熱門搜尋:
【抱怨】至少說一下嘛!

律子
人氣:8987
(導護媽媽線上檢舉)
小我2歲的小姑在去年步入紅毯的另一端,嫁的不遠,一樣是在新竹只是娘家在東區婆家在西區,婆家是在做生意的。好了!我要開始抱怨了,因為我心理真的很不舒服,而且沒人可以聽聽我的心聲,因為我怕別人笑我小氣…哈哈哈
啍!妳老公家的大嫂雖然妳不喜歡她妳也是會叫她“大嫂”,我嫁來7年了從沒聽過妳叫我,妳知道這樣我會亂想嗎!我會覺得是不是妳們家不認同我。妳知道我家尿片跟妳家的不一樣,妳家是婆婆免費無限量供應,我家是我和妳哥用健康換來的吶(我跟ㄤ都是上夜班),偶爾用一兩片就算了,可是妳一個月最少回來住一次每次又是兩天以上而且每次回來都不帶尿片,也不會打聲招呼用的理所當然,如果妳打聲招呼,我至少不會那麼計較。那天妳回去時我發現妳手上那雙涼鞋有點面熟,原來是我家小P的,就算是妳媽拿給妳的,妳至少也問一下我家小P有沒在穿吧!就這樣拿走了都不會不好意思喔!有時覺得我家小P的東西好像有那不一樣,原來都是妳媽藏起來,只要妳回來那些東西就有如雨後春筍般冒出來。

時間:2008-11-03 06:58

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

拉利媽

(導護媽媽線上檢舉)

這話題好久了,但還是忍不住要加入抱怨一下~

我之前是和公婆和未婚的小姑住南部,那是我們買的透天厝,會買是因為先生的哥哥唸公婆的舊公寓漏水,當時我們一家在大陸一時心軟才答應先生把買屋的基金先買間房子給公婆安身(這點後來又給婆婆唸得要死,說給我們做[奴才]顧房子),去年公公得了癌症,先生回台,但他住新竹,我們則住南部擔負娛親顧家的大任,結果差點弄到我們夫妻離婚...

平時和公婆小姑看來沒事,事實暗潮洶湧:公婆和先生的大哥及未婚小姑都會向我先生告狀(除先生放假回家,還用電話),說我給孩子吃麥當勞,喝汽水,給孩子亂吃;買孩子的衣服亂花錢,還有冷氣沒關;不幫忙做家事;不管教孩子,孩子沒有規矩等等諸如此類... 這些就造成我們夫妻爭執的原因

但先生聽說的都是表面~當時公公離開前身體狀況很差幾乎沒法進食,所以先生要我去買雞精之類的營養品給公公進補,可是公公原本吃東西就很挑雞精的味道腥他更是不喝,後來買專門給癌症病人喝的如完膳之類給他喝,喝了其中一兩罐嫌不合口味不喝,那小小1瓶都近百元(我連補自己都捨不得花錢),結果我就變成了他口中愛浪費錢的[討債媳婦]

那時公公癌症,我要照顧2個孩子之餘,還要幫忙顧癌末的公公,尤其是後期公公要走前,婆婆不是很樂意照顧他,常對他嫌東嫌西大驚小怪,每天藉故看病/上市場/煮飯燒菜逃避,有時一出門就是一個上午或下午,我就得抱著女兒兼顧公公,那時我曾和婆婆說我來買菜和煮飯燒菜,她專心顧公公就好,她拒絕了(先生說:她媽媽也需要放風吧?), 幫她理家,她又跟在後面重清,索幸不做了,結果先生回來我就變成了她口中不懂體諒她辛苦的[懶媳婦]了

先生的大哥和二哥我沒什意見,他做為人子的孝道,至少公公生病期間是這樣,可是我們大嫂和二嫂,公公生病期間沒出現過,他們的孩子更是不曾(聽說他們嫌公公生病髒,有細菌),那時可笑的是,我們大哥要求我,公公住院期間要去幫公公買東西吃再送到醫院,可是我白天要顧1歲的女兒,所以我得帶年幼的女兒進醫院就是(別人的孩子果然不是孩子),公公後來出院住我家期間,聽說他曾異想天開要安排我去學做癌末病人吃食物的課程(喂~我要2個小孩要顧ㄋㄟ,他怎不叫我們大嫂或二嫂去,顧小孩也是工作,一樣很辛苦) 有次他問他弟妹:如果公公走了,公公生前要求要放家裡,我們覺得如何? (ㄟ~怎不放他家,他們不住那,是我們的房子,這個是怎樣啦? 沒人問我意見>_< ) 結果老天有幫我,公公後來是在醫院走的,可是我們大哥後來把末期的公公丟回我們家,雖然下班後他會來看,有時也會住在我們家,不過我還是滿怨的,畢竟癌末病人的照顧不是一下,而是長期,所以壓力全到同住的婦孺上,讓我痛苦了好些時間,雖然公公走了,可是這些先生在新竹都無法體會

未婚的小姑和先生的感情很好,原本以為可以相安無事,結果她管的是孩子的教養,他們嫌孩子太活潑,所以常拿棍子來威嚇,甚至動手,不只阿公阿媽,還有大伯和姑姑都想動手,弄得孩子性格變得有點畏縮(孩子的老師都這樣說),因為做什都不對,最精典的是小姑要兒子把泡泡水收好,兒子沒馬上收,小姑出門回來看到就要拿去丟,沒注意到地上有泡泡水,不小心摔倒了,一氣之下連我買的大罐約2000cc的泡泡水全倒水溝去,而我這嫂嫂在一門之隔的客廳,她沒和我說,結果她受傷,先生回來就怪我沒教好孩子才會害他妹妹受傷(奇怪,她不要管,和我說,我出面管不就沒事了嗎?而且她丟我的泡泡水也沒說!),我們又吵架了

所幸在公公走後我爭取來新竹和先生同住,房子就丟給婆和小姑住,有時也會變大哥家的度假別墅,不過目前都無所謂囉! ^_^
發言時間: 2009-05-22 12:31

第2則

nancypt

(導護媽媽線上檢舉)

雖然我和姑婆人等相處還可以,但這種事也是難免,
我姑的女兒要住宿,就把我放在婆家的吹風機帶走,等我兒洗完頭要吹找不到才說,當下心堣]很不舒服.重點是他們自己也有吹風機,覺得不夠好用-小的太小,大的太大,才帶我的(National)吹風機.
可是想想,拿都拿走了,算了,氣一下下就好.等有特賣時再買一支.
除了物質受損,心情又受傷,太划不來了.

我的觀察,婆家常會有你的就是他們的,但他們的不一定是你的,媳婦嫁過來有時會被理所當然的覺得是成為男方財產的一部分.所以常常會有不被尊重的感覺,而婆家的人不會覺得有什麼不對,或是故意不尊重對方的意思.

想通這點,就不太會因為婆家的一些舉動而生氣了.是彼此觀念及角度不同的問題,想開就好....BUT,不可以踩到底限....^^

建議版媽,可以在東西上寫上名字.或許就會不好意思拿吧?
最後修改時間:2008-12-24 13:11 發言時間: 2008-12-24 13:08

第3則

憶憶的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

下次你就把東西收好不要她們拿,你的心情我能理解因為我也發生過,總而言之就是不要的我寧願先丟掉也不要放著~
發言時間: 2008-12-23 15:24

第4則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

不為人著想只顧自己,的確這樣的感覺是不好,

自己是省吃儉用寶貝,別人可不一定,除非觀念態度跟

自己ㄧ樣,己所不欲而勿施於人,自家人也不能太隨便

,至少物品也要經過主人同意,或打個招呼,這是基本

的禮貌,而且也要互相及尊重,這樣才不會有不舒服感

覺,這是奇摩子,若是我會收藏好,或是直接反應(溝

通)取得共識,不過,若不是自己房子,公婆及先生不

挺是很頭痛的,好好處理,不然問題還是一樣,以上是

個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。
最後修改時間:2008-12-16 12:30 發言時間: 2008-12-16 12:27

第5則

fiona77

(導護媽媽線上檢舉)

我婆家也一樣
我的冰箱還有買回去的東西沒問我
一轉眼當我的面提去送人
平常只帶女兒的小孩假日拿棍子把大姑的小孩趕來我家
不讓女兒嫁去夫家都留在娘家
超扯我現在不想管了!
我先生說你不管以後要請看護嗎?
真扯!照顧父母你們5個小孩都有藉口
有好處沒我的份有事情都指向媳婦
發言時間: 2008-11-05 12:33

第6則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

嗯~沒禮貌~
發言時間: 2008-11-05 11:37

第7則

pennuhai

(導護媽媽線上檢舉)

你是小姑我是小嬸我常常看到我小嬸的女兒才三歲耶
我女兒八歲去年還再穿的衣服 今年就在他身上 而且我從來不知她嫁進來4年了沒有買過任何東西全部都是從我這搬過去有沒人告訴我
我告訴我先生還被罵小心眼再買就好了所以你是小姑還有話說
我是小嬸耶我也是媳婦他也是媳婦耶
發言時間: 2008-11-05 11:11

第8則

*..小晨媽咪..*

(導護媽媽線上檢舉)

唉..
雖然我們沒住一起..
但是我也很討厭他們家的人..
發言時間: 2008-11-04 15:54

第9則

勻勻的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得是教養問題
你婆婆都認為這沒什麼沒有必要經過你
你小姑從小就耳濡目染
當然也拿的順理成章
你講的話,就有2個人會看你不順眼
要是我的話
我會把東西藏好
把不要的讓他們拿
發言時間: 2008-11-04 09:35

第10則

律子

(導護媽媽線上檢舉)

宸宸媽:
妳好呀!謝謝妳傾聽我的心聲。
什麼!妳老公的三姊……,妳有好多個大小姑喔?想必一定很辛苦,加油哦!

發言時間: 2008-11-04 08:59

【討論】大家覺得有寶寶之後,整理家裡最不...
【問題】天使婆婆超愛美~~...
【討論】想要找聲音安靜的循環扇?...
【討論】有好用的寶寶消毒液嗎? 有人聽說...
【討論】花蓮景點推薦哪些地方值得去嗎?看...
【求助】求解肚皮鬆弛,塑身衣?運動?緊緻...
【討論】媽咪們會不會想去醫美做點什麼呀?...
【問題】會為了贈品買多罐奶粉嗎?...
【轉貼】值得學習的處事哲學...
【分享】人在家 心在遠方...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 216
日常用品 144
Men’s Talk 108
夫妻之間 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略