熱門搜尋:
5歲了還亂咬東西

小慧媽
人氣:17154
(導護媽媽線上檢舉)
家中小孩已經滿5歲了
還會把手中的東西放到嘴巴咬(例如:玩具,遙控器,橡皮擦,鉛筆等)
有時還會咬枕頭沙發桌子等
唸也唸了~
罵也罵了~
處罰甚至打手心都沒用
前10分鐘才處罰過
一轉眼他又咬東西
有沒有媽咪們處理過這種情況呢?
可以給個建議嗎?

有人說是口腔期沒獲得滿足???

或有沒有媽咪帶小孩看過兒童心智科?

時間:2009-03-02 09:54

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

靖玲

(導護媽媽線上檢舉)

我之前有看過電視提到硬物癖
就是小朋友喜歡咬硬東西
喜歡有嚼勁的東西
這是一種病態
好像是食物中缺少啥維生素引起的
所以建議媽媽去找醫生看看可以改善
其實聖經上有提到管教的問題
適當的杖打管教是必要的
我兒子也很離譜
凳子皮都被他咬得一塊塊的掉下來
更可怕的是我只看到一小片其它都不見了
我也教訓他啦!
可是他就是拿啥給他就往嘴巴塞
真的他自己的大便也往嘴巴嚐(那時他一歲多)
真的很昏
回台灣過年那段時間給他吃到兒童營養食品之後
我有發現他真的比較少亂咬了
他現在頂多咬手指頭
所以看看醫生吧!
發言時間: 2009-03-09 18:08

第2則

小慧媽

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝兩位媽咪的回應~
我也想放輕鬆點
可是我家把拔崇尚「愛的教育」
說用講的沒用啦~
用力打讓他痛就會記得
唉!常常家裡就是他的怒吼聲跟小孩的哭聲
氣氛很糟
教養不同調好累ㄡ~

所以才想問有經驗的媽咪如何可以戒掉大小孩的壞習慣
其實我一直不認同打小孩耶~~~唉!
發言時間: 2009-03-05 11:41

第3則

敏兒ㄅ棒(新媽)

(導護媽媽線上檢舉)

哈~
我兒子以前小時候也這樣ㄛ
我家整個沙發本來是新的 結果~也是被咬壞還整片撕下來呢
怎麼好的ㄛ....很簡單呀
就咬他幾次就好了
你告訴小孩說你這樣咬,那我也咬你看看(一定要咬下去)
然後在告訴他玩具或沙發也在說它很痛
幾次之後就不會了
發言時間: 2009-03-05 09:38

第4則

helen1999

(導護媽媽線上檢舉)

其實孩子其實還是會這樣的,我的孩子現在快6歲了也還是會這樣,其實孩子好奇心還是很重,心智也尚未成熟,會有這行為其實父母不用看得太嚴肅,用說的就好了,到後面他會覺得也很無趣,父母放輕鬆點
發言時間: 2009-03-03 11:48

【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
【討論】會想讓孩子去大陸唸書嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 684
疾病與健康 216
Mom’s Talk 216
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略