熱門搜尋:
【求助】又暈又吐,無法上班,快來救我~~~

陳安安
人氣:10917
(導護媽媽線上檢舉)
我現在懷孕兩個月,預產期明年七月中,第一胎已經小一了。現在卻又暈又吐,臥病在床,無法正常上班,有去看過婦產科醫生,也打過針,情況一直不見好轉,吃蘇打餅乾也吐,喝水也吐,吐到酸水從鼻子跑出來,整個人昏昏沉沉,可是也睡不太著,很冷也不可以泡熱水澡,不知道怎樣減緩症狀,請大家不吝分享一些減緩症狀的方法,謝謝大家。

此文為代PO,孕婦無力上網PO文。

時間:2008-12-03 16:52

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

靖玲

(導護媽媽線上檢舉)

我發現這是極度營養缺乏所引起的嘔吐
因為懷孕寶寶在肚子裡和你搶養分
所以妳身體需要更多的養分去平衡
我介紹很多懷孕的朋友吃營養品
不管是孕前孕後吃了都沒這現象
我自己有也是
除了自己愛吃吃呵一隻大閘蟹肚子不舒服以外沒任何感覺
以前兩個都會嗜睡
這個真的讓我到處ㄆㄆ走
沒事!
所以適當的補充營養品
並且補對吃對最重要
發言時間: 2008-12-05 19:26

第2則

shm

(導護媽媽線上檢舉)

我也是(生老大吐到辭職,生老二吐出膽汁,最近還因為吐到不行拿掉一個)。

妳的狀況我非常能夠體會,
多做些運動,
呼吸新鮮空氣,
不要把自己逼得太緊,祝
好孕。
發言時間: 2008-12-05 15:31

第3則

甘兒

(導護媽媽線上檢舉)

我最近有看了有關婦孕與嬰兒的書,上頭寫了孕吐是因為缺B群,而書上有寫到醫生開的B群會傷到BB,我朋友懷孕有吃一種天然有機的B群.
我的MAIL是cef182022/8/18 下午 04:32:371407488ms67.url.com.tw
可以私下聊聊.
最後修改時間:2008-12-4 19:46 發言時間: 2008-12-04 16:07

第4則

媽媽菜鳥

(導護媽媽線上檢舉)

我身邊也沒有認識的人和我一樣吐得如此嚴重的= =+
懷孕初期更是慘烈...體重都增加零點幾公斤而已.止吐藥我不敢吃.怕影響寶寶的健康.所以強忍著.從其他方式著手.現在懷孕八個多月了.久久還是會吐一下ㄆㄆ
醫生初期有建議我吃新寶納多.飯後吃可以補充自己和寶寶的營養.其中的B6也可以止吐.因為孕吐太頻繁了.反而讓我歸納出一些心得.預防早晨第一吐...晨吐!ㄧ清醒就含一顆很酸的酸梅.先半坐臥.不然必吐.起床的動作不要太快或太大.也會引起噁心.至於蘇打餅干一點都沒用.每餐都少量而且要很清淡.這很重要!不能味道太重.太油.太辣.太甜...不然又吐.平常吃ㄧ些嫩薑.喝檸檬汁.多吃水果.可以壓抑噁心想吐的感覺.
除了飲食以外.生活作息要正常唷!早點睡.睡飽一點.不然還是吐.
最後就是工作壓力了!壓力大我整天也不舒服.只能自己想辦法解壓囉!大概就是醬子.
唉~嘔吐真的好可憐.吐到後來會有黃黃苦苦的膽汁.空吐也很難受.同是天涯孕吐人.一起打氣吧!孕吐ˋˊ 走開!!!
最後修改時間:2008-12-4 14:00 發言時間: 2008-12-04 13:35

第5則

kikicheng

(導護媽媽線上檢舉)

只有醫生開的止吐劑和B6有輕微緩解效果
我也是孕吐非常厲害的體質
第一胎到醫院打營養針(點滴和屁股都打)
一邊掛點滴還一邊吐
我發現根本沒效
但之後懷孕吃了醫生開的止吐劑(低劑量)就有輕微緩解
但只是輕微舒服一點點而已
我吃了不到兩週也就放棄不吃了

我自己觀察周圍的例子發現這跟體質有關係
我從小身體就很多小毛病(大病則是較沒有)
胃不好.內耳平衡感差~非常會暈車
認識的人懷孕也沒人像我害喜這麼苦
尤其那種平時小病很少的人幾乎都沒有明顯的害喜現象

很多人很難體會這種痛苦
因為吃也吐.不吃也吐
即使控制在5分飽時,肚子到喉嚨還是像處於反嘔噁心狀態
一天吃至少6餐以上
整個人像重病似的
尤其害喜高峰期時都會發冷.無法做事

我是從食物下手
譬如要強制自己只能吃到5.6分飽,且不要同時喝湯
(剛吃飽時雖然還是反胃但至少不會馬上去吐)
一天改成多餐
然後多試些可以緩解的食物來渡過這段時期
我吃柳丁.橘子都有緩解效果
但不是打成汁
因液體容易噁心

清茶.烏龍茶也有緩解效果(不要過濃)
一杯可以喝個一天

薑片也有緩解效果(但不是薑湯)

還有吃生魚片.生菜沙拉和冰涼的飲料及薄荷糖都可以讓我不會那麼想吐

雖然茶和冰涼食物都不是該建議的食物

但說真的!只要能舒緩~~沒有過量的吃,其實都還好

渡過12週後症狀就會改善很多

只能說母親真的很偉大
我跟我朋友說,我懷孕害喜成那樣,都不只生一個
孩子生了就更要好好教育
不然真的很枉然這場苦痛折磨
發言時間: 2008-12-04 12:03

第6則

JENNY33169

(導護媽媽線上檢舉)

hi.
你可能要請問醫生了.
我目前也是第二胎. 高齡產婦.我剛懷孕前3個月.也是嘔吐,昏昏欲睡. 我沒有上班.所以還好.可以在家休息. 忍耐3個月後.狀況變好了.
每個人體質不同. 先請教醫生意見吧.

加油.
JENNIFER
發言時間: 2008-12-03 18:07

【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略