熱門搜尋:
【求助】baby不愛爬 怎麼辦?

sunnyamy
人氣:25187
(導護媽媽線上檢舉)
有研究顯示爬行對嬰兒的腦部發育很好
我家的小baby是男生 現在剛滿8個月
不躺不坐不爬行 就愛站 想辦法吸引他爬都沒用
請問有什麼好點子可讓他多爬些?

時間:2009-06-18 11:51

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

小玉01

(導護媽媽線上檢舉)

可以在地板上放巧拼 佈置一個屬於寶寶的空間
地上放滿玩具 書籍 ~~ 周圍都沒有可以扶的東西
爬著和寶寶玩躲貓貓
發言時間: 2010-02-05 19:10

第2則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

其實還有一個辦法.
就是父母把爬行當做一個遊戲.
先示範一次.讓孩子以為是一種遊戲.
這樣孩子爬的意願會比較高一些.
發言時間: 2010-02-05 18:22

第3則

namigako

(導護媽媽線上檢舉)

您好
根據發展里程碑,嬰幼兒可腹部離地爬行月齡範圍為5~12個月,中位數為8個月。
目前您的孩子剛滿8個月,爬行是在家主要的移動方式,爬行使雙腳有交互動作,其動作的模式與孩子行走時下肢的動作模式相似,因此對之後的行走能力會有所幫助,另ㄧ方面,也可訓練整體肌力與肌耐力,故建議多讓孩子爬行。
至於增加爬行動機,可使用孩子的正增強物(玩具或食物等其他),放在前方或前(後)側方,誘導爬行,另外,情境的刺激也很重要,家中若有其他孩童,可讓他們做爬行動作,孩子就有動機做模仿的動作達到效果。

杏誠復健診所 黃物理治療師
發言時間: 2009-10-04 22:14

第4則

mk媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

麻麻不要擔心,我家衣禕八個月時還坐不穩勒,一開始也是一樣,她敢在床上爬跟扶床頭站,但放到地上去也不見到愛爬,我就想可能是太少放她在地上ㄌ,後來我就常放她在上可是她總是爬幾步靠桌子站起來玩桌上的東西也不願多爬,我也擔心過.後來多放在地上有差耶,現在滿周歲ㄌ爬ㄉ跟什麼一樣超快ㄉ,我走到哪她爬到哪,爬到有地方扶就站起來翻東西還可以雙手放開完全不扶撐到坐下為止.現在當然也坐的很好ㄌ.每個小朋友不太一樣,妳可以試著把他ㄉ玩具四處擺引起他的好奇心等..慢慢引導他.
發言時間: 2009-07-25 18:37

第5則

helen1999

(導護媽媽線上檢舉)

孩子有他自己的時間表,時間到了自然就會爬,且每個人的發展順序並不一定照理論上的 來RUN,我的孩子也是比較慢才爬,但一切OK,其實只要發展正常 就不用太擔心,等孩子大了,回過頭看那些問題都不是問題,只是父母就是父母擔心孩子此階段該有的發 展,永遠煩惱不完啦,只要多注意且諮詢醫生正常就好,多與他互動皆可,我也有遇到連爬都不爬直接放手走路(10M),父母好難過,因為他完全跳過爬的階段,但孩子很好相當聰明,一切發展都相當好,也沒有什麼對大腦發展好不好的問題了,我想理論歸理論,實際上OK就好了,放寬心多陪伴多關懷即可
發言時間: 2009-07-25 15:47

第6則

靖玲

(導護媽媽線上檢舉)

我的經驗是
以在他大約五個月左右
他兩腿很有力喜歡蹬的時候
你讓他站著跳著玩
不然就是讓它坐學步車裡
才會養成這習慣他也很無奈的
因為以前我女兒就是這樣
六個月就會扶著牆站起來就是不會爬
七個月就會扶牆走路了
所以唉~~你等他以後再教吧!

發言時間: 2009-07-25 06:20

第7則

Michelle827

(導護媽媽線上檢舉)

我想每個小朋友都有屬於自己的發展時間表,等他準備好了,我想他不會比別人差的。剛剛在奇蜜父母學習中心看到以下文章http://parent.kimy.com.tw/article.asp?art_id=256。爸媽可以拿玩具在寶寶的前面引誘他,用不同的音調引起孩子的興趣。

比較快會爬、走或其他動作的孩子,並不會爬或走的比其他孩子好,只是他先表現出來而已,爸媽我們就耐心等待寶貝展現自己的那一天吧:)
發言時間: 2009-07-24 10:50

第8則

小鎔

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶也是9個多月了還不爬真的令人擔心
發言時間: 2009-07-23 10:23

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

依個人覺得....該小孩皮膚很細
跟偶的臉蛋一樣
發言時間: 2009-06-18 22:12

第10則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

可以穿長褲或七分褲,可以蓋住膝蓋的那種,但要小心,太滑反而會往前撲,會撞到牙齒或臉等部位~坊間(玩具反斗城)有在賣寶寶爬行的護膝套(不然摩擦會痛且會變黑~),然後,爸爸媽媽跟著一起爬,學喵叫..在他身邊爬來爬去聞聞他的味道,喵喵或汪汪的叫著,好像在跟他講話,或用小寶貝丫丫學說話的音調方式跟他亙動講話,多玩幾次後,他也會跟著玩,他會把你當同學喔~久了,會跟你比賽爬行或追你..~^^~

試了還是一樣,就真的要像KIMYER說的那樣了.

經驗分享,僅供參考~

最後修改時間:2009-6-18 13:34 發言時間: 2009-06-18 13:30

【分享】木心板與夾板的強度? 木心板夾板...
【問題】寶寶鼻塞 吸鼻器不會用...
小朋友的預付卡方案推薦...
【分享】2022年小孩保單4大重點整理...
【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 252
職場女性 216
假期安排 144
疾病與健康 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略