熱門搜尋:
長高很簡單!3歲起就要把握!


900827蕭蕭
人氣:9191
(導護媽媽線上檢舉)
零食盡量不要有垃圾食物,正餐更不要有垃圾食物:包括健康食品,除非您能夠從信任的親友或政府機構取得它具有均衡營養價值的證明,北比胃腸小不要讓不必要的東西佔據消化吸收的空間。
年紀還小可以常常帶到公園,光是一趟的路程也算是一項運動,可以促進食慾及骨骼肌肉發育,還不要讓他(她)接觸遊樂設施,以免遭大孩子衝撞及高處站立的潛藏危險,要斟酌曝曬陽光的量,接觸適量的陽光(10~20分鐘)有助鈣質吸收。


[轉貼]
聯合新聞網:2007/10/27 16:10 記者:記者王彩鸝/台北報導
小朋友長不高怎麼辦?奧運跆拳道金牌國手朱木炎今天到台北市立動物園推廣跳繩運動,鼓勵小朋友每天跳繩150下,不但可以跳出健康,又「高人一等」。
受教育部委託設計「高高操」的國立體育學院教授許美智表示,小朋友的骨質密度高、體適能狀況好,就可以擁有較好的身高基礎,學童生長期每天做30分鐘的跳躍運動,、配均衡飲食,小朋友未來平均多長高5~8公分。能刺激生長的運動包括籃球、跳繩、游泳、跳高。
她指出,適度的跳躍運動有助於促進生長因子,而跳繩運動不受人數、場地、時間、季節、性別以及年齡的限制,是最簡單、便宜且效果極佳的跳躍運動,不僅可幫助長高,還可發達手腳的調整力,培養機敏性,增進心肺功能。跳繩運動無論是對發育中的孩子、鍛鍊期的青少年,甚至有必要增進心肺健康的成年人,都是很適當的運動。
在營養觀念上,許美智建議,發育中的小朋友多攝取鈣質,一天喝兩杯牛奶,多吃豆類食品,都有助鈣質的吸收,其他營養素如維他命D和C、礦物質鋅、鎂和蛋白質,也都有助身高的發育。
但許美智同時強調,早點睡覺也非常重要,小朋友在半夜11時至凌晨3時進入熟睡狀態,因為那個時段生長激素分泌最旺盛。她呼籲父母若想要孩子「高人一等」,就要讓小朋友早睡早起。
*以上最簡單又便宜的,我認為就是早睡早起,有空多睡覺。促進生長有3個關鍵期,分別是3歲、青春前期(男孩10歲,女孩9歲)、青春發動期(男孩變聲2年內,女孩初來月經2年內)。如果在此階段加強飲食、睡眠及運動多管齊下,就可以搭上順風車,事半功倍。 通常,生長板閉合時間,骨頭年齡男生在18歲、女生在16歲左右,關閉與否和性荷爾蒙分泌有關。這些資料希望對您有幫助,也分享各位爸媽。
 
 
時間:2008-11-27 18:49(2009-2-23 22:32 修改)

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

如有長期服藥,務必請教藥師或當面問醫師:有沒有類固醇?
不得不服用之下,這是很難解的問題。
發言時間: 2009-02-23 22:31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略