熱門搜尋:
【求助】請問1歲寶寶可以擦防曬乳和防蚊液嗎?


terry86
人氣:6122
(導護媽媽線上檢舉)
請問愛美嬌娃,我女兒目前是1歲1個月,在婆家總是有很多蚊子來咬她,以致於身上或臉上都容易留下痕跡,我想請問女兒現在可以擦防蚊液嗎?若是被蚊子叮到,可以面x利達姆之類的產品嗎?另外,我想請問,夏天到了,我公公天天都會帶女兒外出去散步和去公園玩溜滑梯,假日她爸爸也會騎單車載著女兒去運動,烈日下我擔心女兒會曬傷或曬黑,請問我可以幫女兒擦防曬乳嗎?應該擦哪一類的或哪一品牌的才不會傷害寶寶皮膚呢?
 
 
時間:2009-04-21 17:21

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


香香人

(導護媽媽線上檢舉)

http://www.derma.org.tw/doc/deet.html市售許多防蚊液成分以DEET為主,是不能直接用在身上的
發言時間: 2010-02-23 15:41

第2則


美喬

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶寶用的防曬乳及防蚊液全都買中藥草做的,
成分是植物性的,
用起來比較安全、安心,
她現在4個多月我就給她用了,
蠻好用的啦~
也蠻便宜的!
發言時間: 2009-04-24 13:34

第3則


愛美嬌娃亮晶晶醫師

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的terry86媽咪:
 
小朋友的防曬工夫非常重要,從小做好防曬,能使日後皮膚出現斑點及老化的機率大減,孩子會非常感激妳的。
 
只是為了安全,一歲多的娃娃建議使用純物理性的防曬較佳,或者是目前市面上已有多種防曬衣物可供選擇,妳都可以多方比較參考。
 
另外,在防蚊液的選擇方面,目前許多廠牌的防蚊液都是含DEET。
 
DEET對於蚊子而言具有令其不適的惡臭,因而遠離人體。市面上商品的濃度自5~100%不等,不過一般建議使用30%以下的濃度就夠了。這是因為DEET的效果在50%時便達高峰,此後效果並不隨濃度成比例增加,但副作用的發生率反而上昇。
 
在安全性方面,DEET可能造成中樞神經症狀、心血管症狀、及對皮膚、眼睛造成刺激等等。不過,近年來美國對於DEET的安全性做了回溯研究,發現大部份的危險均來自於誤食或使用不當,只要正確安全地使用,DEET對於幼童、孕婦、及哺乳的母親而言,都是相當安全的。不過,為了安全起見,美國小兒科醫學會還是建議,DEET使用於二歲以上的幼兒較為適宜。
 
另外要留意的是,有些家長會將防蚊液塗抹於幼兒臉上,但研究發現這會使眼睛發生刺激症狀的機率增加,所以最好避免。此外,若將防曬產品及DEET同時塗抹在皮膚上,會使皮膚吸收DEET的速度增加6倍以上,所以也不建議。在這兒要提醒家長,防曬需時常補擦,DEET通常只需塗抹一次即以足夠,不必重覆進行。
 
                   愛美嬌娃亮晶晶
發言時間: 2009-04-23 00:37

第4則


dfg

(導護媽媽線上檢舉)

還太小,其實不需要啦!
塗太多反而對幼兒肌膚更容易過敏!
 
發言時間: 2009-04-22 16:33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【閒聊】新店媽媽交流...
【問題】請大家推薦三重清粉刺服務的美容店...
【分享】美善品料理機使用心得...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【分享】夏天孕婦吃什麽好?...
【推薦】女性朋友們孕前怎麽...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 444
Men’s Talk 216
家庭主婦 216
疾病與健康 132

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略