熱門搜尋:
【求助】女兒7歲..尿尿不擦屁屁..如何教導???

lily63
人氣:9554
(導護媽媽線上檢舉)
女兒已經7歲..尿尿不擦屁屁..
每次跟他講理他都知...為是不擦...
內褲上都是黃黃的尿漬...Orz

時間:2009-05-15 13:15

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

湯圓喵喵

(導護媽媽線上檢舉)

若是已經讀書 要教老師在班尚一起教導這樣的觀念
老師說的話 對他這個年紀
跟聖旨一樣
發言時間: 2010-02-03 10:34

第2則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

不斷有耐心的提醒女兒.
或至書店買些衛教書籍.
讓女兒了解衛生的重要.
發言時間: 2010-02-03 10:24

第3則

晏華

(導護媽媽線上檢舉)

小孩子習慣需從小培養2022/8/18 下午 04:30:441421532因為我女兒從她會在馬桶上廁所就順練要用衛生紙擦無論大小便~~剛開始是大人麻煩久而久之就成小孩習慣~~~~所以不能怪小孩可能一開始你沒策底值行~~~所以~現在需花一段時間養成等小孩習慣成自然
發言時間: 2009-07-07 20:32

第4則

catherinew

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得小朋友很容易忘記,罵也不見得有用, 不是不會做, 只是忘了做, 我有二個女兒, 一個五歲, 一個八歲, 我要求飯後就要立刻把碗拿至廚房, 可是大女兒就是會忘記, 後來小女兒每天一吃完飯並且收碗後, 她就會很開心得意大叫, 姐姐來收碗, 我那大女兒就會不好意思的說又忘了, 就這樣, 大概過了一個月, 我大女兒才終於養成這個習慣. 還好有個小女兒樂意當提醒小幫手, 不然我可能會講到發火. 不過我真的也體認到一個習慣的養成, 真的很花時間與耐心.

她上完廁所, 你就問她擦了沒, 沒有, 就回去擦, 雖然遲了, 但是重點是要養成習慣, 如果她不願意再擦一次, 那才算是不願意擦. 或者你可以做一張表貼在廁所同步提醒她

發言時間: 2009-05-18 14:55

【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 636
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略