熱門搜尋:
【求助】異位性皮膚炎的小朋友被蚊子咬要擦什麼比較不會留疤呢?


JOJOGRACE
人氣:4910
(導護媽媽線上檢舉)
因為小女有異位性皮膚炎,所以如果身上有擦傷、蚊子咬傷就很容易留下疤痕,想請教一下愛美嬌娃,除了擦有含類固純的藥膏外,是否有其它可以建議的產品呢?謝謝^^
 
 
時間:2009-06-04 01:12

全部發言1則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則


愛美嬌娃亮晶晶醫師

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的媽咪:
 
皮膚會留下色素沈澱的疤痕,主要原因在於發炎症狀嚴重時,表皮的黑色素細胞被活化產生黑色素所導致。異位性皮膚炎的小朋友因為膚質比較敏感,發炎反應比較劇烈,所以留下的色素沈澱也可能得花比較長的時間才退得掉。
 
因此,要避免疤痕,最好的方法是在第一時間立刻消炎,使發炎的嚴重度及時間都能縮短,皮膚受的傷害愈少,留下的色素沈澱就愈輕微。如果要逹到這個目,類固醇藥膏仍為首選。其他如蘆薈、紫草膏等民間治療方法,雖然也有消炎效果,但是效果不如類固醇,留下疤痕的機率自然就更高。
 
亮晶晶的建議是,在第一時間立刻使用類固醇藥膏,讓症狀及早消失,小朋友受苦的時間短,治療的時間縮短,使用的藥量最少,反而是最安全的治療方式。很多家長都拖到症狀蠻嚴重時,才不得已帶小朋友就醫,此時因為發炎時間較長,就得花更多時間、更重的劑量治療,小孩的皮膚因搔抓而早已傷痕纍纍,家長也精疲力竭,讓亮晶晶忍不住為大人及小孩感到心疼。
 
所以,只要觀念正確,在醫師的協助之下,及早就醫是對大人小孩都最好的方式。到底用的是哪一種藥物,反而不是那麼重要了。
 
                         愛美嬌娃亮晶晶
 
              
發言時間: 2009-06-04 02:43

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】雙下巴天鵝頸手術 天鵝頸手術做完...
【討論】網路霸凌...
【討論】網路霸凌...
【分享】為什麼過敏一直打噴嚏、流鼻水...
【討論】隆乳有沒有用內視鏡有差嗎?...
【討論】有人用過瑞莎代言的城堡地墊嗎?推...
【討論】5大B群服用常見問題...
【討論】5大B群服用常見問題...
【討論】想跟老婆使用情趣用品...
【分享】遇到塞奶刺痛還是找思庭台北泌乳師...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 720
Mom’s Talk 288
疾病與健康 204
家庭主婦 180
婦女保健/疾病 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略