熱門搜尋:
【求助】請問如何幫助孩子戒掉睡前一定喝奶的問題呢?

查克媽媽
人氣:9054
(導護媽媽線上檢舉)
我寶貝2歲了現在也都吃飯比較多了,但是就是午睡前和晚上就寢前一定要泡牛奶才肯睡,他都是含著奶瓶到睡著所以沒辦法刷過牙再睡,是從小到大的習慣,但是覺得這樣容易蛀牙,很想幫助孩子戒掉,也覺得他長大了,不要這樣入睡比較好請問各位媽咪有什麼好辦法呢?謝謝

時間:2009-01-10 00:28

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

小翁翁
我好像被妳鼓勵了,
原來太激進也不好,
也要看孩子的感受,
雖然是為孩子好的事.

不過還是要感恩令尊啦!
他教我們很多耶!
只是讓妳辛苦了...
感恩喔~
發言時間: 2009-01-10 17:15

第2則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

我記得自己還小時,睡前都會喝奶,因我少吃糖果(

本身不愛),延後蛀牙時間,但是有蛀牙,有時父母會規定

要喝口開水沖淡,有時因我睡著,就沒有,最後因爸爸權威

讓我戒掉(他曾打罵過我),一來他懶的泡牛奶+洗奶瓶、

二來他認為自己是對的,所以,雖為我好,但是方法態度讓

我滿恨他。

三餐都是大人食物,根本不適合孩子,光顧自己胃,

只為自己,又想孩子跟著大人吃,卻那麼怕麻煩怕做,又

那麼機車,吃沒多少一下就消化,睡前當然會餓,他不可

以餓(以前若吃宵夜時間到沒煮好就摔東西∼態度言語真

可惡至極)孩子別人都可以。

孩子小不懂事需要父母,有智慧方法 尊重 善待

孩子 耐心 愛心 疼惜 教育,若不需要自己生自己,

還要父母做什麼,是擺來好看的來甚至欺負欺壓虐待孩子

,這麼討厭不想負責,孩子並沒拜託父母生下他,自己做

事又不負責,還想要孩子無怨無悔,有也不多,做一件事

要動腦動口也要動手腳去好好做,小朋友還是感受出來好

壞,就看大人態度 方法去引導,讓孩子心服口服,大人

小孩都雙贏,以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多

包涵。
最後修改時間:2009-1-10 14:00 發言時間: 2009-01-10 13:43

第3則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子很固執,他不是戒奶,是戒奶嘴,
戒三次,生三次病,不睡,猛哭,體力不濟,就生病了,
一次就到位,媽媽的決心要大過孩子.

蛀牙,當然也是,不痛過,不知道要少吃糖,
不過牙醫說:乳齒真的很容易蛀,恆齒就好多了.
發言時間: 2009-01-10 10:42

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略