熱門搜尋:
【分享】我的兒子像小女生的個性

好小
人氣:8334
(導護媽媽線上檢舉)
我有兩個小朋友,哥哥現在5歲多,妹妹2歲多,兩個人常吵架,身為父母的我們,都會跟哥哥說,妹妹還小不懂事,所以,比較容易會搶你的東西,哥哥雖然能接受這個說法,但,還是很不爽妹妹都能想搶就搶,有時哥哥會很高興的跟妹妹分享東西,妹妹都會接受,但,如果是妹妹自己的東西,妹妹比較不想跟哥哥分享她的東西,哥哥都會很難過的跟我們哭訴,哥哥在學校跟小朋友相處,有時也會很容易哭,跟老師反應時,老師是說...可能有的小朋友天生的氣質就是很容易一直想東想西的...很容易有挫折感,有時在家跟哥哥講話,只是開玩笑的,他也很容易哭,有點受不了...真像女生一樣....

時間:2009-03-05 01:40

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

版媽可多和哥哥聊聊天.
哥哥可能有時會覺得自己有不被重視的感覺
發言時間: 2010-02-11 21:03

第2則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

哥哥秀氣哦!
妹妹還很幼嫩的年紀,真的要嚴格要求大的要忍讓,免得發生意外,以及大的尚處於無知的年紀容易用肢體行為反擊,長大從而習以暴力展現權威。
國小起老師對生活規範,開始讓孩子有個軌道可依循,爸媽此時即可不再對小的那麼〝客氣〞,凡事都絕對公平處理(當然內心還是會技巧性禮遇小的)。
男生過於秀氣,能長期從事某種運動,多少累積一點英氣會更帥!
發言時間: 2009-03-05 23:05

第3則

韋.妤媽

(導護媽媽線上檢舉)

恭喜你有個心思細膩的兒子(跟我一樣)
我也經歷過你目前的歷程...只要求哥哥都忘了要求妹妹
結果造成妹妹比較鴨霸..想到要矯正這個行為要費更大的工夫
你的女兒還小趁此機會開始糾正她吧
雖說大讓小好像很有道理
但古時候孔融讓梨..不就是小讓大嗎?

其實我覺得男生也需要情緒的出口
只要不輕易掉淚.不利用眼淚當武器的話
我是不會阻止兒子哭喔
現代人都太壓抑.壓力大所有毛病都跑出來
可以鼓勵哥哥 少掉眼淚 堅強點
哭不能解決事情 等道理

和你一起加油的媽咪^^
發言時間: 2009-03-05 13:56

第4則

catherinew

(導護媽媽線上檢舉)

就算在怎麼樂觀, 遇到妹妹如此, 長久下來, 你的老大當然會覺得委屈,

我自己有二個女兒, 年紀差距和你家一樣, 家裡也會出現類似情況, 不過, 我並不是都叫老大讓妹妹, 我覺得妹妹二歲了, 也到了可以溝通的年紀了,不能說搶就搶, 哭也沒用, 所以久而久之妹妹也不敢太霸道,

現在老大八歲了, 小的五歲, 她每次看到姐姐一玩什麼, 就立刻說十分鐘換我玩, 我跟妹妹說你這樣子, 姐姐都無法盡法玩玩具, 妹妹說: 可是我有等十分鐘啊! (小孩的理念很好笑) 所以我的新規定一天內, 第一樣玩具十分鐘換她玩, 搶第二樣時, 變成二十分鐘, 除非在時間內姐姐自願提前不玩.

這個方法皆大歡喜.
發言時間: 2009-03-05 13:11

第5則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

推薦mama兒童靜思語,
這裡有歌曲可以download,
非常陽光,正面思考,
對孩子的性情有幫助.

http://taipei.tzuchi.org.tw/publish/music/music3/music3.htm

http://taipei.tzuchi.org.tw/publish/music/music2/music2.htm
發言時間: 2009-03-05 09:22

【分享】帶寶貝女兒去塗氟...
【討論】身邊有保養很好的女同事嗎?...
【討論】寶寶出生前就會先買汽座了嗎...
【討論】會覺得眼袋比皺紋更可惡嗎?...
【分享】539即時開獎號碼查詢539│高...
【分享】今日威力彩開獎號碼幾號?歷任頭獎...
【建議】給戀愛中女生的忠告,決定結婚前千...
【討論】很多人都不相信風水能改變命運,那...
【討論】要想老公不出軌?那趕緊這樣增進夫...
【討論】離婚後不想孩子離開身邊,那一定要...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 360
Mom’s Talk 324
疾病與健康 216
家庭主婦 120
職場女性 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略