熱門搜尋:
三歲兒子什麼都用哭的,怎麼辦?

helen1999
人氣:9232
(導護媽媽線上檢舉)
兒子從BABY就很愛哭,陌生人,環境,食物,,都愛哭,我參加讀書會參加半年,去那裡很多全職媽媽及幼兒,還是沒有改善,我總覺得不知如何安撫,有人說沒有安全感,而我是全職媽媽,也沒有一直換別人帶,但帶這個兒子讓我覺得我還帶不上手,已經三歲了,似乎無法與人相處,除了姐姐外,當然如果心情好就OK,但情緒表達一直用獸的,一直教他也沒用,一哭就器40分鐘到一小時甚至更久,因為很難安撫,真得想有沒有沒其他方法,因為他都用哭的達到他的目的,而且堅持,這對他一點好處也沒有,怎麼辦

時間:2009-02-15 13:24

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

蜘蛛巴巴

(導護媽媽線上檢舉)

孩子哭是一種要求的方法,要觀察孩子要的是什麼?
適度的滿足孩子需求,就是父母要斟酌的
哈-----教-----真的對我們這些父母是一大考驗
不過---耐心是一定要有的啦
耐心的對待孩子,她們會像蘭花一樣,開出令人驚嘆的美麗花朵喔
祝福您---也祝福你的小寶貝-----要享受成長過程的快樂喔
發言時間: 2009-04-15 11:25

蜘蛛人

第2則

萱旨

(導護媽媽線上檢舉)

目前孩子的溝通對應語言大概幾個字以上.說話的語句子有多長
不知媽媽清不清他是否能聽得懂並了解您的說話,他會很好動嗎
發言時間: 2009-02-23 13:33

第3則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

補充:

若其他媽咪能幫忙,

除了大人聊天也要顧慮一下孩子還有時間管理,

若我是以孩子立場,

都是你們大人聊天,

聊下去沒完沒了不准孩子吵,

可能他也無聊+不耐煩

(這是我童年雙親跟人聊天忘我也忘時,

忽略我又很權威強勢自私+機車+面前數落

他們不想帶我去...只要有人帶就把我丟給誰,

我也不想去不得不去,

真正要帶我去,

我不去就給我擺臉色羞辱...可惡,

也不檢討自己),

您也要評估一下孩子 對方 您自己狀況調整,

大家雙贏都好,

引導進入狀況如 清楚表達 情緒控制也有好處,

至少可以應對上會吃香,

(沒人喜歡情緒不穩定 不會表達清楚的小朋友,

小時候有些會忍耐,

長大可就不一定,

以前我表妹也會,

訓練他跟我互動開始再循序漸進跟別人互動,

他能做的事,

至少有事做又能跟我一起參與,

他能多認識一位阿姨 叔叔 小朋友-括展人際關係)

發言時間: 2009-02-19 09:08

第4則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

爸媽別抓狂,mama參考看看囉~

本書整理集結八位專家學者的演講,內容包含學理與技巧,並有許多生活上的實例,提供父母教養子女的指南。

八套SMART的親子教養祕笈──
張昇鵬:如何教出優質小孩──談子女教養的藝術
蔡毅樺:做自己與孩子的心靈工程師
黃富源:親子關係與偏差行為
陳質采:瞭解孩子注意力的問題
黃龍杰:在親子關係中重現微笑──從壓力調適
莫正義:做家人的好家人
吳娟瑜:讓生命自由──打開生命能量,家庭關係更自在
廖鳳池:成功為成功之母

作者簡介(主講者)
  張昇鵬-彰師大特殊教育系教授
  蔡毅樺-諮商心理師
  黃富源-中央警察大學犯罪防治系兼任教授
  陳質采-署立桃園療養院兒童青少年精神科主任
  黃龍杰-台灣臨床心理學會理事、中崙聯合診所心理師
  莫正義-婚姻、親職教育講師
  吳娟瑜-國際演說家、作家
  廖鳳池-高師大輔導與諮商研究所副教授兼所長

出版社:慈濟傳播人文志業基金會
規格:15 x 21公分/平裝/初版/288頁
ISBN:789-866-6440-54
發言時間: 2009-02-17 14:50

第5則

helen1999

(導護媽媽線上檢舉)

我也知道當媽媽要有愛心耐心,對孩子多鼓勵讚美,但我遇到他哭我真得受夠了,從出生至今三年多了,仍是如此,我想是否是我有問題,我曾經想過是我的態度不夠有耐心,都太強勢了,導致孩子無法清楚表達為人母的真得不易呀
發言時間: 2009-02-17 13:21

第6則

helen1999

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝媽的建言,我總覺得很困擾,孩子阻檔我對外的聯繫,買個東西,與人交談....哭點很低,有時為了他,別人也不好再聊下去,匆匆離開,有時想讓他哭一下,又哭很久,軟的硬的都不吃,我真得快瘋了,我無法與人交往聊 天,無耐全職媽媽的生活其實需要找出口的,而孩子一直如此,常常出門到公園,那個玩樂設 備一點興趣都沒有,一直在你身邊,對身邊的人事物都沒興趣,因我還帶一個八個月大的女兒,沒有辦法同他一起玩,有幾次帶他一起玩,也激發不了他的興趣,在家都是玩小汽車,看書,聽音樂,偏靜態的,情緒也還好,只有要出門被他聽到時,沒有立即出門就又開始哭鬧了,一直哭到上車後才好一點,真得受夠了,牫時常帶他出門,情形有好一點,但仍很SHY,我想固定去找一個點讓他熟悉,因是室外的(豆花攤),吃到老闆都熟了,情況有比較好,但要到其他地方別人家中就不行,路上遇到熟人也不太能說話,今天我要發脾氣了,出門一路哭,一直問他要去哪,亂指,我帶他去,又說不是一直器在公園器了半小時,哭得很久,而我也打了他,怎麼安撫都沒辦法,真受夠了,問他什麼也無法清楚表達我只好帶他回家了
或許真得要去看醫生了,有可能是情緒障礙或其他問題吧,我帶這樣的孩子真得很辛苦
發言時間: 2009-02-17 13:11

第7則

靖玲

(導護媽媽線上檢舉)

版媽心太軟
其實讓寶寶哭一哭沒啥大礙
妳就是讓他在還小時沒給他哭夠啦!
現在就讓妳哭了
其實妳真的要讓他知道誰才是老大
他反而會比較安全感
因為他自己並不知該怎麼辦
所以你現在只能用高壓政策
不要再隨他心意了
不然越大越難教
小皇帝就是這樣教出來的
樓下的意見真的很棒
妳先用用懷柔政策試試
若不行再帶去看醫生
不過提醒你醫生的話只能參考用
不是聖旨!!
祝福妳教養出棒寶寶
加油!!
發言時間: 2009-02-17 09:25

第8則

cctsai

(導護媽媽線上檢舉)

都三歲了,應該要講得聽了, 建議你去醫院評估看看吧, 我兒子從月子內就超愛哭超難帶, 堅持度超高,但智力表現又很棒, 二歲多去評估就診斷出亞斯伯格. 如果不是教養的問題, 或許他本身有情緒障礙或是其他問題, 就算他診斷後沒問題, 醫生也會給你一些方法及建議, 早期治療或矯正的效果最好.
發言時間: 2009-02-17 01:34

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒以前也很愛哭,看我ㄉ方法你要不要試試,不過前提是大人要夠狠.....
在家找一ㄍ固定ㄉ地方,(在外面就只有找ㄍ比較安靜不會有人打擾ㄉ地方)只要他哭就帶過去,然後跟他說當他哭ㄉ時候你無法跟他說話,所以請他沒有聲音ㄉ時候再跟你說話,然後你就安靜ㄉ陪在旁邊(可以幫他擦眼淚或是拍拍背,但不用說話),每隔一小段時間就問他...可以沒聲音ㄌㄇ,不哭ㄌ就跟媽媽說什麼事,媽媽才聽ㄉ懂喔.....若他繼續哭就在旁邊陪著....一會兒再問.....一直到他哭聲停ㄌ(一定要完全停止喔,不然不管他哭多久都要忍著,我女兒最高記錄是兩小時聲音啞ㄌ,眼睛紅ㄌ)....嗯!!!好棒喔!現在媽媽聽得懂你在說什麼ㄌ,可是.....告訴他不對ㄉ事,或解釋當時ㄉ情況...可以適時ㄉ添一些誇獎他明理懂事ㄉ話,並且在雙方達成共識後要告訴他下次他再哭, 你還是無法聽懂他要什麼,請他以後直接用說ㄉ你才能了解....

我女兒幾次後, 現在哭一下後,知道是自己ㄉ錯還會擦ㄌ眼淚跟我說對不起....要東西ㄉ時候也會擦乾眼淚問(請問我可以買ㄇ...再用一些條件交換...到後來也是只要講不買ㄉ理由再誇他幾句,他就能接受不買東西直接離開)
我覺得效果不錯,不過要家理其他人配合,有幾次我ㄤ受不了會去抱他安撫他,結果現在只要爸爸在家就會比較番比較難帶,所以家裡ㄉ人要先說好才能教.....
發言時間: 2009-02-16 14:50

第10則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

有時孩子會測試我們的極底限,引起注意,我一開始

是不會一直安撫,需視狀況,眼尖聰明的孩子,他會知道這

對大人有用(反應),暫時忽略,轉移目標,讓他知道我不

吃這套,引導他可以做的事,適度發洩可以允許,但我不會

因此就投降,立場(原則合理下)要堅定堅持,如請他用說的

,太過分的話,我會請他休息到旁邊如少人地方,等他準備

好了入座(顧及他的自尊),約法三章,大人以身作則,說

到做到,自然他有安全感知道與信任,這是來真的,例如今

天他要玩火您會因他哭鬧,而讓他玩這麼危險的東西嗎?從

小要讓他知道,有些可以選擇做主,有些是父母做主,不該

他做主,我不給任何機會,等能力年齡夠了,會適時適度放

手,培養他尊重自己跟別人,為自己作為負責,該疼就疼,

該兇則兇,一就是一,以後他大了若是不聽話很難管,要讓

孩子心服口服也能尊敬您,以上是個人淺見與分享,若有得

罪之處請多包涵。
最後修改時間:2009-2-15 14:33 發言時間: 2009-02-15 14:24

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略