熱門搜尋:
【閒聊】你我所關心的事~育兒津貼


zonahu
人氣:3586
(導護媽媽線上檢舉)
之前吵得沸沸揚揚的育兒津貼,到目前為止看來是沒什麼著落,但是不甘心的版媽還是到了內政部網找找看有無消息,結論呢?還是沒找到!雖然沒有育兒津貼,不過還是找到了下列幾個目前有的補助項目,提醒大家不要忽略了自己的權益囉!

托育補助:

•建構友善托育環境∼保母托育管理與托育費用補助實施計畫(9803修正)
•扶持5歲幼兒教育計畫
•中低收入家庭幼童托教補助實施計畫
•發放幼兒教育券實施方案
一般補助:


•弱勢家庭兒童及少年緊急生活扶助計畫
•低收入戶及弱勢兒童及少年醫療補助
•發展遲緩兒童早期療育費用補助


內政部將發育兒津貼?
貼這則新聞只是要再次提醒大家:看新聞切忌過度認真,否則只好主演小孩有夠笨。
內政部將發育兒津貼?李逸洋:完全沒有

中央社記者黃名璽台北二十七日電

內政部長李逸洋今天在立法院答詢時表示,目前完全沒有育兒津貼方案,報載只是內政部委託研究單位所提出的報告。中國國民黨籍立委黃志雄不解,為何一個研擬中的方案會放在報紙頭版頭條?行政院長蘇貞昌認為,「這種事情常在發生,要問報社總編輯」。

中國時報報導,內政部「人口政策白皮書及實施計畫」研究報告出爐。為解決少子化危機,未來將發放育兒津貼,一名子女家庭每月新台幣二千元,兩名子女家庭三千元,三名子女家庭五千元。

黃志雄(不分區)上午在立法院施政總質詢時,拿著中國時報質詢李逸洋,內政部是否已研擬在2008年前實施育兒津貼?

李逸洋說,完全沒有這樣的方案,目前只是內政部委託的研究單位所提出的建議,須經審查後,並經各部會達共識才能成為政策,「現在還沒到這個階段」,純粹只是一份報告。

李逸洋表示,內政部還沒接受這份報告案,相信其他部會一定也有意見;既然都還不是政策,當然也沒有報載所謂2008年前實施的問題。

蘇揆補充說明,未經行政部門證實的政策出現在報紙頭版頭條,這種事情常在發生,要問報社總編輯才知道。而且,報紙頭版頭條後來被證明完全錯誤,也常常發生。

文章來源:http://www.giraffetw.com/blog/?p=1286

 
 
時間:2009-04-16 13:29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【閒聊】新店媽媽交流...
【問題】請大家推薦三重清粉刺服務的美容店...
【分享】美善品料理機使用心得...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【分享】夏天孕婦吃什麽好?...
【推薦】女性朋友們孕前怎麽...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 444
Men’s Talk 216
家庭主婦 216
疾病與健康 132

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略