熱門搜尋:
【抱怨】我快受不了他了

一罐
人氣:5027
(導護媽媽線上檢舉)
去年因為一場車禍,導致現在因為後遺症的關係,走路不穏,頭會昏昏的,這陣子我公公老是往醫院裡跑,不是血壓高就是做一些檢查,又是檢查又是看報告的,這樣來來回回真的好累哦.我公公老是叫我老公請假陪他去看診,不能請假時,就叫我陪我公公去,我氣的是我大姑和我婆婆都在家,但他們都不陪我公公去看診,害我又得帶小孩陪我公公去看醫生,有時,我婆婆會哄騙我小孩不讓他跟去,當他知道我出去時,又是一場大哭了,想想,真的很莫名奇妙,難道我公公真的做人太失敗了,只有我這個外來的媳婦不得選擇,一定得帶他去看診,不然會被數落得不能聽,帶他去看診也就無所謂了,人啊!只要生病了,情緒就會變得不太穏定,原本不會管我們的公公,最近變得很會唸,唸東唸西的,什麼都要管,雖然知道是關心,但也帶給我莫名的壓力,讓我快喘不過氣來了,我真的好希望他的病趕快好起來,趕快回高雄老家去渡假了.

時間:2009-02-14 19:29

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

to:一罐

這段時間可能要麻煩最親及信任說話有力婆能聽進去的人

多點擔待過來陪伴婆婆,

多注意他的負面行為轉移注意力,

多注意安全,

多注意正常作息(飲食 交友)

善用智慧方法去面對解決眼前困境,

作家人真的要辛苦忍耐點,

不瞞您,

我的父親也會,

類似躁鬱症,

發作最嚴重是我奶奶走之前,

我在家族家庭做事說話是最沒力也沒人挺,

所以∼我無能為力而且放手不管了,

(因我被砲轟跟冠上不孝名∼還要被逐出家門)

直到發生大問題還是一樣,

大家看他可憐也挺他幫他,

但有的不該幫的幫他的話,

真的的確是害他,

讓我感到很困擾,

不會考慮到將來萬一他們都不在,

是誰要去用∼是我∼,

都不會為我想只一味怕他發作順著讓著他,

要去亂搞∼自己去,

講句不重聽:

若這樣全家族心臟要強,

祈求都沒事,

各人擔子各自擔,

我真的狠心下決心(除非有改善才會更改),

不管了∼就到我這代為止∼單身過一輩子,

我不想害下一代趁沒有家庭孩子做這樣決定!

遇到這狀況一定要全家 

家族一起同心 配合 溝通 信任 包容 鼓勵,

讓大家雙贏,

否則很慘,

那個人不是很嚴重,

就是每個人都被危害,

若您可以∼繼續∼很好,

若不行∼自求多福,

吃藥不是可恥,

當然不吃能自我克制 控制 調適才是重點,

加加油∼希望您婆可以走出失去親人的痛,

但必須一段時間,

給自己時間 空間去調適,

該看醫師求助∼不要不好意思,

才能幫助自己早日走出來!

發言時間: 2009-05-04 10:49

第2則

一罐

(導護媽媽線上檢舉)

三月中,我公公終於不抵病魔的痛苦選擇自殺這條路來結束他的生命,最難過的人莫過於我婆婆了,我公公在生前,我婆婆是和他吵到快不行的人,在他死後,她是哭到不行的,到現在我婆婆仍是無法入眠需要安眠藥才可入睡,這陣子常看他去看精神科拿藥回來吃,很想對她說,能不吃藥是最好的,但一切的一切還是需要時間來調適的,希望婆婆她早日能釋懷公公的過世,不要這麼的難過,
發言時間: 2009-05-04 09:29

第3則

8d8d

(導護媽媽線上檢舉)

相信公公在您悉心的照顧下,一定會早日痊癒
難為您了
發言時間: 2009-02-15 21:24

第4則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

辛苦您!請問只有您和先生會開車?車禍時有腦

震盪還是有其他原因,還有其他傷 需復健嗎?時間離

車禍有多久?有時不是車禍導致而是心理或其他,真的

來回醫院檢查拿藥復健很累,加上又會雜唸管東管西更

累,看您公公的罩門,能輪流 分擔是最好,不然是很

累人,溝通的話看您先生能否有共識,或跟家人有共識

,醫院離家遠近也有關係(交通 時間 費用),出入

要注意安全,不行一定要反應,不然人家會當作應該沒

問題,忙碌之餘也要注意自己身體健康,以上是個人淺

見與分享,若有得罪之處請多包涵。

最後修改時間:2009-2-15 15:43 發言時間: 2009-02-15 15:42

【討論】大家覺得有寶寶之後,整理家裡最不...
【問題】天使婆婆超愛美~~...
【討論】想要找聲音安靜的循環扇?...
【討論】有好用的寶寶消毒液嗎? 有人聽說...
【討論】花蓮景點推薦哪些地方值得去嗎?看...
【求助】求解肚皮鬆弛,塑身衣?運動?緊緻...
【討論】媽咪們會不會想去醫美做點什麼呀?...
【問題】會為了贈品買多罐奶粉嗎?...
【轉貼】值得學習的處事哲學...
【分享】人在家 心在遠方...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 216
日常用品 144
Men’s Talk 108
夫妻之間 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略