熱門搜尋:
【求助】好大的壓力

樂兒
人氣:4764
(導護媽媽線上檢舉)
最近父親大人身體欠安在加護病房,最近年終將近,所以一大堆公事要處理,家事,小孩事,種種事情加在一起,讓我有點喘不過來,現又加上婆婆生日將近,提議由我掌廚在家自己料理,啊....我怎有空呀,父親之事不知是否可安恙出院,因加護病房有時間限制,我常請2個小時去看然後再回來上班,己經很累,況且怎有心情去忙其他之事,我知道我也要顧及婆家之事,但能否體諒我一下,我總不能棄自己父親於不顧吧,我們可以出去吃呀,不是較簡單方便多了,誰無父母,如果換成你們的父母目前在醫院,你們會怎樣,我要如何拒絶,該怎麼拒絶才好,

時間:2008-11-11 10:18

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

如果是我,會坦言父親的病況不佳,所以會比較擔心他的病情,可能會導致烹調時菜煮的不好,等父親病情告一段落,
再讓大家嘗你的手藝,生日還是外食,雖然夫家也是一家人,但是,畢竟,你的父親是自己的,他們很難感受他的病情,適當的坦白,也許你心情較放鬆,何況,他們同是老人家,應該多少有點同理心,去感受你父親的病重,說不定還會從中幫你,你可能習慣事情往心裡吞.
發言時間: 2008-11-20 08:13

第2則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

不知小孩多大以他的年齡能力分配,若可以訓練

(培養)家事方面,工作家事輕重緩急安排,小孩的事

能放手就慢慢放手,別凡事代勞,能溝通就溝通,但要

有技巧,要有心理準備、知道彼此極底限,以免得不償

失,傷己傷人。

若ㄤ不讓步不幫忙就請他自己想辦法,誰提誰負

責,若是我最討厭人家給我派差事,有時壓力是自己給

自己的,婆婆的生日也是ㄤ的媽咪孩子的阿嬤,要就ㄧ

起參與,不是某人的責任,沒人要您全包,愛自己所選

自己選自己所愛,以上是個人淺見與分享,若有得罪之

處請多包涵。
發言時間: 2008-11-14 14:55

第3則

可愛的貓咪

(導護媽媽線上檢舉)

題外話
版媽燒菜一定非常好吃
否則怎會有婆婆生日要版媽掌廚的提議出來?
發言時間: 2008-11-12 10:46

第4則

宸宸媽

(導護媽媽線上檢舉)

妳老公也太不稱職了吧!在這個時候不做妳的後盾,還幫妳找差事,真是糟糕ㄝ,我覺得妳該強力跟老公抗議,要他幫妳跟婆家打圓場,把婆家的生日宴改成妳方便的方式,最好能用其他理由改,而不是妳爸爸生病所導致。因為婆家通常不會接受這類理由,反而會刁難妳!
發言時間: 2008-11-11 13:02

第5則

dfg

(導護媽媽線上檢舉)

別不好意思!就直接拒絕,因為妳是真的要照顧爸爸!
婆婆難道沒女兒,沒兒子幫她慶生嗎?
太奇怪了,還要媳婦當煮飯婆,那他們都不用盡一些心力!
叫他們自己去規劃母親的生日吧!
發言時間: 2008-11-11 10:39

第6則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

訂餐送來,不得罪婆家,也表明立場.
祝福令尊早日康復 身心自在~
最後修改時間:2008-11-11 10:22 發言時間: 2008-11-11 10:22

【討論】大家覺得有寶寶之後,整理家裡最不...
【問題】天使婆婆超愛美~~...
【討論】想要找聲音安靜的循環扇?...
【討論】有好用的寶寶消毒液嗎? 有人聽說...
【討論】花蓮景點推薦哪些地方值得去嗎?看...
【求助】求解肚皮鬆弛,塑身衣?運動?緊緻...
【討論】媽咪們會不會想去醫美做點什麼呀?...
【問題】會為了贈品買多罐奶粉嗎?...
【轉貼】值得學習的處事哲學...
【分享】人在家 心在遠方...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 228
日常用品 156
Men’s Talk 108
夫妻之間 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略