熱門搜尋:
【求助】我只有一個小孩 他常跟我說: 都沒有人陪我玩!怎麼辦?

ㄚ謙的媽
人氣:12722
(導護媽媽線上檢舉)
平常 幼稚園下課回家後,有電視可以陪他.(約30分鐘的卡通:經過雙方溝通討論下的決議)
之後他就覺得很孤單,阿謙的88跟他的媽媽ㄋ,都要到7:30~8:00pm才到家.
假日也只有一天可以請88帶他出去玩而已,他覺得很無聊很孤單,鄰居的小孩到家裡來一起玩,只是也學了一些不好的行為,最後還是婉拒他到家裡來玩.如此一來,他還是 ~一個人~(雖有他的婆婆陪他.)
可以怎麼處理才好!!

時間:2009-01-19 18:08

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

ㄚ謙的媽 建議您培養孩子閱讀習慣,讀物類型要篩選哦!這樣孤單的孩子能多閱讀是他的優勢,因為時間多又不易被帶壞!學業成績也肯定可期盼的. 祝 孩子快樂
發言時間: 2010-08-23 10:47

第2則

ㄚ謙的媽

(導護媽媽線上檢舉)

感謝大家的回應!

我也考慮生第2個寶寶,但實在是無奈和不得已,最後讓我不得不放棄.
然而他的表/堂兄妹,就居住距離來講也只有一個大他4歲的小女孩偶爾可以和他一起玩.(她也是個背負著父母深切期望而每天不快樂的小女孩.)

因為知道自己不能為他圓滿一個有妹妹或弟弟的願望,所以也常帶著他出門去,讓他一定可以有和別的小朋友玩耍的機會,只是每每要回家的那一刻就會讓我心酸,因他總說:回家就沒有人可以跟我玩! 那張看來似乎和我一樣無奈又寂寥的臉,看了實在是很捨不得!

當然最後也曾想到過~是不是該現在讓他學會,未來也會要面對到的人生實景~ 寂寞?!
心一狠就讓他去面對的話,真是對他和自己的殘忍吧!

不論如何,衷心地感謝大家提供的寶貴建議!
我會再繼續努力地和小謙溝通的!
感謝感謝!

最後修改時間:2009-2-2 18:30 發言時間: 2009-02-02 18:20

第3則

penguin0110

(導護媽媽線上檢舉)

女兒從三歲左右,也會開始常說很無聊,既使我下班會帶她去公園玩個一小時左右,或者是每次鄰居小朋友來家玩要回去時,她都會很不捨

本來打算不再生第二胎的,也是因為女兒的孤單,加上日後很怕沒人和她分擔,所以既使老公不想生,我還是吵著老公要再生第二胎

如願的有了老二後,真的很開心,一家四口的幸福畫面,讓我不後悔生下兒子,唯一累的是,隔了四年又要顧小寶寶,真的有點不適應

但現在兒子一歲半了,女兒五歲,二人常常互打,但很可愛,也很值得
發言時間: 2009-01-21 16:40

第4則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

ㄚ謙的媽 強烈向您建議:找一感情較深厚的表堂姊妹(或可以將您孩子視如己出的好友、同學)的孩子,主動帶他們一起作功課出遊,雖然較累!只要時間管理得當,您絕不後悔!接送要注意安全及時間要夠且充裕,將會是一個令孩子感激的構思。 祝 您們快樂!*把這兩個一起長大的小孩當做都是您的去照顧收獲會更多。
發言時間: 2009-01-21 14:45

第5則

chenjade

(導護媽媽線上檢舉)

手足真的無可取代

發言時間: 2009-01-21 11:52

第6則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

可以安排親友、同事ㄧ起出遊,互相往來,再來

找些活動參加,如冬令營、夏令營等活動,適齡的活動,

我是獨女,再來是因雙親工作,有機會接觸不同年齡層,

很多活動,是跟不同年齡交朋友、互動玩耍,好壞要給孩

子正確正面建立,過於不及不是好事,他總有ㄧ天會出家

門求學交友,請問您們可以阻止(拒絕)?不如用其他可

行雙贏方法引導孩子,以上是個人淺見與分享,若有得罪

之處請多包涵。
發言時間: 2009-01-20 21:09

第7則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

岳母一句:沒人幫你們夫妻帶,我來帶!讓原本因顧慮經濟及內人的工作;無法負荷再多生一個小孩的我,猛然想到那我們夫妻都忙!小孩誰陪呢!?結婚初期較累,但總抱一信念,孩子會長大會能自理生活,再苦也僅小學,或者拉開年齡差距3~5歲總更能輕鬆帶每一個吧!
孩提時期、小學、中學、大學、事業中,除了我們還有至少同胞手足總有個伴。心一橫把老二也生了,的確就如預料:很苦!但現在一個國二一個小六,有人問我我會說:不後悔!而且應該的也是我要的人生。
發言時間: 2009-01-19 21:05

【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
【討論】會想讓孩子去大陸唸書嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 672
疾病與健康 216
Mom’s Talk 216
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略