指示學習,只有我兒子跌倒了就ㄧ直趴在地上,威脅利誘也不肯起來,我不想讓他放棄,請問我該怎麼辦呢?(是因為學習初期的困難度嗎?同學的女兒學鋼琴也有一樣的問題)
 
 
時間:2009-06-21 07:55

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


幼兒園嬌娃

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的媽咪:
我個人並無直排輪經驗,不過我請教有安排直排輪教學的園所,一般認為對於三歲半的幼兒學直排輪真的有其困難。我可以想像你兒子跌倒不願意爬起來的害怕,這種害怕有如初學游泳就因吃水或溺水經驗,因此怎麼樣也不下水的恐懼感。越勉強孩子反而越讓他越焦慮且越排斥,有時不但影響孩子自信心,也造成親子之間爭執。
 
直排輪本身很重,三歲多孩子的腿部肌肉耐力有限。初期只要讓孩子練習站起來、手扶支持物(如:欄杆、大人手扶持等),或踩在地墊跨走等,先給他容易達成的成就感。
 
到底要不要持續學直排輪?繳了學費對家長產生什麼困擾?已經買了直排輪怎麼處理?直排輪老師有什麼辦法幫孩子?孩子在這件事學到了什麼其他的東西?這些都可以和孩子、爸爸、老師商量討論。這件事盡量用鼓勵的方式,但最後決定權最好是孩子。
 
我想,任何學習是為了使孩子感受「我可以」的喜悅,而不是「我不可能」的挫折。無論是迎接挑戰或是知難而退,都是可進可退的人生功課呢!
發言時間: 2009-06-25 09:07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】請問有推薦的兒童成長書桌嗎?...
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 660
Mom’s Talk 300
家庭主婦 168
疾病與健康 60
國小學習問題 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略