熱門搜尋:
【討論】請問大家的寶貝晚上都幾點睡覺呢?

ununlin
人氣:9409
(導護媽媽線上檢舉)
有一次和一位小朋友的爸爸聊天,他提到他的小孩晚上都睡不著,所以都會帶小朋友到公園跑跳,想消耗體力...不過小孩到了晚上仍睡不著他很苦惱?我家寶貝最晚10點上床~大家的寶貝呢?有什麼方法可以幫助小孩入睡嗎?

時間:2009-06-03 00:59

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

Michelle827

(導護媽媽線上檢舉)

對呀對呀,睡眠對人很重要,更不要說對頭腦與身體迅速成長的小朋友來說了。以下為小兒科醫師建議不同年齡孩子的正常睡眠時數,需要提醒的是每個孩子會有個別差異,另外,以下說明睡眠的量,但是睡眠品質也是一個很重要的影響因素。我自己的經驗是,要讓小朋友在睡前就有一個睡覺的氣氛,比如說:放點輕音樂,孩子上床後燈光調暗,讓他有要睡覺的感覺。另外,也注意不要讓孩子睡前養成看電視的習慣,因為電視內容與聲光效果通常會讓孩子興奮,那他就需要較多的時間平靜與找回將就寢的感覺了。還有在睡眠的品質方面,電視裡的恐怖內容可能會讓孩子做惡夢2022/7/1 上午 02:44:1114193772022/7/1 上午 02:44:111419377

一般正常睡眠時數:
新生兒~五個月大的寶寶晚上要睡8-9個小時(半夜會需要餵食),白天睡8個小時

六~十二個月大的寶寶晚上要睡10-12個小時(通常可以一覺到天明),白天睡5個小時

一~二歲大的寶寶晚上要睡10-12個小時,白天睡4個小時

三歲大的寶寶晚上睡10個小時,白天睡1個小時

四~六歲大的寶寶晚上睡10個小時,白天通常不睡

七~十歲大的孩子晚上睡10個小時,白天不睡

十三歲以上的孩子晚上睡7個小時,白天不睡

發言時間: 2009-06-05 16:27

第2則

撒嬌寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

妹妹從小我都是讓她9點半以前入睡,到現在一歲8個月妹妹己經很習慣了,因為大家都說要讓小baby早睡對頭腦發育比較好,所以連帶的當媽的我也跟著陪睡了.
發言時間: 2009-06-05 11:03

第3則

julia66

(導護媽媽線上檢舉)

如果下午有午睡晚上約十點
如果下午沒睡晚上約八點
發言時間: 2009-06-04 13:42

第4則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

ununlin媽咪,每個人所需睡眠時間不一哦!

長子睡八小時,也要求他在校中午都一定要睡,但假日也能睡10小時,上學期間可能因為課業壓力緊張,睡八小時後他就不想賴床,睡不足八小時他也會猛打哈欠。
小女從小就很會睡,我覺得和她出生即體型瘦小有關,國小時早晨沒叫她會睡到下午,而基本睡眠時間她需要10小時,晚上10點就寢早上六點起床去泳訓,雖然有午睡片刻她下午放學仍舊猛打哈欠。有幾次不聽勸而更晚睡,從學校打電話告訴我她〝頭很痛〞,聽她敘述痛的部位不一,好像一個很忙的上班族一樣(斷層掃描都沒異樣),故按時就寢起床我是嚴格要求孩子的。不要被任何因素影響就寢時間。

聽老師和醫師都這麼講(大部份都如是說):睡7~8小就夠了!?綜觀前述我自身經驗就把這兩位〝專家〞所言推翻了!
還是觀察自己孩子的體質去調整吧!

任何人看到打哈欠的孩子都會很心疼,相信自己。學生時期晚上9點睡眼睛睜開手錶指著六點,至今仍感作息有序令人樂觀,談吐間氣色洋溢。

正常作息下該睡不睡,這在長子過動尚未改善前是很明顯的,現在國二雖不再過動,但學業壓力或師長管教嚴格之下很容易緊張,晚上睡不著(躺兩小時)!
我最直接的方法,某一期間常睡不著,晚上就騎長途自行車、拉舉重(不是扛或壓的那種器具),或放學即到操場打籃球。
雖然如此,曾有過動問題的小孩,當他壓力大時,仍不太易入睡,這也是至今考驗我的大問題:我會在這幾天對孩子很好,設法幫他紓壓滿足他,長子即使夏天很愛喝溫溫的鮮奶綠茶、一個人靜靜的享受喜歡的零食,他說:逛福利社或到7-11買零食可以減輕壓力....,這些只要對解除壓力有幫助的,我都記得牢牢並從旁協助,並提醒他有限度攝取高熱量食物。
發言時間: 2009-06-03 23:09

第5則

christine0126

(導護媽媽線上檢舉)

我的小朋友目前剛滿一歲一個月,也是很晚睡,都要十點以後才上床去,因為小孩吃飯很慢,一餐飯要餵一個多小時,吃完飯不能馬上洗澡,還要等一個小時才去洗澡,再餵奶,那這樣子時間上根本來不及讓她早點上床!
發言時間: 2009-06-03 15:44

第6則

SIN-SIN

(導護媽媽線上檢舉)

我家小朋友1.9個月一個10個月他們都8.00-8.30我就帶他們上床睡覺因此他們也大都6點多就起來了,為了讓他們晚上早點上床,早上起來後我不會讓他們睡回龍覺,直到中午才讓他們小睡12.30-3.00這是小朋友的睡覺時間,若小朋友中午睡到4.00晚上9.00才會上床
發言時間: 2009-06-03 13:53

第7則

小蒲媽

(導護媽媽線上檢舉)

午睡早點睡,小朋友要9點半之前入睡較好
發言時間: 2009-06-03 09:09

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略